PILIHAN
+
Lepas Petugas Haji Riau, Bunyamin: Jangan Slow Response
Dibaca : 139 Kali
3.538 Visa Jemaah Haji Riau telah Diterbitkan
Dibaca : 175 Kali
Saat di Embarkasi Batam, Jemaah Haji Terima Uang Saku Rp3.187.500
Dibaca : 174 Kali
Sang Penolong
Dibaca : 316 Kali
Buka Rakor Pejabat Pemda Kuansing
Mursini : ASN Kurang Disiplin, Jam Kerja Banyak Duduk Di Kedai Kopi

Bupati H Mursini saat membuka Rakor Pejabat Pemda Kuansing
Taluk Kuantan, HarianTimes.com - Bupati Kuantan Singingi H Mursini membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) pejabat Pemerintah Daerah Kabupaten Kuatan Singingi (Pemda Kuansing) tahun 2019, pada Senin (30/9/2019) bertempat di Gedung Narosa Teluk Kuantan.
Kegitan yang di taja oleh Bagian Umum Setda Kuansing ini merupakan program rutin yang dilaksanakan guna untuk mengevaluasi kinerja para pejabat di lingkungan Pemda Kuansing. Dan pada tahun ini kegiatan dilaksankan selama 3 hari.
Bupati Kuansing H Mursini menyampaikan bahwa pada saat ini dinilai kurangnya kedisiplinan para ASN di lingkungan Pemkab Kuansing. Hal tersebut terlihat bahwa masih banyaknya Kepala OPD maupun ASN yang masih duduk di kedai kopi saat jam masuk kerja. "Sehingga pelayanan publik di kuansing masih mengalami masalah," ujarnya.
Hal ini bisa di lihat dari kedisiplinan, baik datang dan pulang yang tidak pada waktunya, berpakain tidak pada tempatnya, serta penyelesaian tugas yang di tunda tunda," kata Bupati.
Kedepan, Bupati Mursini berharap kepada pimpinan masing - masing OPD, Kabid dan Kasi agar melaksanakan disiplin dalam bekerja, "Banyak pejabat yang tidak memahami tupoksi. Banyaknya yang tumpang tindih dalam melaksanakan kegiatannya," sebut Mursini.
Menurut Bupati, masih banyak nya Kepala OPD yang tidak bisa berbagi tugas terhadap bawahannya, "Sehingga staf di setiap OPD merasa tidak di libatkan dalam setiap kegiatan," ujarnya.
Oleh karena itu, lanjut Mursini, cintailah tugas ini, ujarnya. Sehingga tugas ini bisa dilaksanakan dengan baik, jika tidak cinta dengan pekerjaan maka akan terjadilah yang seperti ini," sebut Bupati.
Dikatakan Mursini, jika pembagian tugas sudah sesuai dengan bidangnya, maka seluruh tenaga dapat di fungsikan. "Hal ini agar dapat merumuskan dan memecahkan suatu masalah, dan di rekomendasikan oleh pemda dalam menjalankan tugas masing masing, tanggung jawab kepada masyarkat bisa di pertanggung jawabkan dengan baik, guna mewujudkan visi fan misi Kuansing," tutupnya. (*)
Editor : Dt Hendra Riko Purnomo
Tulis Komentar