• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tim Verifikasi Kongres PWI Tegaskan Penolakan Berkas Dukungan PDF
Dibaca : 183 Kali
Panpel Kongres Persatuan PWI 2025 Matangkan Persiapan
Dibaca : 182 Kali
Duet Akhmad Munir dan Atal Depari Resmi Daftar Caketum dan Calon Ketua DK PWI Pusat 2025-2030
Dibaca : 199 Kali
Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar
Dibaca : 192 Kali
Penertiban PETI Terus Berlanjut, Kapolda Riau Peringatkan Pelaku Segera Berhenti Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
Dibaca : 262 Kali

  • Home
  • Meranti

Kamsol Resmi Jabat Sekda Meranti

Bupati: Tugas Berat akan Menanti Demi Suksesnya Pembangunan

Zulmiron
Senin, 07 September 2020 17:50:17 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi melantik Dr H Kamsol MM dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Kepulauan Meranti, Senin (07/09/2020) siang.

Meranti, Hariantimes.com - Dr H Kamsol MM dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Kepulauan Meranti, Senin (07/09/2020) siang.

Pelantikan Kamsol ditandai dengan pengucapan sumpah oleh Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi, kemudian dilanjutkan dengan penandatangan berita acara.

Turut hadir dalam pelantikan Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah, Mantan Gubernur Riau dan Tokoh Masyarakat H Wan Abu Bakar, Sekda Kabupaten Lingga Dr Drs H Juramadi Esram SH MH, Kepala Kantor Regional XII BKN Drs Margi Prayitno MAP, Kapolres Meranti AKBP Eko Wimpiyanto, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Anggota DPRD Meranti Fauzy SE, Anggota DPRD Meranti Hj Nirwana Irwan, Kepala Kantor Kemenag Meranti H Agustiar, Perwakilan Kemenkum HAM Meranti,  Asisten III Sekdakab. Meranti H Rosdaner dan Jajaran Pejabat Eselon II dan III di lingkungan Pemkab Meranti, Tokoh Masyarakat/Agama/Pemuda Perwakilan Perusahaan/Perbankan dan lainnya.

Dalam kegiatan pelantikan ini, Bupati juga berkesempatan mengangkat 3 Pelaksana Tugas di 3 dinas yang ditinggalkan oleh pejabat yang pindah tugas dan mengundurkan diri karena akan mengikuti kontestasi Pilkada Meranti 2020.

Pejabat tersebut adalah Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Meranti Drs HM Azza Fahroni menjabat sebagai Plt. Kadis PU Kabupaten Meranti yang sebelumnya dijabat oleh H Herman yang pindah ke Pemprov Riau, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekdakab Meranti Syamsuddin SH MH menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan Meranti yang sebelumnya dijabat oleh H Nuriman yang akan ikut Pilkada Meranti, Kepala Dinas Disparpora Kabupaten Meranti Rizki Hidayat S SIP menjabat sebagai Plt Kepala Bappeda Kepulauan Meranti yang sebelumnya dijabat Dr Murod yang pindah ke Pemprov Riau. Dan Plt Eselon II ini akan menjabat hingga 7 Desember 2020 yang akan datang.

Mengawali sambutanya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada Bambang Supriyanto SE MM atas dedikasinya selama menjabat sebagai Pj. Sekda Meranti.

"Terima kasih kepada Pj Sekda Meranti Bambang Supriyanto SE MM yang telah menjalankan tugas sebagai Pj Sekda Meranti. Semoga dapat menjadi penambah pengalaman di bidang birokrasi," ucap Bupati.

Bupati mengatakan, penetapan Sekretaris Daerah Defenitif Kepulauan Meranti ini cukup memakan waktu dan melalui proses yang panjang. Yakni dimulai dengan pelaksanaan Asessment oleh Tim Pansel, pengiriman berkas ke Kemendagri hingga pelantikan Sekda saat ini.

Proses itu, menurut Bupati, memang harus dilakukan. Karena jabatan Sekda sebagai ASN nomor wahid di sebuah Pemerintah Daerah tersebut merupakan jabatan yang sangat strategis. Untuk itu, harus diduduki oleh orang yang profesional dan kompeten. Karena kedepannya tugas-tugas berat akan menanti demi suksesnya pembangunan dan pelayanan masyarakat.

"Dan Sekda Dr H Kamsol MM dengan pengalamannya yang cukup banyak di bidang birokrasi dan dinilai  sangat layak menjabat sebagai Sekda Meranti. Dengan berbagai pengalaman dan jaringan luas yang telah dibangun mulai dari tingkat Provinsi dan Pusat, tidak salah kiranya Tim Pansel memilik Dr Kamsol sebagai Sekda Meranti," ucap Bupati.

Sebelum menjabat sebagai Sekda Meranti, Dr H Kamsol MM telah malang melintang di dunia birokrasi dengan menduduki berbagai jabatan strategis. Yakni pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Riau. Selanjutnya menduduki jabatan penting di Kementerian Ristek RI. Dan terakhir menjabat sebagai Analis Perencana Evaluasi dan Pelaporan Pada Sub Bagian Perencanaan Program Sekretariat Badan Pendapatan Provinsi Riau.

"Dalam seleksi Sekda Meranti ini, Pemkab Meranti senantiasa mengedepanjan wawasan kebangsaan, dengan membuka diri dan memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada putra terbaik bangsa untuk berkarier di Meranti. Dan kita bukan saja memberikan kesempatan kepada putra asli Meranti. Tetapi juga memberikan kesempatan kepada putra terbaik bangsa lainnya. Dengan sikap Pemkab Meranti yang selalu membuka diri ini  kami berharap kepada daerah lainnya juga memberikan kesempatan kepada putra terbaik Meranti untuk berkarier didaerah lain," harap Bupati.

Seperti diketahui, sebelumnya jabatan Sekda Meranti pernah diduduki oleh putra asli daerah yakni H Rospian dan H Zubiarsyah. Kemudian H Iqaruddin yang berasal dari Kabupaten Inhil dan H Yulian Norwis yang merupakan keturunan Sumbar dan kini H Kamsol asal Provinsi Kepri.

Bupati berharap kepada masyarakat untuk dapat mendukung setiap putra terbaik bangsa ini dalam melaksanakan tugas dengan menempatkan diri dengan baik. Dan tak lupa terus mengasah kemampuan agar putra terbaik Meranti juga memperoleh keberhasilan serupa dimasa-masa yang akan datang.

Bupati juga menjelaskan, beberapa waktu kedepan Sekda Meranti yang baru akan dihadapkan pada 2 tugas yang cukup berat dan strategis. Pertama: dengan akan berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Drs H Irwan MSi dan H Said Hasyim, Sekda diminta untuk menyusun Laporan Pertanggungjawaban Kepala Daerah, dan kedua adalah menyusun RPJMD pejabat Bupati yang akan datang. 

"Dengan pengalaman Dr Kamsol saya kami yakin tugas-tugas ini dapat dilaksanakan dengan baik," harap Bupati.

Tugas selanjutnya yang tak kalah berat adalah, kondisi Meranti yang dihadapkan dengan Pandemi Covid-19. Dimana berpengaruh terhadap anggaran daerah yang mengalami defisit sebesar Rp600 miliar lebih.

Untuk itu Bupati meminta kepada Sekretaris Daerah bersama seluruh Pejabat yang ada dapat menyikapinya dengan baik agar pembangunan daerah dan pelayanan publik dapat terus berjalan dengan baik.

Selanjutnya kepada Sekda dan seluruh jajaran Pejabat Pemerintah Kepulauan Meranti, Bupati berpesan agar terus menjaga Meranti tetap berada di Zona Kuning dengan mengantisipasi penularan Virus Covid-19. Caranya dengan menjalankan Protokol Kesehatan secara ketat dan konsisten yang diiringi dengan meminimalisir kegiatan diluar ruangan jika tidak perlu.

Dihadapan Sekretaris Daerah dan Kepala Kantor Regional XII BKN Drs Margi Prayitno MAP, Bupati menjelaskan  dalam beberapa waktu kedepan akan ada beberapa jabatan eselon II dilingkungan Pemkab Meranti yang kosong pada awal tahun 2021 yang akan datang. Bahkan jumlahnya hingga belasan untuk itu agar tidak terjadi kekosongan iabatan yang akan mempengaruhi roda pemerintahan dan pelayanan publik harus segera diantisipasi.

"Untuk itu kami berharap kepada pihak BKN untuk memberikan kesempatan kepada Pemkab. Meranti menggelar seleksi Pejabat Eselon II yang kosong agar tidak mengganggu tugas pokok ASN memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Bupati.

Terakhir dengan akan digelarnya Pilkada Meranti Tahun 2020, Bupati berpesan kepada seluruh pejabat dilingkungan Pemkab Meranti untuk dapat menempatkan diri dengan baik dengan tetap menjaga Netralitas.

"Kami meminta kepada seluruh pejabat untuk tetap menjaga Netralitas meskipun pada dasarnya memiliki hak pilih, mari tempatkan diri dengan baik," ajak Bupati.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tim Verifikasi Kongres PWI Tegaskan Penolakan Berkas Dukungan PDF
22 Agustus 2025
Panpel Kongres Persatuan PWI 2025 Matangkan Persiapan
22 Agustus 2025
Duet Akhmad Munir dan Atal Depari Resmi Daftar Caketum dan Calon Ketua DK PWI Pusat 2025-2030
22 Agustus 2025
Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar
22 Agustus 2025
Penertiban PETI Terus Berlanjut, Kapolda Riau Peringatkan Pelaku Segera Berhenti Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
21 Agustus 2025
Hari Juang Polri, Kapolres Dumai: Kepercayaan Masyarakat Modal Utama Kita
21 Agustus 2025
RUPS PT SPR Tetapkan Ida Yulita Susanti sebagai Dirut dan Yan Dharmadi Jadi Komisaris
21 Agustus 2025
Perkuat Harmonisasi dan Kolaborasi Gerakan Zakat, FOZ Audiensi dengan Kakanwil Kemenag Riau
21 Agustus 2025
Kunjungi UIR, KPA Riau Berikan Edukasi Bahaya Penyebaran HIV AIDS
21 Agustus 2025
Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa, UIR Gelar Lomba Reading Challenge
21 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kongres Persatuan PWI 2025 Diikuti 81 Peserta Penuh dan 200 Peninjau
  • 2 DJSN Dukung Penuh Penguatan Literasi Jaminan Sosial Melalui Sektor Pendidikan
  • 3 Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
  • 4 Ditlantas Polda Riau Gelar Gerakan Polantas Menyapa di SDN 158 dan SDN 06
  • 5 Sekolah Rakyat Menengah Atas 31, Gubri: Sekolah Rakyat Sangat Tepat Terutama Bagi Rakyat Miskin
  • 6 PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil
  • 7 Fadli Zon Tunjuk Ali Akbar Pimpin Pemugaran Situs Gunung Padang
  • 8 Green Policing di TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai, AKBP Angga: Peran Guru Sangat Vital dalam Mendidik Anak-Anak
  • 9 Tiga Negara akan Berlaga di Trofeo Riau Bermarwah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved