• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gaungkan Gerakan P4GN, Harry Setiawan: Literasi Digital Jadi Benteng Generasi Muda dari Bahaya Narkoba
Dibaca : 145 Kali
Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
Dibaca : 174 Kali
Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
Dibaca : 217 Kali
Kloter BTH 18 Tiba di Tanah Air, Defizon: Kepulangan Jadi Bagian Proses Pemulangan Jemaah Haji Riau
Dibaca : 208 Kali
KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
Dibaca : 245 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Jemput Aspirasi

Andi Putra Puji Kades Koto Kari

Redaksi
Ahad, 01 Maret 2020 19:35:28 WIB
Cetak
Ketua DPRD Kuansing, Andi Putra saat menggelar Reses masa sidang 1 di Desa Koto Kari Kecamatan Kuantan Tengah
Kari, HarianTimes.com - Ketua DPRD Kuansing, Andi Putra tak segan - segan memuji Kepala Desa Koto Kari, Ardiman di hadapan ratusan warganya.

Menurut Andi Putra, sosok Ardiman adalah Kepala Desa pejuang dan berprestasi. "Salah satu bukti nyata, bisa menyulap Danau Koto Kari menjadi salah satu obyek wisata andalan di Kabupaten Kuantan Singingi," ucap Andi Putra saat menjemput aspirasi di acara Reses pertama DPRD Kuansing masa sidang 1 pada Sabtu petang (29/2/2020) kemarin.

"Masyarakat Koto Kari harus berbangga hati, karena punya kepala desa pejuang dan berprestasi. Saya dapat info, jika saat ini Obyek Wisata Danau Koto Kari sudah mampu menyumbang sedikitnya 24 juta per bulan untuk BUMDes di desa ini," tegas Andi Putra. "Hal ini tentu sangat spektakuler, oleh sebab itu saya sangat mengapresiasi," cetus Andi.

"Ke depan saya berkomitmen, untuk terus mendukung setiap langkah kongkrit desa di Kuansing, termasuk obyek wisata Danau Koto Kari ini agar lebih maju dan di kenal lagi," paparnya.

Karena itu, hal hal yang masih kurang agar di inventaris, dan dilengkapi dalam bentuk proposal. Selanjutnya akan kita perjuangkan, untuk di jadikan skala prioritas pembangunan di desa ini tahun mendatang," tegas Andi Putra.

Hal lain yang di sambut positif Andi Putra adalah, usulan peningkatan jalan Batang Punggai Kari, menuju kawasan sport center. "Ini juga akan kita prioritaskan, untuk di bangun tahun mendatang," kata Andi Putra. "Saya tidak berjanji, namun saya berkomitmen untuk merealisasikan nya," tegas Andi Putra sembari mendapatkan aplus dari ratusan warga yang hadir.

Sementara sebelumnya, Kades Koto Kari Ardiman kepada Andi Putra  berujar, jika ada ratusan warga yang tinggal di kawasan itu. "Terdapat sekolah dan 2 Musholla di lokasi tersebut, karena itu menurut hemat kami sangat layak untuk di tingkatkan dan di aspal," ujar Ardiman.

Sedangkan terhadap optimalisasi Obyek wisata Danau Koto Kari, Ardiman minta dukungan penuh Ketua DPRD Kuansing Andi Putra.

Sebelumnya di jelaskan Ardiman, jika sejauh ini sejak booming Obyek wisata ini sudah mampu mempekerjakan puluhan warga di desanya. "Artinya keberadaan obyek wisata ini, sudah mampu meningkatkan ekonomi masyarakat meski belum menyeluruh," ungkap Ardiman.

Turut hadir pada acara Reses tersebut sejumlah tokoh Adat, tokoh Pemuda dan alim ulama di Kenegerian Kari. Mereka menyambut baik, kehadiran Andi Putra, seraya berharap apa yang mereka inginkan bisa terwujud.***


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gaungkan Gerakan P4GN, Harry Setiawan: Literasi Digital Jadi Benteng Generasi Muda dari Bahaya Narkoba
21 Juni 2026
Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
21 Juni 2026
Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
20 Juni 2026
Kloter BTH 18 Tiba di Tanah Air, Defizon: Kepulangan Jadi Bagian Proses Pemulangan Jemaah Haji Riau
20 Juni 2026
KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
20 Juni 2026
16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
19 Juni 2026
Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
19 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
19 Juni 2026
Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
19 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil
19 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
  • 2 Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
  • 3 Indosat, Adobe dan Kemenekraf Berkolaborasi Ubah Kreativitas Jadi Peluang Nyata, Kreator Bersiaplah!
  • 4 Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelepasan Peserta Magang Kemnaker Batch III Secara Hybrid
  • 5 Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
  • 6 PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
  • 7 Dukung Percepatan Reformasi Birokrasi, Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Monev RKT RB Triwulan II
  • 8 Warga Minas Rajut Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
  • 9 Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved