• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia
Dibaca : 158 Kali
Mengawal Peradaban Dunia, Muliardi Ajak Insan Media Perkuat Gema Hari Santri
Dibaca : 161 Kali
Menag Apresiasi Kinerja Tertinggi versi Poltracking Indonesia
Dibaca : 197 Kali
Nasaruddin Umar: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
Dibaca : 228 Kali
STQH XXVIII Kendari, Riau Raih 8 Kejuaraan dan Juara Umum V Nasional
Dibaca : 241 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Safari Ramadhan di Masjid An-Naba

Syafrinaldi: Saya Menitipkan Mahasiswa UIR Kepada Pengurus dan Jamaah Masjid

Redaksi
Ahad, 12 Mei 2019 02:32:10 WIB
Cetak
Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL memulai safari Ramadhan di Masjid An Naba, Sabtu (11/05/2019) malam
Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL memulai safari Ramadhan di Masjid An Naba Jalan Amanah, Kelurahan Maharatu, Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru, Sabtu (11/05/2019) malam.

Safari itu dihadiri Wakil Rektor II Asrol, Wakil Rektor III Rosyadi, Sekretaris LDIK Aprizal Anton Chandra, Dekan FKIP Alzaber, Kepala BAU&P H Zakir Has, Kepala BAAK Akmar Efendi, Kepala Biro Keuangan Azwirman, Kepala BHE Ardiansyah, Sekretaris BPPA Fahridar Hasibuan dan Kepala Bagian Humas dan Protokoler Syafriadi.

Rektor mengajak Jamaah An Naba memanfaatkan Bulan Ramadhan dengan beribadah semaksimal mungkin, mengamalkan nilai-nilai kebaikan dan saling memberi tausiyah kepada sesamanya. 

''Allah SWT menciptakan kita bersuku-suku dan berbangsa-bangsa. t
Tujuannya, tidak lain agar kita saling mengenal dan menjaga tali silahturahmi,'' ujar Syafrinaldi seraya meminta maaf kepada jamaah, karena sejak UIR berdiri baru dua tahun terakhir kegiatan safari Ramadhan dapat dilakukan pihaknya. 

Harusnya, kata Rektor, safari ke An Naba dilakukan tahun lalu. Karena sesuatu dan lain hal, baru Ramadhan 1440 Hijriyah ini bisa mewujudkannya.

''Saya menitipkan mahasiswa UIR kepada pengurus dan jamaah masjid. Khususnya mahasiswa yang ngekos di lingkungan sini. Bila ada perilaku mereka yang tidak sesuai dengan nilai-nilai agama, adat dan kesopanan mohon ditegur. Atau disampaikan langsung ke kami. Dengan senang hati kami memanggil mahasiswa bersangkutan,'' pesan Syafrinaldi.

Safari ke An Naba merupakan rangkaian kegiatan keagamaan Rektor bersama jajaran. 

Menurut rencana, Syafrinaldi akan bersafari selama Ramadhan di lima masjid. Setelah An Naba, giliran berikutnya Masjid Al Jariah, Rabu (15/05/2019). Kemudian Masjid Al Sodiqin, Jum'at (17/05/2019), Masjid di Jalan Aur Kuning, Senin (20/05/2019) dan Masjid Al Iksan Jalan Karya Satu Ujung pada Sabtu (24/05/2019). 

Di setiap safari, Rektor menyerahkan bantuan uang Rp3 juta dan sejumlah Al Qur'an untuk dapat dimanfaatkan oleh takmir masjid. Sebelum bantuan diserahkan, Rektor dan jajaran berkesempatan mendengarkan kajian Ramadhan yang disampaikan Al Ustadz Dr Zul Afdhal MPd.

Sekretaris LDIK Afrizal Anton Candra menyebutkan, kegiatan safari Rektor dan jajaran adalah program tahunan dari Lembaga Dakwah Islam Kampus yang sudah berjalan dua tahun. Dampak positif acara ini, selain untuk keperluan ibadah di bulan suci juga bersilaturrahim dengan pemuka masyarakat dan jemaah-jemaah masjid. Terutama masjid-masjid yang berdomisili di seputaran kampus.

''Kita manfaatkan bulan suci bertemu dengan warga. Sekaligus menyampaikan pesan-pesan khusus terkait dengan keberadaan mahasiswa UIR. Pada masjid-masjid yang kita kunjungi banyak sekali mahasiswa UIR yang ngekos. Mereka perlu juga kita lihat-lihat dan kita titipkan kepada jemaah. Maklumlah anak-anak zaman milenial sekarang banyak ragam dan perilakunya. Kita dorong mereka supaya menjadi pelopor kegiatan-kegiatan imarah  khususnya di masjid tempat mereka tinggal,'' ungkap Dosen Fakultas Hukum yang dipanggil Anton itu.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak

Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma

Periode III Tahun 2025, UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa

Perkuat Kolaborasi, Unilak dan KPU Riau Teken MoU

Sekolah Unggul Garuda Bagian dari Transformasi Pendidikan Nasional

UIR Bersama YKI Gelar Penyuluhan Kanker ke Mahasiswa

Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak

Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma

Periode III Tahun 2025, UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa

Perkuat Kolaborasi, Unilak dan KPU Riau Teken MoU

Sekolah Unggul Garuda Bagian dari Transformasi Pendidikan Nasional

UIR Bersama YKI Gelar Penyuluhan Kanker ke Mahasiswa



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia
20 Oktober 2025
Mengawal Peradaban Dunia, Muliardi Ajak Insan Media Perkuat Gema Hari Santri
20 Oktober 2025
Menag Apresiasi Kinerja Tertinggi versi Poltracking Indonesia
19 Oktober 2025
Nasaruddin Umar: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
19 Oktober 2025
STQH XXVIII Kendari, Riau Raih 8 Kejuaraan dan Juara Umum V Nasional
18 Oktober 2025
Versi IndoStrategi, Kemenag Masuk Tiga Besar Kementerian Berkinerja Terbaik
18 Oktober 2025
Kemenkum dan Polda Riau Matangkan PKS Perkuat Akses dan Kesadaran Hukum Masyarakat
17 Oktober 2025
Matangkan Persiapan Pengukuhan Pos Bantuan Hukum, Kakanwil Kemenkum Riau Koordinasi ke BPHN
17 Oktober 2025
Indosat dan Kemen Komdigi Perkuat Ekosistem Registrasi eSIM Digital Berbasis Biometrik
17 Oktober 2025
Soal Pendirian Ditjen Pesantren, Wamenag: Saya Optimistis Hari Santri 2025 Ada Kado Izin
17 Oktober 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkum Riau Ikuti Rapat Anev Kinerja Triwulan III 2025
  • 2 Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma
  • 3 Periode III Tahun 2025, UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa
  • 4 Rudy Hendra: Kanwil Kemenkum Siap Berkolaborasi dan Berikan Dukungan Hukum
  • 5 Go Live Like a Pro, IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
  • 6 Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling
  • 7 Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • 8 LKBH SMSI Riau Gelar FGD Regulasi Pers Indonesia Sebagai Payung Hukum Aktivitas Jurnalistik
  • 9 Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved