• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Dibaca : 193 Kali
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
Dibaca : 271 Kali
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
Dibaca : 259 Kali
Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
Dibaca : 359 Kali
Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
Dibaca : 333 Kali

  • Home
  • DPRD Indragiri Hulu

Perjuangkan Sejumlah Usulan Prioritas

Martimbang Simbolon Bersuara Keras di Musrenbang Batang Gansal

Redaksi
Jumat, 07 Februari 2020 01:00:52 WIB
Cetak
Anggota DPRD Indragiri hulu (Inhu), Martimbang Simbolon.

Inhu, Hariantimes.com - Anggota DPRD Indragiri Hulu (Inhu), Martimbang Simbolon bersuara keras dan lantang saat memperjuangkan sejumlah usulan prioritas dalam naskah rencana pembangunan tahun 2021 di Kecamatan Batang Gansal, Rabu (05/02/2020).

Saking keras dan lantangnya suara yang keluar dari mulut anggota DPRD asal Daerah pemilihan (Dapil) II Inhu ini, membuat suasana Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Batang Gansal riuh tepuk tangan.

Disaksikan Kepala Bapeda Inhu Junaidi Rachmad dan sejumlah pejabat seperti Kepala dinas, kepala kantor, kepala badan dan kepala bagian serta Camat dan seluruh Kepala desa di Kecamatan Batang Gansal, Martimbang Simbolon meminta pembangunan inspratruktur jembatan, jalan, dan bangunan sekolah yang dibutuhkan masyarakat Kecamatan Batang Gansal tahun 2021 di realisasikan.

"Saya meminta perhatian khusus dari Pemda Inhu tentang pembangunan infrastruktur jembatan yang berada di Desa Usul, usulan pembangunan jembatan di Desa Usul itu sudah diusulkan sejak tahun 2015 lalu," tegas Martimbang Simbolon.

Dalam Musrembang itu, Martimbang Simbolon menyampaikan tentang kondisi rusaknya jembatan desa usul sangat memprihatiankan, jembatan tersebut merupakan urat nadi perekonomian masyarakat setempat. 

Jembatan desa usul menghubungkan beberapa desa, selain dilintasi untuk mengangkut hasil alam, seperti hasil pertanian, galian C jenis batu dan jembatan tersebut dilintasi kelompok masyarakat pasir dari hasil penambangan pasir.

Selanjutnta, Martimbang Simbolon juga menyampaikan, kondisi jembatan dusun kayu kawan KM 23 Desa Sungai Akar juga sangat memperhatinkan. Apa bila banjir jembatan tersebut bisa saja runtuh tergerus air sungai yang deras, hal ini juga menjadi pandangan prioritas bagi anggota dewan yang satu ini.

Tidak sampai disana, karna dirinya sering turun kelapangan untuk melakukan pengecekan jalan di Kecamatan Batang Gansal, dia juga mendapati kondisi Jalan simpang siambul dari aspal di timbun dengan tanah menjadi kropos tanah. kondisi jalan tersebut sangat menghawatirkan, banyak lobang disana-sini dan akan menjadi danau jika jalan simpang siambul tidak segara dilakukan pengaspalan.

Kemudian, kondisi jalan di Desa Penyaguan apa bila hujan, maka jalan desa itu akan terendam banjir, hal ini juga dia minta kepada Pemenerintah Daerah Kabupaten Indragiri hulu, mencari solusi terbaik agar tidak terjadi banjir di desa Penyaguan.

Dirinya juga menambahkan, tentang pendidikan di Kecamatan Batang Gansal, tepat Sekolah Dasar Negeri (SD Negeri 013) Desa Talang Lakat, bangunanya masih terbuat dari kayu dan ada beberapa ruangan kelas saja. Martimbang Simbolon juga mengusulkan pembangunan gedung baru Sekolah Menengah Pertama (SMP Negeri 02), lahan parkin di sulit menjadi rungan untuk mengajar siswa-siswi yang ada Desa sungai akar. 

Di lanjutkan Martimbang Simbolon, di SMP Negeri 03 di belakang kelas, tanah bangunan sekolah terus di gerus air apa bila hujan. Hal ini harus ada perhatian kusus pembangunan turap agar bangunan sekolah  tidak roboh.

Selanjutnya untuk Pukesmas di Kecamatan Batang Gansal, Fasilitasnya tidak memadai, toilet dan kamar mandi, semua terlihat kotor. Sementara pasien yang datang berobat kesana butuh kenyaman menggunakan fasilitas kesehatan pemerintah, melihat suasana Puskesmas tersebut, diminta perhatian kusus dari pemerintah daerah.(*)


Penulis: Giri Purnama


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Komisi II DPRD Inhu Temukan Perizinan PT RAU Belum Lengkap

Komisi II DPRD Inhu Sidak PKS PT Mustika Agung

Rapat Paripurna DPRD Inhu Rusuh

Muhammad Syafaat: Silahkan Hubungi Kontak Handphone Saya

40 Anggota DPRD Inhu Ikuti Orientasi

Senin, Dua Pimpinan Definitif DPRD Inhu Diparipurnakan

Komisi II DPRD Inhu Temukan Perizinan PT RAU Belum Lengkap

Komisi II DPRD Inhu Sidak PKS PT Mustika Agung

Rapat Paripurna DPRD Inhu Rusuh

Muhammad Syafaat: Silahkan Hubungi Kontak Handphone Saya

40 Anggota DPRD Inhu Ikuti Orientasi

Senin, Dua Pimpinan Definitif DPRD Inhu Diparipurnakan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
11 April 2026
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
10 April 2026
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
10 April 2026
Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
09 April 2026
Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
09 April 2026
Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
09 April 2026
Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
09 April 2026
Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru
09 April 2026
Lebih dari 10 Ribu Peserta Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch I
08 April 2026
Dari Kebun ke Energi, Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit
08 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jadi Mitra Strategis Bidang Akademik, UIR Teken MoU dengan UITM Perlis Malaysia
  • 2 Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
  • 3 Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
  • 4 Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
  • 5 Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
  • 6 Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
  • 7 Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
  • 8 Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
  • 9 Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved