• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
Dibaca : 183 Kali
Grand Opening, Pengunjung Kopi Kopan Membludak
Dibaca : 207 Kali
Menteri PKP dan PWI Fasilitasi 5.000 Rumah Wartawan
Dibaca : 171 Kali
Kirim Alat Berat ke Malalo, Tim PT BRM Bersihkan 64 Rumah
Dibaca : 173 Kali
Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
Dibaca : 322 Kali

  • Home
  • Meranti

Wabup Lantik Dewan dan Majelis Hakim MTQ XI Tingkat Kabupaten Meranti

Redaksi
Sabtu, 20 Juli 2019 02:14:43 WIB
Cetak
Wabup H Said Hasyim melantik Dewan dan Majelis Hakim MTQ XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 di Halaman Masjid Agung Darul Ulum, Selatpanjang, Jumat (19/07/2019) malam.
Meranti, Hariantimes.com - Dewan dan Majelis Hakim MTQ XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 dilantik di Halaman Masjid Agung Darul Ulum, Selatpanjang, Jumat (19/07/2019) malam.

Pelantikan dikemas dengan acara malam Taqruf Khafilah 9 Kecamatan se Kabupaten Meranti.

Turur hadir Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim, Ketua DPRD Meranti H Fauzy Hasan, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Sekretaris Daerah Yulian Norwis SE, Perwakilan Polres Meranti, Kepala Kantor Kemenag Meranti Darwison M.Ag, Ketua LPTQ Zulkhairil, Dandim, Danlanal, Ketua MKH LAM Meranti Ustadz Ridwan Hasan, Asisten III Sekdakab. Meranti H Rosdaner MSi, Staf Ahli Bupati dan Jajaran Pejabat Eselon II lainnya, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra SH dan Jajaran Pejabat Eselon III, Para Dewan Hakim, Para Camat Se-Kabupaten Meranti, Tokoh Agama/Adat, para Khafilah dan lainnya.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Qori terbaik Meranti Shinta Susanti, Nurlisan juara I Tartil Quran Provinsi Riau, Neily Maqhfiroh juara II Qirod Sab'ah Provinsi Riau, Siti Nuraini juara III Tartil Nasional.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Keputusan Bupati Meranti No. 505/HK/KPtS/VI/2019 Tentang Penetapan Dewan Hakim dan Mejelis Hakim MTQ  XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 oleh panitia pelaksana.

Dalam Surat Keputusan itu menetapkan Ketua Dewan Hakim H Rosdaner SPd, Wakil Ketua I Dewan Hakim H Darwison, Wakil Ketua II Dewan Hakim Drs Husni Gamal, Sekretaris H. Zulkhairil. Sementara untuk Ketua Majelis Hakim dipimpin oleh H Jasmail.

Pelantikan ditandai dengan pembacanaan naskah pelantikan oleh Wakil Bupati disaksikan Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik.

Dilanjutkan dengan sambutan Tuan Rumah MTQ XI Tingkat Kabupaten Meranti 2019 oleh Camat Tebing Tinggi, Helfandi SE MSi.

Dalam pidatonya, Camat mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemerintah Kabupaten Meranti yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ Kabupaten di Kecamatan Tebing Tinggi, baik panitia lokal maupun kabupaten.

"Saya berharap mulai awal hingga akhir acara MTQ XI Tingkat Kabupaten Meranti Tahun 2019 bisa berjalan dengan baik," harap Camat.

Menyikapi kegiatan ini, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya panitia yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ XI Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti. 

Wabup berpesan kepada seluruh panitia untuk selalu mengawal dan membimbing para Qori dan Qoriah, sehingga dapat bertanding dengan baik dan mampu memaknai kegiatan MTQ ini.

"Yang terpenting bukan hanya menangnya, tapi bagaimana kita mampu membina anak anak untuk mencintai Al Quran dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, visi dan misi menjadikan Meranti sebagai negeri Madani dapat diwujudkan," ppesa Wabup.

Dan kepada Dewan dan Majelis Hakim yang dilantik, Wabup mengingatkan, untuk dapat menilai dan memilih para Qori dan Qoriah yang terbaik untuk diikutsertakan pada ajang MTQ Tingkat Provinsi Riau yang rencananya akan digelar di Kabupaten Kampar.

Terakhir kepada seluruh Qori dan Qoriah yang akan bertanding, Wabup berpesan untuk senantiasa berlatih dan bertanding dengan tenang dan meraih hasil terbaik.

"Bertandinglah dengan tenang bagi yang terbaik dan berpotensi akan keluar menjadi pemenang, bagi yang belum terpilih teruslah berlatih," ucap Wabup.

Sementara itu, Kepala Kemenag Meranti Darwison MAg berharap pada malam Ta'ruf ini semua khafilah di 9 kecamatan dapat saling kenal mengenal antara satu dan lainnya. Sehingga terjalin keakraban dan silahturahmi yang erat. 

"Walaupun datang dari kecamatan yang berbeda, hendaknya dapat menyemarakkan MTQ tahun ini. Dengan Ta'ruf ini bisa memperkokoh ukuwah Islamiah dan silahturahmi. Jangan jadikan ajang ini sekedar lomba. Tapi jadikanlah sebagai pemersatu di tengah perbedaan ini," ucap Darwison.

Dan kepada Hakim yang memberi penilaian dari seluruh kontingen, diharapkan bisa memberikan penilaian yang seadil-adilnya, sehingga apa yang direncanakan dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan ditutup dengan Foto bersama dan salam-salaman.

Sekedar informasi, Sabtu (20/07/2019) pagi akan digelar Pawai Ta'ruf yang rencananya dilepas di Jalan Merdeka Selatpanjang. Untuk itu Wabup mengajak seluruh SKPD dan masyarakat untuk meramaikannya.(*)





Penulis : Azwin
Editor   : Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
06 Desember 2025
Grand Opening, Pengunjung Kopi Kopan Membludak
06 Desember 2025
Menteri PKP dan PWI Fasilitasi 5.000 Rumah Wartawan
06 Desember 2025
Kirim Alat Berat ke Malalo, Tim PT BRM Bersihkan 64 Rumah
06 Desember 2025
Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
05 Desember 2025
Dua Anak Perusahaan Astra Agro Salurkan Paket Bantuan ke Aceh
05 Desember 2025
Rumah Zakat Riau Kirim Truk Kemanusiaan Peduli Bencana Sumatera
05 Desember 2025
WTK Riau Serahkan Bantuan Kemanusiaan bagi Masyarakat Sumbar Terdampak Bencana
05 Desember 2025
Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
04 Desember 2025
Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
04 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Indosat Ooredoo Hutchison Salurkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor di Padang Pariaman
  • 2 PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera
  • 3 Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
  • 4 Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
  • 5 Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral
  • 6 Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
  • 7 Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT
  • 8 Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur
  • 9 Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved