• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
Dibaca : 154 Kali
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
Dibaca : 158 Kali
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
Dibaca : 216 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
Dibaca : 220 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
Dibaca : 209 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Sinergi Menuju Visi 2041, UIR Lantik 9 Dekan dan 2 Direktur Pascasarjana Periode 2025-2029

Zulmiron
Senin, 01 September 2025 16:01:34 WIB
Cetak
Sembilan Dekan Fakultas dan 1 Direktur Program Pascasarjana Universitas Islam Riau (UIR) dilantik di ruang Auditorium lantai IV Gedung Rektorat UIR, Senin (01/09/2025).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sembilan Dekan Fakultas dan 1 Direktur Program Pascasarjana Universitas Islam Riau (UIR) dilantik di ruang Auditorium lantai IV Gedung Rektorat UIR, Senin (01/09/2025).

Pelantikan dekan dan Direktur Program Pascasarjana masa jabatan periode 2025-2029  ini dipimpin langsung oleh Rektor UIR Assoc Prof Dr Admiral SH MH.

Dilansir dari laman uir..ac.id, Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana didasari Surat Keputusan Rektor UIR Nomor 0905/UIR/KTPS/2025. Adapun pimpinan yang dilantik yaitu: 
1.    Assoc Prof Dr Rosyidi Hamzah SH MH sebagai Dekan Fakultas Hukum
2.    Prof Dr H Hamzah MA sebagai Dekan Fakultas Agama Islam
3.    Dr Kurnia Hastuti ST MT sebagai dengan Fakultas Teknik
4.    Dr Ir H T Edy Sabli MSi  sebagai Dekan Fakultas Pertanian
5.    Assoc Prof Dr Hj Eva Sundari SE MM CRBC QMA sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
6.    Assoc Prof Dr Miranti Eka Putri SPd MEd sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
7.    Assoc Prof Dr Kasmanto Rinaldi SH MSi sebagai Dekan Fakultas Sosial dan Ilmu Politik
8.    Assoc Prof Dr Sigit Nugroho MPsikolog sebagai Dekan Fakultas Psikologi
9.    Dr Eko Hero MSoc Sc sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan
10.    Assoc Prof Dr M Musa SH MH sebagai Direktur Program Pascasarjana

Rektor dalam sambutannya menyampaikan ucapan tahniah kepada pejabat yang baru dilantik dan berpesan agar Dekan dan Direktur Pascasarjana bisa menyatukan langkah dan bersinergi mendukung pencapaian Visi UIR 2041 khususnya fase kedua 2025-2029.

Baca Juga :
  • Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
  • 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
  • KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

“Bapak/ibu dekan dan Direktur PPS yang baru dilantik, mari bersama kita menyamakan persepsi dan derap langkah untuk bersama dan bersinergi dalam mendukung visi UIR tahun 2041 yaitu Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa," ajak Rektor.

Terdapat beberapa concern masa kepemimpinan periode 2025-2029. Dalam waktu dekat ini salah satunya penerapan kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) yang ditargekan akan berlangsung pada semester ganjil tahun akademik 2025/2029 pada seluruh Program Studi mulai dari Program Sarjana, Program Magister, Hingga Program Program Doktoral.

Ungkapan serupa juga disampaikan oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah X Riau dan Kepulauan  Riau Dr H Nopriadi SKM MKes, turut mengucapkan terimakasih kepada penjabat sebelumnya dan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

“Pertahankan lah prestasi yang telah di raih oleh pimpinan sebelumnya, kembangkan dengan gagasan baru dan berdampk nyata pada masyarakat. Jadikan perubahan dan pertukaran untuk membentuk sinergi satu sama lain karena kolaborasi adalah kunci untuk melanjutkan cita cita pendidikan tinggi dalam peningkatan mutu prodi ataupun institusi," tutur Dr H Nopriadi SKM MKes.

Acara pelantikan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana periode 2025-2029 tentunya disertai dengan pembacaan sumpah jabatan, penandatanganan pakta integritas.dan serah terima jabatan.

Turut hadir Dewan Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan Lembaga Pendidikan (YLPI) Riau, Pimpinan Fakultas, Kepala Biro, Kepala Badan, Direktur dan Civitas Akademika UIR.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
21 September 2026
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
21 September 2026
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
21 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
21 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
21 September 2026
Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota
21 September 2026
MoU Disiapkan di Rapimprov, Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi
21 September 2026
Langgar Ketentuan Keimigrasian, Warga Malaysia Dideportasi
20 September 2026
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
20 September 2026
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
20 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 2 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
  • 4 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 5 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 6 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 7 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 8 MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved