• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
Dibaca : 192 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
Dibaca : 190 Kali
Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
Dibaca : 188 Kali
Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
Dibaca : 193 Kali
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
Dibaca : 196 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru

Zulmiron
Selasa, 11 November 2025 15:21:53 WIB
Cetak
Manager Regional Riau PT Audy Teknologi Indonesia, Uwes Syukurni, menjenguk Muhammad Fathier Risky di RS Prima Pekanbaru, Selasa (11/11/2025).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kasus kecelakaan kerja yang menimpa teknisi jaringan internet di Pekanbaru, Muhammad Fathier Risky (20) akhirnya mendapat respon serius dari perusahaan tempatnya bekerja.

Karyawan PT Audy Teknologi Indonesia, vendor resmi penyedia layanan My Republic ini menjadi korban tersengat listrik bertegangan tinggi milik PLN saat menarik kabel jaringan internet di Jalan Siak II, Pekanbaru, Selasa (28/10/2025) lalu.

Akibat insiden itu, 46 persen tubuh Fathier terbakar dan kini ia masih dirawat intensif di RS Prima Pekanbaru, kamar Tulip 532 lantai 5.

Menanggapi kejadian tersebut, Manager Regional Riau PT Audy Teknologi Indonesia, Uwes Syukurni, datang langsung dari Semarang untuk menjenguk korban, Selasa (11/11/2025). Kedatangannya disambut haru oleh ibunda korban, Ruri Ria Sari.

Baca Juga :
  • Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • Karhutla Kerumutan dan Sungai Guntung Hilir Belum Padam, Ferdian: Tim Hadapi Sejumlah Tantangan
  • Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang

Dalam kunjungan itu, Uwes menyampaikan permohonan maaf dan memastikan perusahaan akan bertanggung jawab penuh atas seluruh biaya pengobatan hingga Fathier sembuh.

“Pertama kami minta maaf atas kejadian ini. Ke depan akan kami perbaiki. Memang sempat ada miskomunikasi dengan pihak keluarga karena admin kantor di Pekanbaru tidak merespons chat dan telepon selama empat hari,” ujar Uwes saat ditemui wartawan di Pekanbaru.

Ia menegaskan, seluruh tunggakan biaya rumah sakit telah dilunasi, dan Fathier tetap akan menerima gaji selama masa perawatan. Bahkan, setelah sembuh, Fathier dijamin tetap bekerja di perusahaan tersebut.

“Perusahaan bertanggung jawab penuh. Saya akan tetap di Pekanbaru selama tiga hari untuk memastikan semua urusan selesai,” tambahnya.

Terkait BPJS Ketenagakerjaan, Uwes mengakui sempat terjadi keterlambatan aktivasi. Status BPJS Fathier baru aktif pada 29 Oktober 2025, sementara kecelakaan terjadi sehari sebelumnya, 28 Oktober 2025.

“Karena itu tidak bisa diklaim ke BPJS. Tapi kami tetap menanggung semua biaya pengobatan,” jelasnya.

Sebagai langkah perbaikan, seluruh 76 karyawan PT Audy Teknologi Indonesia kini telah didata ulang dan dipastikan aktif dalam BPJS Ketenagakerjaan, agar kejadian serupa tidak terulang.

Ibu korban, Ruri Ria Sari, mengaku lega setelah manajemen datang dan berjanji menanggung penuh biaya perawatan anaknya.

“Kami senang karena akhirnya ada kejelasan. Tapi kami berharap janji perusahaan benar-benar ditepati sampai anak saya sembuh. Luka bakarnya berat dan berpotensi cacat permanen, jadi butuh waktu dan biaya besar,” ujarnya penuh harap.

Sementara itu, Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru akan menggelar rapat dengar pendapat (hearing) pada Rabu (12/11/2025) untuk meminta keterangan resmi dari manajemen perusahaan, PLN, dan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Pekanbaru.

Sekretaris Komisi IV DPRD Pekanbaru, Roni Amriel SH MH menegaskan, undangan sudah dikirim ke semua pihak, termasuk Diskominfo, Dinas PUPR, Dinas Perkim, DPMPTSP, dan PLN Pekanbaru.

“Kami ingin mendengar langsung penjelasan perusahaan. Karena sempat sebelumnya mereka dianggap tidak bertanggung jawab. Kita juga akan cek perizinannya lewat OPD terkait,” tegas Roni.

Politisi Golkar ini juga menyoroti tanggung jawab My Republic sebagai pemberi kerja utama.

“Meski dikerjakan vendor, tanggung jawab keselamatan tenaga kerja tetap di bawah kendali My Republic. Mereka tidak bisa lepas tangan,” tegasnya.

Roni memastikan, Komisi IV akan mengawal kasus ini hingga tuntas, agar hak-hak pekerja dan aspek keselamatan kerja benar-benar dijamin oleh semua perusahaan penyedia layanan internet di Pekanbaru.

Insiden ini bermula ketika Fathier bersama rekannya menarik kabel jaringan internet di Jalan Siak II, sekitar pukul 14.43 WIB. Tanpa disadari, tangan kanannya menyentuh kabel listrik PLN yang melintang di atas lokasi kerja.

Sekejap kemudian, tubuh Fathier tersengat listrik dan terlempar ke tanah. Dalam kondisi kritis, rekan-rekannya langsung membawanya ke RS Prima Pekanbaru untuk mendapatkan pertolongan medis.

Kini, dengan dukungan penuh dari perusahaan dan perhatian publik, keluarga berharap pemulihan Fathier berjalan lancar dan menjadi pelajaran penting bagi semua pihak agar keselamatan kerja di lapangan tidak lagi diabaikan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Agung Nugroho: SIEXPO 2026 Perkuat Ekosistem Industri Sawit dan Pariwisata Pekanbaru

KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu

Karhutla di Air Hitam Padam Total, Ferdian: Hasil Sinergi Seluruh Personel di Lapangan

Karhutla Terjadi di Air Hitam Pekanbaru, Manggala Agni Padamkan Api di Lahan Gambut

Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Bahas Tiga Draf Penting Regulasi Daerah Kabupaten Siak

Kampar Sambut Era Digital Bantuan Hukum dengan TUANKU Online

Agung Nugroho: SIEXPO 2026 Perkuat Ekosistem Industri Sawit dan Pariwisata Pekanbaru

KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu

Karhutla di Air Hitam Padam Total, Ferdian: Hasil Sinergi Seluruh Personel di Lapangan

Karhutla Terjadi di Air Hitam Pekanbaru, Manggala Agni Padamkan Api di Lahan Gambut

Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Bahas Tiga Draf Penting Regulasi Daerah Kabupaten Siak

Kampar Sambut Era Digital Bantuan Hukum dengan TUANKU Online



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
14 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
14 Agustus 2026
Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan Pengurus KAI Riau
14 Agustus 2026
Seru dan Kompak, Tim KI Riau Unjuk Ketangkasan di Lomba Antar Bidang Diskominfotik Riau
13 Agustus 2026
Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
13 Agustus 2026
UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
13 Agustus 2026
Kunjungi PLN UID Riau dan Kepri, Komisi VI DPR RI Bahas Penguatan Keandalan Kelistrikan
13 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • 2 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 3 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 4 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 5 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 6 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 7 Amran Tambi: Momentum Memperkuat Peran Masyarakat Perantau
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum "PASTI Ada Solusi" Episode 9
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved