• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara di Bogor
Dibaca : 79 Kali
Renovasi Rampung, MAN 2 Pekanbaru Siap Perkuat Mutu Pendidikan
Dibaca : 87 Kali
Kepatuhan Platform Digital Terhadap Perpres 32/2024 Rendah
Dibaca : 94 Kali
Presiden Prabowo Siap Hadiri HPN 2026 di Banten
Dibaca : 107 Kali
MAN 1 Pekanbaru Buka PMBM 2026/2027, Tersedia Dua Jalur Penerimaan
Dibaca : 110 Kali

  • Home
  • Meranti

Silaturahmi dengan Warga Merbau, Wabup Meranti Sosialisasi Program Pembangunan 2020-2021

Redaksi
Senin, 08 Juni 2020 19:37:32 WIB
Cetak
Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim bersilaturahmi ke masyarakat Kecamatan Merbau, Senin (08/06/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim bersilaturahmi ke masyarakat Kecamatan Merbau, Senin (08/06/2020).

Kegiatan ini dalam rangka mensosialisasikan program pembangunan tahun 2020-2021, sekaligus meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Daerah dan masyarakat untuk bersama-sama membangun Meranti lebih baik lagi kedepan.

Turut hadir bersama Wakil Bupati, Legislator Meranti HHatta, Mantan Legislator Meranti Edi Masyudi, Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan M Arif, Kabag Humas dan Protokol Meranti Rudi MH, Camat Merbau Abdul Hamid, Kades Lukit, Kades Sungai Tengah, Kades Tj. Kulim, Kabid Bina Marga Fadjar, Kasubag Program Bagian Adpem Sekda dan lainnya.

Kedatangan Wakil Bupati kebeberapa Desa diwilayah Kecamatan Merbau diantaranya Desa Lukit, Sungai Tengah, Tj. Kulim, Pelantai dan lainnya disambut antusias oleh Kades dan warga yang sudah menanti dengan warga berseri-seri kedatangan Wakil Bupati untuk bersilahturahmi dalam suasana Lebaran Bulan Syawal 2020. Sekaligus mendengarkan pemaparan Wabup terkait program apa saja yang akan dilaksanakan diwilayah Kecamatan Merbau.

Dalam suasana yang penuh keakraban dan kehangatan itu, Wakil Bupati H.Siad Hasyim menyampaikan maksut kedatangannya kepada warga, adapun tujuan kedatangannya dikatakan Said Hasyim dengan tiga maksud, pertama untuk bersilahturahmi bersama warga dan tokoh masyarakat, kedua mensosialisasikan program pembangunan diwilayah Kecamatan Merbau dan ketiga untuk mendengarkan masukan dan usulan warga terkait pembangunan didaerah tersebut.

Dalam pertemuan itu, Wabup mendengarkan berbagai masukan warga terkait program dan pembangunan infrastruktur diwlilayah Kecamatan Merbau yang rata-tata sama yakni pembangunan jalan Poros, Jaringan Listrik masih belum masuk, Pamsimas, begitu juga tower pemancar komunikasi, program pemberdayaan ekonomi, pembangunan bidang perkebunan, serta rumah ibadah.

Usai mendengarkan berbagai masukan itu, dihadapan para Kades dan tokoh masyarakat yang hadir Wabup mengaku sangat senang bisa berkumpul dan mendengarkan langsung aspirasi masyarakat tersebut, dengan begitu penyusunan program pembangunan dapat dimanage dengan baik yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

"dengan termanagenya anggaran dengan baik kita berharap setiap program yang dijalankan tidak ada yang sia sia," harap Wabup.

Wabup juga menyampaikan untuk program infrastruktur yang sedang berjalan di Kecamatan Merbau adalah proyek peningkatan jalan Base Pelabuhan Pelantai yang dibangun dari anggaran APBD Meranti.

Selanjutnya diakui Wabup, untuk usulan warga lainnya akan ditampung untuk diupayakan realisasinya sesuai dengan kekuatan anggaran Pemerintah Daerah. Karena dengan Anggaran APBD Meranti yang sangat terbatas tentu tidak semua usulan program pembangunan dapat direalisasikan namun untuk program strategis diakui Wabup tetap akan diutamakan dan terus dianggarkan tiap tahun hingga selesai.

Khusus untuk pembedayaan ekonomi masyarakat Wabup menegaskan akan mengintruksikan Kades untuk managemen ekonomi desa yang baik karena untuk dana pada dasarnya tersedia.

"Kita akan coba memanage ekonomi masyarakat untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat," ucap Wabup.

Terakhir, satu hal yang juga penting untuk diinformasikan kepada masyarakat adalah perihal Pilkada serentak 2020. Karena Meranti termasuk salah satu Kabupaten dari ratusan Kabupaten lainnya di Indonesia yang akan menggelar Pillada serentak.

Menurut informasi yang disampaikan Wabup. H. Said Hasyim, direncanakan pencoblosan Pilkada serentak akan digelar pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang. Khusus untuk Pendaftaran Calon kemungkinan dimulai pada Bulan Agustus atau paling lama September 2020. 

"Mari bersama kita sukseskan Pilkada serentak 2020 di Kepulauan Meranti, mari kita laksanakan hak pilih kita dengan baik," ujarnya.

Tak lupa atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kepulaian Meranti dibulan Syawal ini juga menyampaikan permohonan lahir dan bathin karena sebagai manusia tak terlepas dari salah dan khilaf.

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerqh kami ucapkan mohon maaf lahir dan bathin," pungkasnya.(rls)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara di Bogor
28 Januari 2026
Renovasi Rampung, MAN 2 Pekanbaru Siap Perkuat Mutu Pendidikan
28 Januari 2026
Kepatuhan Platform Digital Terhadap Perpres 32/2024 Rendah
28 Januari 2026
Presiden Prabowo Siap Hadiri HPN 2026 di Banten
28 Januari 2026
MAN 1 Pekanbaru Buka PMBM 2026/2027, Tersedia Dua Jalur Penerimaan
28 Januari 2026
Ajukan Anggaran Tambahan, Kemenag Pastikan Bayar Tunjangan Profesi Guru dan Dosen
28 Januari 2026
Raja Isyam: Menjaga Stabilitas dan Keutuhan NKRI Itu Bisa Melalui Pers
28 Januari 2026
Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional
27 Januari 2026
Kedepankan Pelayanan Humanis, Polda Riau Buka Call Center 24 Jam
26 Januari 2026
Pemilihan Gubernur, Dari Desentralisasi ke Sentralisasi (Bagian II)
26 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 PRB 2026 Diikuti 1.578 Peserta, M Job Kurniawan: Langkah Nyata Menjawab Kebutuhan Masyarakat
  • 2 Mahasiswa Spesialis Medikal Bedah Unimus Bersama Tenaga Klinik dan Dosen Kembangkan Terapi Kombinasi Aromaterapi Lavender dan Latihan Napas
  • 3 Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan
  • 4 Unri Kukuhkan 8 Profesor, Dari Ahli Rantai Pasok Ikan Hingga Perancang Mobil Masa Depan
  • 5 PWI Pusat Anugerahkan Anggota Kehormatan ke Sultan HB X
  • 6 Pengurus PWI DIY 2025–2030 Dilantik, Sri Sultan HB X: Kemerdekaan Pers Harus Berjalan Beriringan dengan Integritas
  • 7 Cegah Listrik Padam di Sumatera, PLN Minta Gubernur Sumsel Buka Jalan Truk Batubara di Lubuk Linggau
  • 8 KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi
  • 9 UIR Mewujudkan Kontribusi Pendidikan bagi Masyarakat Pasaman
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved