PILIHAN
+
Pemcam Kuantan Hilir Gelar Goro Akbar Bersinergi Dengan Upika

Pemerintah Kecamatan Kuantan Hilir saat menggelar goro bersinergi dengan Upika se Kuantan Hilir di Bantaran Sungai Kuantan Kawasan Arena Pacu Jalur Lubuok Sobae Baserah
Baserah, HarianTimes.com - Pasca banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau beberapa waktu lalu. Pemerintah Kecamatan Kuantan Hilir gelar gotong royong (goro) akbar bersinergi dengan seluruh unsur Upika Kecamatan, Kamis pagi (30/1/2020) di Bantaran Sungai Kuantan Kawasan Arena Pacu Jalur Lubuok Sobae Baserah.
Sebelum giat goro dilaksanakan, Camat Kuantan Hilir Jhon Pitte Alsi yang didampingi oleh Danramil 07/ Kuantan Hilir Kapten Inf Legimin dan Kapolsek Kuantan Hilir AKP Tapip Usman serta seluruh Upika kecamatan lainnya dan Kades se Kuantan Hilir saat memimpin apel bersama itu memberikan arahan kepada seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan tersebut.
Camat Kuantan Hilir menyampaikan pesan betapa pentingnya menjaga daerah aliran sungai (DAS) dan lingkungan lainnya. Hal itu disampaikannya, disebabkan beberapa waktu terakhir ini banyaknya warga yang terkena penyakit nyamuk demam berdarah (DBD) disejumlah daerah termasuk kecamatan yang kini dipimpinnya itu.
Untuk itu katanya, Jhon Pitte Alsi berharap agar masyarakat bisa menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan sekitar, termasuk arena pacu jalur Baserah tersebut. "Pasca banjir beberapa waktu lalu banyak menimbulkan kerugian dan menyisakan sampah yang terbawa arus banjir, untuk itu pula kita berkumpul melaksanakan gotong royong di kawasan pacu jalur ini," ujarnya.
Dimana kata Pitte, begitu dia sering disapa, ia mengatakan kerusakan atau kerugian yang ditimbulkan banjir beberap waktu lalu itu, salahsatunya sampah yang menutupi badan jalan atau akses disepanjang arena pacu jalur tersebut. Untuk itu perlu kita lakukan pembersihan bersama, apalagi tahun 2020 ini Kecamatan Kuantan Hilir merupakan tuan rumah Pacu Jalur Tingkat Rayon 3 Kuantan Singingi nantinya," ucapnya.
"Kita juga berterimakasih kepada Pak Kapolsek, Danramil 07/ KH beserta jajaran yang telah ambil bagian dalam gotong royong yang kita laksanakan ini," kata Jhon Pitte Alsi, yang merupakan putra asli Baserah itu.
"Kepada para Kepala Desa yang telah meluangkan waktu ikut dalam gotong royong ini, juga kita apresiasi atas kebersamaan dan kepeduliannya. Demikian juga dengan Upika lainnya, baik pihak kesehatan maupun pertanian serta yang lainnya," ungkapnya. Jika kita kompak, insya Allah negeri kita ini akan maju dan berkembang, serta segala sesuatu yang kita lakukan akan sukses," tutupnya. ***
Editor/Penulis : Dt Hendra RP
Tulis Komentar