• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
Dibaca : 215 Kali
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
Dibaca : 212 Kali
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
Dibaca : 210 Kali
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
Dibaca : 212 Kali
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
Dibaca : 232 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Di Peksimida Riau 2018

UIR Lombakan Bakat Seni Mahasiswa

Redaksi
Kamis, 06 September 2018 20:14:03 WIB
Cetak
FKIP UIR melombakan bakat seni mahasiswa dalam Peksimida Riau ke-7 Tahun 2018.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau (FKIP UIR) melombakan bakat seni mahasiswa dalam Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Riau ke-7 Tahun 2018.

Perlombaan  yang dilaksanakan sejak Kamis (6/9) siang dan berakhir esok Jum'at (7/9) berlangsung di Gedung E FKIP UIR Kampus Perhentian Marpoyan Pekanbaru. 

Menurut rencana, Peksimida akan ditutup Jumat (07/09/2018) pukul 14.00 WIB oleh Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL. 

Sebelumnya, kegiatan yang diikuti 10 perguruan tinggi ini telah dibuka Rektor Unilak Dr Hj Hasnati di Aula Perpustakaan Universitas Lancang Kuning pada Selasa (04/09/2018). 

UIR dan Unilak merupakan tuan rumah bersama yang ditunjuk menyelenggarakan Peksimida untuk cabang lomba yang berbeda. 

Di Universitas Islam Riau cabang yang diperlombakan meliputi olah vokal dan tari.

Menurut Ketua Pelaksana Peksimida Kampus UIR, Muslim SKar, Peksimida merupakan ajang silaturahmi antarsesama mahasiswa se Riau. Dan, juga wadah berkompetisi dalam penyaluran bakat sesuai thema penyelenggaraan, yang tahun ini bertajuk 'merajut budaya nusantara'. 

"Pemenang Peksimida berhak mewakili Riau di ajang Peksiminas di Yogyakarta, Oktober 2018," sebut Muslim seraya berharap, Peksimida dua tahunan ini dapat menjadi wadah  meningkatkan prestasi di bidang seni. Baik seni olah vokal atau lagu maupun tari.

"Jenis yang diombakan antara lain tari, menulis puisi, baca puisi, penulisan naskah lakon, monolog, fotografi, lomba poster design dan lukis. Saat ini perlombaan sedang berlangsung baik vokal group, pop solo, pop dangdut, keroncong maupun seriosa," ucap Muslim yang juga Wakil Dekan III FKIP UIR.

Muslim berharap, peserta dapat secara maksimal menunjukkan kebolehannya di setiap kegiatan yang diperombakan. Soalnya, lanjut Muslim, Inilah salah satu wadah yang kita siapkan untuk mahasiswa berkompetisi. Yang berbakat menjadi penyanyi silakan salurkan bakat dan hobi di sini. Sementara yang piawai menari mari unjuk kebolehan di Peksimida. Mana tahu bakat yang Anda pendam berkembang sampai ke tingkat nasional,''  ungkap Muslim, Kamis (06/09/2018) sore di Kampus UIR Pekanbaru.

Secara terpisah Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL menyambut baik pelaksanaan Pekan Seni Mahasiswa Daerah. 

Rektor berterima kasih atas kepercayaan ditunjuknya UIR sebagai tuan rumah untuk beberapa cabang lomba. 

Menurut Syafrinaldi, Peksimida tak ubahnya seperti Pekan Olah Raga Mahasiswa, cuma bidang yang diperlombakan khusus seni. Seni itu kan banyak. Ada seni lukis, seni tari, seni vokal dan banyak lagi yang lainnya.

''Saya berharap di Peksimida 2018 kita bisa melihat bakat dan kemampuan anak-anak berkompetisi, tak hanya di daerah namun sampai ke nasional,'' kata Rektor seraya menambahkan, Riau merupakan negeri Melayu yang menyimpan banyak ragam budaya. Di tanah ini telah lahir sastrawan dan budayawan kawakan. Misalnya Raja Ali Haji yang terkenal dengan Gurindam 12 nya, Sutarji Calsum Bahri, Tennas Effendi bahkan Soeman Hs. 

"Mudah-mudahan Peksimida mampu melahirkan generasi emas melanjutkan nasa-masa kejayaan Riau seperti yang dirintis pendahulu kita tadi,''  ungkap Syafrinaldi.(ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia
30 Maret 2026
Pasca Ops Ketupat 2026, Polda Riau Intensifkan KRYD
28 Maret 2026
PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri
28 Maret 2026
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG
30 Maret 2026
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah
30 Maret 2026
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved