• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
Dibaca : 155 Kali
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Dibaca : 138 Kali
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Dibaca : 179 Kali
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
Dibaca : 169 Kali
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
Dibaca : 166 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Buka Puasa Bersama Pemred Media

Syafrinaldi: Kita Saling Merindukan Untuk Bersilaturahmi

Redaksi
Selasa, 21 Mei 2019 01:21:06 WIB
Cetak
Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL saat bersilaturahmi pemimpin redaksi media.
Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL buka puasa bersama pemimpin redaksi media cetak, online dan elektronik.

Acara tersebut berlangsung di Ruang Sidang Rektorat Kampus UIR Jalan Kaharuddin Nasution, Marpoyan, Pekanbaru, Senin (20/05/2019).

Hadir dalam acara tersebut yakni Wakil Rektor II Bidang Organisasi dan Keuangan Ir H Asrol MEc, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Ir H Rosyadi MSi, Kepala LPPM Dr Evizal ST MEng, Kepala Biro SIMFOKOM UIR Hendra Gunawan ST MEng dan Kepala Bagian Humas dan Protokoler Dr H Syafriadi SH MH.

Dalam kesempatan itu, Rektor mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran dan kesediaan untuk melangkahkan kaki ke UIR. Meski saat menuju ke UIR, jalan macet dan cuaca panas. 

"Itu tanda kita saling merindukan untuk bersilaturahmi," ujar Rektor mengawali kata sambutannya.

Sampai hari ini, sebut Syafrinaldi, hampir 2 tahun dirinya menjalankan amanah sebagai rektor UIR. Tepatnya 8 Juli 2017. 

"Alhamdulillah pada 8 Juli 2019 nanti sudah hampir 2 tahun saya diamanahkan menjabat sebagai Rektor UIR dengan tim yang solid dan didukung oleh dekanat. Di rektorat mulai dari biro, badan, lembaga dan wakil rektor betul-betul kami berkomitmen tinggi untuk mewujudkan visi UIR menjadi universitas Islam yang unggul dan terkemuka di Asia Tenggara tahun 2020. Tapi iya, kami hanya diberi waktu 2 setengah tahun untuk sampai ke unggulnya itu. Pencapaian visi UIR," terang Rektor.

Dikatakan Syafrinaldi, sekarang sudah terhitung bulan bahkan minggu. Yakni sudah sampai di penghujung Mei 2019. Artinya, sekarang sudah berada di bulan kelima dan tinggal 6 bulan lagi lebih kurang untuk bisa menuju visi UIR 2020 tersebut.

"Akankah kami dapat mewujudkannya? Maka ada beberapa parameter. Dimana hampir 2 tahun ini kami bekerja keras, tentunya semua ini dibantu dan dihalo-halokan oleh media sebagai mitra kami yang luar biasa," ujar Rektor.

Ketika hampir semua kampus baik dalam maupun luar negeri ketika bekerjasama dengan UIR, sebut Rektor, senang dengan banyaknya publikasi dari media terhadap UIR.

"Karena itu, kami sampaikan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan dan kerjasama publikasi dari rekan-rekan media. Semoga kedepan hubungan kita akan bisa lebih baik lagi," harap Rektor seraya menyampaikan, apa yang telah UIR capai seiring dengan beberapa perubahan dan kebijakan di pemerintahan khususnya di Kemenristek Dikti.

"Sewaktu kita bertemu sekitar 1 setengah tahun lalu, rupanya UIR pada tahun 2017 itu berada pada rangking 467 di tingkat nasional dari 4.500 perguruan tinggi di Indonesia. Setahun kita bekerja, dengan semangat dan slogan Bersama Kita Bisa, alhamdulillah rangking UIR yang diumumkan pada Agustus 2018 lalu naik ke peringkat 123 nasional. Tentu dengan parameter-parameter yang jelas. Dan ini urusan kementerian yang menaikkan dan kami pun terkejut dengan capaian yang luar biasa itu," beber Syafrinaldi.

Dan pada Agustus 2019 nanti, katanya, akan diumumkan kembali peringkat perguruan tinggi yang ada di Indonesa. Dan cluster UIR yang biasanya masuk kelompok 5, melonjak juga dengan cluster 123 menjadi cluster 3. Kemudian, keberhasilan UIR berikutnya, dimana dua bulan lalu diumumkan terjadi perubahan kopertis menjadi LLDIKTI. Dimana dari LLDIKTI wilayah X, tahun ini UIR dinobatkan sebagai perguruan tinggi atau universitas berprestasi satu dalam bidang research dari 250 perguruan tinggi yang ada di wilayah X.

"Kita rangking satunya untuk bidang research atau penelitian," sebut Rektor.

Lalu apa saja yang menjadikan UIR seperti itu? Syafrinaldi menjelaskan, banyak sekali parameternya. Pertama; pendidikan dan pengajaran. Disitu ada sumber daya manusia. Dimana UIR punya 11 profesor dan 109 orang  doktor.

"Sewaktu kami diamanahkan menjabat rektor, saat itu baru ada 4 program studi (prodi) berakreditasi A. Dan sekarang sudah ada 10 prodi. Jadi prosentasenya sudah 250 persen. Dan kami selalu lapar dengan prestasi-prestasi ini. Publikasi dosen pun banyak. Publikasi discopus dan artikel yang diterbitkan di jurnal internasional terindeks scopus jurnal yang bereputasi internasional. Setiap tahun semakin meningkat. Sitasinya juga demikian. Artinya artikel dosen UIR yang dikutip oleh berbagai pihak di bumi ini," ulas Rektor.(ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI

Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama

Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir

Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru

Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor

Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI

Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama

Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir

Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru

Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
22 Desember 2025
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
22 Desember 2025
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
21 Desember 2025
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
20 Desember 2025
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
20 Desember 2025
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
20 Desember 2025
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
19 Desember 2025
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
19 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 2 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 3 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 4 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 5 KUA Rengat Raih Penghargaan Tertib Administrasi Tingkat Nasional
  • 6 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 7 Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
  • 8 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
  • 9 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved