PILIHAN
+
Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif
Dibaca : 110 Kali
Agung Nugroho Berharap DMDI Ikut Berkontribusi Bangun Pekanbaru
Dibaca : 148 Kali
443 Jamaah Haji Pekanbaru Selesai Laksanakan Ziarah Raudhah
Dibaca : 152 Kali
Komisi II DPRD Kuansing Turlap Ke ASMJ

Waka I DPRD Kuansing, Zulhendri ST bersama Komisi II DPRD Kuansing saat turlap ke PT ASMJ terkait penanganan Covid-19
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Dalam rangka sosialisasi dampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) terhadap karyawan perusahaan. Komisi II DPRD Kuansing turun lapangan (Turlap) ke PT Asia Sawit Makmur Jaya (ASMJ) yang berada di Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Senin (20/4/2020).
Dalam kunjungan Komisi II DPRD Kuansing yang membidangi perekonomian dan keuangan itu, didampingi langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Kuansing, Zulhendri selaku koordinator komisi tersebut.
Dimana kata Zulhendri, hal itu dilakukan guna untuk memantau langsung beberapa hal kepada pihak PT ASMJ ini, diantaranya efek wabah terhadap perusahaan tersebut.
"Apakah sudah ada pemutusan hubungan kerja, pembayaran gaji dan rencana pembayaran THR, ini harus kita lakukan sebagai antisipasi agar karyawan bisa mendapatkan hak nya sebagai mana mestinya, apalagi ini masuki bulan suci Ramadhan," ujar Waka l DPRD Kuansing.
Dalam turlap yang juga diikuti oleh seluruh Komisi II DPRD Kuansing, yang terdiri dari Ketua Muslim, Wakil Ketua Darwis dan Sekretaris Hengki Rustop serta para anggotanya, seperti Satria Mandala Putra, Agung Rahmad Hidayat, Weri Naldi, Riko Nanda, Solehuddin, Asrori Analke Apas, Sastra Febriawan dan Endri Yupet itu, Zulhendri menjelaskan bahwa sejauh ini tidak ada kendala yang ditemukan di perusahaan sawit tersebut. "Baik mengenai PHK karyawan, tidak memberikan THR karyawan dan lainnya," ujarnya.
Dari kunjungan yang dilakukan tersebut, dimana Waka I DPRD Kuansing mengatakan bahwa pihaknya sudah melihat langsung upaya yang dilakukan pihak PT ASMJ untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19. Diantaranya setiap karyawan dan tamu yang baru masuk dilakukan pengecekan suhu tubuh dan disediakan chamber untuk penyemprotan disinfektan yang tidak membahayakan manusia dan lainnya, jelas pria yang juga merupakan Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kuansing.
"Kami beserta Komisi ll DPRD Kuansing lainnya mendorong PT ASMJ agar dapat berpartisipasi untuk menyalurkan bantuan dan juga memperhatikan masyarakat sekitar perusahan, untuk meringankan beban masyarakat yang sedang kesusahan," kata Anggota Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPRD Kuansing itu.
Sementara itu, salah satu perwakilan pihak manajemen PT ASMJ saat kedatangan Anggota DPRD Kuansing itu mengucapkan terimakasih sudah menyempatkan diri untuk datang dan meninjau langsung kondisi ke lapangan.
"Kami sangat berterimakasih kepada bapak bapak Anggota DPRD Kuansing yang sudah menyempatkan waktunya untuk turun langsung dan memberikan masukan kepada pihak kami, mengingatkan agar perusahaan untuk lebih banyak lagi menyalurkan dana CSR kepada pemerintah dan masyarakat tempatan, terutama pada saat kondisi terjadinya pandemi Covid-19," tutupnya. ***
Tulis Komentar