PILIHAN
+
3.538 Visa Jemaah Haji Riau telah Diterbitkan
Dibaca : 157 Kali
Saat di Embarkasi Batam, Jemaah Haji Terima Uang Saku Rp3.187.500
Dibaca : 153 Kali
Sang Penolong
Dibaca : 281 Kali
Pasca PSU, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
Dibaca : 166 Kali
Lomba Program P2WKSS
Tim Penilai Kunjungi Pakning Asal

Tim penilai P2WKSS Dinas Pemberdayaan Kesehatan Perempuan dan Anak Kabupaten Bengkalis mengunjungi Desa Pakning Asal, Kamis (01/08/19).
Bengkalis, Hariantimes.com - Tim penilai Peningkatan Peranan Wanita Keluarga sehat Sejahtera (P2WKSS) Dinas Pemberdayaan Kesehatan Perempuan dan Anak Kabupaten Bengkalis mengunjungi Desa Pakning Asal, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Kamis (01/08/2019).
Dalam kegiatan tersebut, Dinas Pemberdayaan Kesehatan Yusnani menyampaikan, pertandingan ataupun perlombaan program P2WKSS bukan hanya memikirkan menang atau kalahnya. Tetapi benar-benar memahaminya dan lebih mempersiapkan peningkatan peran wanita kedepannya, khususnya Desa Pakning Asal.
"Desa Pakning asal ini salah satu contoh bagi desa desa yang lain dalam meningkatkan peranan wanita keluarga sehat sejahtera," tuturnya.
Untuk itu, program P2WKSS merupakan alat pemacu agar kedepannya agar lebih baik dan benar-benar menerapkan apa yang barusan dipaparkanya. Setidaknya mengurangi angka kematian dan mampu meningkatkan apa yang telah diprogramkan.
Sementara itu, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Taufik berharap, program ini semoga menjadi pemicu kedepannya agar lebih baik lagi dan bisa mengurangi angka kematian, khususnya ibu-ibu. Disamping itu, juga mampu memberikan berbagai lintas sektor program ini.
"Semoga nantinya lintas sektor program ini bisa masuk dalam pembangunan infrastruktur seperti Drainase Jalan melalui Dinas PU dan lainnya," harap Taufik.
Dikesempatan itu, Kepala Desa Pakning Asal Jaswir mengatakan, pertandingan atau perlombaan bukan hanya sekedar ikut tampil saja.
"Alhamdulillah, ini kunjungan kedua ke desa kami. Dan apa yang dilakukan tim penilaian sangat menjadi kebanggaan bagi kami. Semoga menjadi keberkahan dalam acara P2WKSS ini," ujar Kades.
Untuk itu, Tim P2WKSS Desa Pakning Asal kedepan agar dapat mengembangkan, meningkatkan, program apa yang sudah dipaparkan oleh Dinas kesehatan Kabupaten Bengkalis. (*)
Penulis : Andhika
Editor : Zulmiron
Tulis Komentar