PILIHAN
+
PDC Himpun 100 Kantong Darah di Aksi Kemanusiaan Sempena HUT ke-45
Dibaca : 184 Kali
Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group
Dibaca : 178 Kali
RUPSLB Perpanjangan Masa Jabatan Presdir dan CEO Indosat
Dibaca : 193 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100
Dibaca : 188 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan SIKIDA
Dibaca : 191 Kali
Jemput Bola Retribusi Menara
Diskominfo Pelalawan Sumbangkan PAD Senilai Rp322.727.305
Plt Kadiskominfo Kabupaten Pelalawan, Hendri Gunawan.
Pangkalan Kerinci, Hariantimes.com - Pada tahun ini, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pelalawan berhasil menyumbangkan kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) senilai Rp322.727.305.
PAD ini disumbangkan dari retribusi menara dari perusahaan provider PT Telkomsel Tbk.
"Di pertengahan tahun 2019 ini, kita berhasil mendapatkan PAD dari retribusi menara PT Telkomsel Tbk senilai Rp.322.727.305. Ini merupakan piutang pihak provider itu sendiri sejak tahun 2018," sebut Plt Kadiskominfo Kabupaten Pelalawan, Hendri Gunawan di ruang kerjanya, Rabu (03/07/2019).
Hal ini, sebut Hendri, dilakukan sebagai tindak lanjut bagaimana Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bisa bersinergi bersama perusahaan provider di Kabupaten Pelalawan ini. Dan Diskominfo sendiri berupaya untuk memberikan pelayanan prima. Yaitu melakukan jemput bola retribusi, sekaligus di lapangan melakukan pendataan tower yang sudah mendapat izin dan yang belum.
"Hal demikian kita lakukan sebagai tindak lanjut dari arahan Bupati Pelalawan HM Harris agar setiap OPD berinovasi menghasilkan PAD untuk pembangunan di daerah," ujar Hendri.(*/ron)
.jpeg)










Tulis Komentar