PILIHAN
+
3.538 Visa Jemaah Haji Riau telah Diterbitkan
Dibaca : 103 Kali
Saat di Embarkasi Batam, Jemaah Haji Terima Uang Saku Rp3.187.500
Dibaca : 101 Kali
Sang Penolong
Dibaca : 136 Kali
Pasca PSU, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
Dibaca : 117 Kali
Ciptakan Perkebunan Tertata di Meranti
Disbun dan Hortikultura Jemput Kekurangan Dana APBN

Kepala Dinas Perkebunan dan Hortikultura Tengku Efendi.
Meranti, Hariantimes.com - Dinas Perkebunan dan Hortikultura Kabupaten Kepulauan Meranti menjemput kekurangan dana APBD Meranti untuk mensejahterakan petani perkebunan kopi, karet dan sagu.
Sehingga perkebunan lebih tertata rapi, berkualitas, bagus dan bermanfaat.
"Kita siap terima bantuan. Dan kita siap mensejahterakan perkebunan dengan alat perkebunan yang bagus untuk lahan di kota kita. Memang saat ini, kita hanya melakukan dengan alat yang standar , tidak sebanding dengan luasannya perkebunan kopi di daerah kita," ujar Kepala Dinas Perkebunan dan Hortikultura Tengku Efendi.
Bicara masalah peningkatkan, jelas Efendi, kalau tidak salah tahun 2020 banyak mendapat bantuan secara langsung dari provinsi maupun bantuan pusat.
"Kita telah menganjukan permohonan agar dapat direalisasikan dalam meningkatkan hasil perkebunan kopi,karet, kelapa dan sagu, serta alat untuk mempermudah, jalur perkebunan agar tetap bertahan hidup, dengan cara, Merawatnya, serta menyirami dengan air agar hasilnya bagus," terang Tengku Efendi.(*)
Penulis : Azwin
Editor : Zulmiron
Tulis Komentar