• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
Dibaca : 260 Kali
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 542 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 741 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 737 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 636 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Pemdes Seberang Teratak Air Hitam Ambil Langkah Tepat Musnahkan Covid-19

Redaksi
Rabu, 24 Juni 2020 19:56:47 WIB
Cetak
Samsul Haidi, Kades Seberang Teratak Air Hitam (putih) saat membagikan masker kepada masyarakatnya
Sentajo Raya, HarianTimes.com - Ambil langkah cepat tanggap, memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Pemerintah Desa Seberang Teratak Air Hitam, Kecamatan Sentajo Raya (Sentra), Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau lakukan penyemprotan desinfektan diseluruh rumah warga serta fasilitas umum di desa tersebut, Rabu (24/6/2020) pagi.

Kegiatan ini berawal dari beredarnya informasi adanya salah satu masyarakat Seberang Teratak Air Hitam, yang merupakan Kepala Dusun Jambak, Carles Ferdi Sendiko diduga terkonfirmasi Covid-19. Dimana Carles tersebut sebelumnya diketahui sering bermain dan bantu-bantu di Polsek Benai sehari-harinya.

Hal ini berawal dari Carles Ferdi Sendiko yang ikut mendampingi tahanan di Polsek Benai dalam pengantarannya ke RSUD Teluk Kuantan, pada Selasa (23/6/2020) malam.

Kades Seberang Teratak Air Hitam, Samsul Haidi membenarkan saat dikonfirmasi HarianTimes.com pada Rabu (24/6/2020) siang.

"Alhamdulillah kita sudah melakukan penyemprotan diseluruh rumah warga dan fasilitas umum lainnya, seperti masjid, sekolah serta kantor desa. Dan pada siang ini (tadi .red), kita juga melakukan pembagian masker gratis kepada seluruh masyarakat kembali," papar Kades yang akrab disapa Edi, didampingi Babinsa Koramil 02/ KT, Koptu Parman Edi.

Ia memaparkan kejadian informasi yang didapatkan nya tersebut, berawal dari adanya telpon dari salah satu warga Seberang Teratak Air Hitam yang kini sudah tinggal di Desa Talontam Benai, Rendra Eka Putra, pada Selasa malam. Mendapat informasi itu, dirinya yang tengah asyik bercerita tentang memancing ikan di salah satu warung kopi milik Ancismardi di Desa Jalur Patah Teratak Air Hitam, Edi langsung melakukan kontak via cellular dengan Ramiko Cani Putra yang juga merupakan Petugas Radiologi COVID-19 RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Riau.

Saat ini, kata Kades Samsul Haidi, telah dilakukan rapit test dan cek darah terhadap Carles Predi Sendiko di Pustu Beringin Jaya, Sentajo Raya, "Alhamdulillah hasilnya normal. Dan saya juga bernazar terhadap hal ini, semoga Allah SWT selalu melindungi kita dari segala macam penyakit dan kedepannya kembali normal," ucapnya seraya berdoa.

Samsul Haidi yang juga merupakan Ketua Tim Relawan Desa Melawan Covid-19 Desa Seberang Teratak Air Hitam, sejak Selasa malam langsung menginstruksikan tim yang dipimpinnya untuk meningkatkan kewaspadaan dan bekerja ekstra. "Saya instruksikan untuk langsung bekerja, sosialisasikan ke masyarakat untuk kembali meningkatkan pola hidup bersih dan gunakan masker saat diluar rumah," tegas Edi.

Selain melakukan penyemprotan desinfektan dan membagikan masker kepada seluruh masyarakat, juga dilakukan pembagian hand sanitizer dan pil vitamin Inbosforce kepada setiap warga Seberang Teratak Air Hitam.

Dalam kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kades sekaligus Ketua Tim Relawan Desa Melawan Covid-19 Desa Seberang Teratak Air Hitam itu, Samsul Haidi didampingi oleh Bidan Desa, Dewi Rosa Ria Indah, Direktur BUMDes Kembang Seribu, Fauzan Azima yang juga merupakan mantan Sekjen DPW Partai PPRN Riau, Babinsa Koramil 02/ KT, Koptu Parman Edi, serta seluruh tim Relawan.*


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 2 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 3 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 4 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 5 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 6 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 7 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 8 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 9 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved