• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
Dibaca : 201 Kali
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
Dibaca : 223 Kali
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
Dibaca : 197 Kali
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
Dibaca : 205 Kali
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
Dibaca : 319 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Sesuai Jadwal

Sandiaga Uno Sapa Masyarakat Nonton Pacu Jalur

Redaksi
Jumat, 24 Agustus 2018 23:28:53 WIB
Cetak
Partai pendukung gelar rapat bersama terkait penyambutan kedatangan Sandiaga Uno di Kuansing
TELUKKUANTAN, HarianTimes.Com - Bakal Calon Wakil Presiden RI, Sandiaga Salahudin Uno atau Sandiaga Uno bakal menyaksikan langsung jalannya pacu jalur di Tepian Narosa Teluk Kuantan, sesuai rencana pada 1 September mendatang. Hal ini disampaikan Marwan Yohanis, Anggota DPRD Riau dari Partai Gerindra berdasarkan jawaban pihak yang mengkoodinir Sandiaga Uno di Jakarta.

"Sesuai yang kita ajukan sebelumnya, Sandiaga Uno akan menghadiri pacu jalur nantinya. Namun hal ini masih di matangkan, tapi jawabannya sudah oke," ujar Marwan Yohanis, saat dihubungi HarianTimes.Com via selluler pribadinya, pada Kamis malam (23/08).

Saat dihubungi, Marwan Yohanis mengaku baru sampai di Pekanbaru, Provinsi Riau. Menurutnya, sewaktu dirinya berada di Jakarta dan bertemu dengan Hasim, tim yang mengkoordinir Sandiaga Uno sudah memastikan akan hadir di Kuansing. "Tinggal menyesuaikan jadwalnya, barangkali ada juga jadwal lain yang mungkin harus diisinya di Riau. InsyaAllah kita bisa bersama-sama beliau menyaksikan pacu jalur nantinya, setidaknya untuk dihari terkhir atau penutupan pacu jalur," ungkap Marwan.

Dikatakan Marwan, sebelum ke Kuansing, pada 31 Agustus 2018 Sandiaga Uno juga akan menghadiri acara di Pekanbaru. Setelah itu, lanjutnya, pada 1 September 2018 sekitar pukul 06.00 WIB barulah menuju Teluk Kuantan, untuk menghadiri acara yang sudah di rencanakan.

"Subuh-subuh nantinya, Sandiaga Uno dan rombongan lainnya akan bertolak menuju Kuansing. Kita sedang menyusun round acaranya. Dan nanti kita akan mengadakan pertemuan terlebih dulu untuk segala persiapan tersebut," jelas Marwan.

Sementara itu Ketua DPC Gerindra Kuansing, Juprizal, SE. M.Si juga mengatakan hal senada. Dimana disampaikannya, bahwa Sandiaga Uno menghadiri kegiatan ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan ibarat pulang kampung. "Alhamdulillah, siang tadi (Jum'at, 24/08/2018) kita sudah rapat bersama partai pendukung lainnya sebagai pengusung pasangan calon Prabowo - Sandi terkait kehadiran Sandiaga Uno pada perhelatan pacu jalur nantinya," ujar Juprizal.

Dikatakan Ketua DPC Gerindra Kuansing,  rapat yang dihadiri oleh sejumlah kalangan parpol pendukung paslon, antara lainnya hadir H. Marwan Yohanis, Anggota DPRD Riau, Ketua DPD PAN Komperensi, SP. M.Si, Ketua DPD PKS Syafril, Ketua DPD Partai BERKARYA Bahrum Pasaribu dan Ketua DPD Demokrat Jon Tikal yang diwakili karena ada acara yang bersamaan.

"Dari informasi terkini, Sandiaga Uno sudah bisa di pastikan hadir pada 1 September nantinya. Dan itu informasi dari Jakarta saat kontak Pak Marwan Yohanis tadi siang. Tinggal lagi kita menyesuaikan kegiatan dan mempersiapkan penyambutan terkait kedatangannya," jelas Juprizal.

"Beliau diperkirakan akan sampai di Kuansing pada pukul 10.00 WIB dan langsung istirahat di kediaman Pak Marwan Yohanis di Kecamatan Benai nantinya. Setelah itu, kita bersama rombongan yang lainnya baru lah menuju ke Teluk Kuantan dan menyaksikan pacu jalur," tambah Juprizal.

Menurut Juprizal, Sandiaga Uno juga akan menyapa masyarakat Kuansing di arena pacu jalur Tepian Narosa Teluk Kuantan. "Jika diizinkan, beliau akan menyapa langsung masyarakat dengan menggunakan pompong di Sungai Kuantan nantinya," ungkapnya.

Terkait kedatangan Sandiaga Uno ke Riau, khususnya ke Kuansing seperti yang direncanakan Partai Gerindra tersebut. Salah seorang warga, Andi (30) merasa bangga dengan adanya Bakal Wapres yang akan datang ke Kuansing dan sekaligus menonton langsung pacu jalur nantinya. "Semoga ini membawa dampak yang sangat baik bagi kebudayaan di Kabupaten Kuansing, khususnya pacu jalur. Kita berharap hal ini juga bisa didukung penuh oleh beliau nantinya, agar kebudayaan kita lebih di kenal secara lebih luas lagi," harapnya.***(hrp)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
19 Desember 2025
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
19 Desember 2025
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
18 Desember 2025
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
18 Desember 2025
Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
18 Desember 2025
Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
18 Desember 2025
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
17 Desember 2025
Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
16 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 2 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 3 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 4 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
  • 5 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
  • 6 18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
  • 7 Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru
  • 8 Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
  • 9 Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved