• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
Dibaca : 198 Kali
Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
Dibaca : 246 Kali
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
Dibaca : 248 Kali
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
Dibaca : 347 Kali
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
Dibaca : 292 Kali

  • Home
  • Siak

Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030

Zulmiron
Rabu, 04 Juni 2025 13:30:08 WIB
Cetak
Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030.

Siak, Hariantimes.com - Dr Afni Z SAP MSi-Syamsurizal SAg MSi resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Siak periode 2025-2030.

Momen pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Siak, Rabu (04/06/2025) ini disambut meriah oleh ribuan warga dan tamu undangan yang memadati kawasan Gedung Panglima Gimbam, tempat dilangsungkannya pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut.

Prosesi hari bersejarah ini dimulai dengan penyambutan Gubernur Riau Abdul Wahid di kediaman resmi Bupati Siak.

Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, Gubernur Riau (Gubri) bersama rombongan tamu VVIP, termasuk di antaranya Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan dimasanya Siti Nurbaya Bakar yang turut serta dalam iring-iringan menuju lokasi pelantikan. Dengan penuh keceriaan, mereka menaiki odong-odong, kendaraan khas rakyat yang sengaja dipilih sebagai simbol kedekatan pemimpin dengan masyarakat.

Baca Juga :
  • Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
  • Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
  • Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat

Sesampainya di Gedung Panglima Gimbam, rombongan disambut riuh tepuk tangan dan sorak sorai ribuan tamu undangan yang telah menunggu sejak pagi. Euforia warga tampak begitu terasa, mencerminkan harapan besar akan kepemimpinan baru yang dinilai sebagai kemenangan rakyat Siak.

"Saya mengucapkan selamat kepada Ibu Afni dan Bapak Syamsurizal. Saya tahu, untuk mencapai titik ini Bu afni dan Pak Syamsurizal menempuh jalan yang tidak mudah. Setelah perjalanan panjang, akhirnya kita semua dapat merasakan kemenangan ini," ucap Gubri sembari juga menyampaikan, pelantikan tersebut bukan sekedar seremoni. Melainkan juga bentuk amanah besar yang akan dilaksanakan Bupati Siak.

"Pelantikan hari ini bukan hanya seremoni. Ini merupakan amanah besar yang ingklusif dan berkelanjutan. Saya percaya di tangan Bu Afni, kepemimpinan Siak dapat berjalan lebih maju dan seluruh masyarakat dapat merasakannya. Saya yakin, setelah dilantik bu afni akan merangkul semua elemen dan stakeholder untuk bekerjasama melaksanakan tugas. Karena bagi rakyat, yang penting bukan siapa yang menang. Tapi siapa yang bekerja. Kita dorong transformasi ekonomi yang bersumber daya alam menjadi bersumber daya manusia," sebut Gubri.

Abdul Wahid juga merasa terkesan dengan konsep pelantikan ini. Diamana seluruh rombongan beriringan dengan menggunakan odong-odong.

"Saya bersama romobongan tadi menuju kesini menggunakan odong-odong. Ini merupakan pemberdayaan masyarakat. Saya terkesan dengan menyatukan pesta rakyat dengan memberdayakan ekonomi masyarakat," katanya.

Afni dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Siak atas kepercayaan dan kesabaran yang telah diberikan selama proses panjang menuju pelantikan.

"Hari ini bukan hanya kemenangan kami, tapi ini adalah kemenangan seluruh masyarakat Siak. Kami akan bekerja sekuat tenaga, dengan hati, untuk membawa Siak menjadi lebih baik dan lebih maju," ujarnya penuh haru.

Afni juga menyampaikan, setelah perjalanan panjang Pilkada Siak hingga mencapai kemenangan masyarakat dan berharap setelahnya dapat saling bekerjasama membangun Kabupaten Siak.

"Melalui dua kali dinamika di Mahkamah Konstitusi memberikan pelajaran politik berharga bagi masyarakat Siak. Mari bersama kita saling bahu membahu, bekerja sama membawa Kabupaten Siak lebih maju dan berkembang," ujarnya dalam pidato.

Pelantikan yang berlangsung khidmat ini menandai babak baru dalam pemerintahan Kabupaten Siak. Meski sempat dilanda berbagai dinamika politik, suasana yang tercipta hari ini menunjukkan bahwa harapan dan persatuan masyarakat tetap menjadi fondasi utama dalam membangun daerah.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026

Luncurkan Program Rumah Rakyat di Dayun, Bupati Siak Afni Terima Berbagai Pengaduan Masyarakat.

Penuhi Janji ke Masyarakat, Bupati Afni Jadi Saksi Sidang Konflik Tumang

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026

Luncurkan Program Rumah Rakyat di Dayun, Bupati Siak Afni Terima Berbagai Pengaduan Masyarakat.

Penuhi Janji ke Masyarakat, Bupati Afni Jadi Saksi Sidang Konflik Tumang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
25 Desember 2025
Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
24 Desember 2025
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
24 Desember 2025
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
24 Desember 2025
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
24 Desember 2025
Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
23 Desember 2025
Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
23 Desember 2025
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
22 Desember 2025
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
22 Desember 2025
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
22 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
  • 2 Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
  • 3 Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
  • 4 Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
  • 5 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 6 Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
  • 7 Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025
  • 8 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 9 Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved