• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
Dibaca : 236 Kali
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
Dibaca : 259 Kali
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
Dibaca : 234 Kali
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
Dibaca : 239 Kali
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
Dibaca : 355 Kali

  • Home
  • Sosialita

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau

Zulmiron
Rabu, 28 Mei 2025 15:10:00 WIB
Cetak
Delegasi Korsel yang dipimpin Presiden World Culture Exchange Federation Prof Dr GM Young Jin Hwang saat melakukan kunjungan persahabatan ke Kantor PWI Provinsi Riau, Rabu (28/05/2025).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rombongan delegasi Korea Selatan (Korsel) yang dipimpin Presiden World Culture Exchange Federation Prof Dr GM Young Jin Hwang melakukan kunjungan persahabatan ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, Rabu (28/05/2025).

Kunjungan persahabatan rombongan delegasi Korsel ini dalam rangka meningkatkan dan mempererat Ukhuwah Islamiah dan Silaturahmi dengan Pengurus PWI Riau.

Delegasi Korsel yang turut mendampingi Prof Dr GM Young Jin Hwang yakni Datuk H Azhari selaku Ketua Umum Yayasan Payung Emas Melayu Nusantara (YPEMN), Prof Dr Shang Yun Choi (Hangkang E&C Co Ltd), Prof Dr Dong Seob Song (South West Health University), Dr Su Jin Cheon (World Culture Exchange Federation), Prof Dr Yeo Jin Yoon (Korea Internet Reporter Association), Dong Ho Choi (Doboz Co Ltd), serta perwakilan dari Gangnam University.

Turut serta bersama Delegasi Korsel juga hadir dari pihak Malaysia, yakni Presiden Pertubuhan Skuad Bakti Malaysia (PSBM) Datuk Seri Ramli bersama Tuan Nazir selaku Pengerusi PSBM Pulau Pinang.

Baca Juga :
  • Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
  • Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
  • Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Kunjungan penting ini disambut langsung oleh Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Kesra Zulmiron, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Hubungan Kerjasama Syarif Dayan, Sekretaris PWI Riau Doni Dwi Putra, Bendahara PWI Riau Anthony Harry serta jajaran.

Mengawali pertemuan yang berlangsung sederhana di Ruang Rapat PWI Riau, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kunjungan delegasi Korsel ke Kantor PWI Riau.

"Korea Selatan sudah akrab dikalangan pemirsa Indonesia. Produksi serial televisi drama Korea banyak digemari masyarakat di Indonesia. Karena itu,ke depan kita siap mengembangkan berbagai kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak," ujar Raja Isyam Azwar sembari berharap kunjungan ini memberikan manfaat yang terbaik dan bisa bertukar informasi serta pembelajaran bagi seluruh media maupun dari para tamu yang ekspert di bidangnya.

Sementara itu, Ketua Umum Yayasan Payung Emas Melayu Nusantara (YPEMN) Datuk H Azhari menyampaikan, kunjungan silaturahmi rombongan ini merupakan bagian dari bentuk penandatangan kerjasama yang dilakukan oleh Yayasan Payung Mas Nusantara bersama Delegasi Pelestarian Budaya Dunia dari Korea Selatan.

"Kami bergerak di berbagai bidang dan sektor. Di antaranya pendidikan dan pelatihan, investasi dan bisnis, serta Pelestarian adat dan budaya daerah. Berdasarkan kesepakatan dan MoU kerjasama ini, apapun yang akan dilakukan di riau ini termasuk kunjungan fan pertukaran budaya tetap satu pintu dengan Yayasan Payung Mas Nusantara ini," papar Datuk Azhari.

Sedangkan Presiden World Culture Exchange Federation Prof Dr GM Young Jin Hwang mengucapkan rasa terima kasih yang mendalam atas sambutan hangat wartawan di Riau.

Menurutnya, kunjungan ini merupakan langkah awal penting dalam menjalin hubungan kerjasama antara Korea Selatan dan Indonesia, khususnya di bidang jurnalistik dan kebudayaan.

"Kami ucapkan terimaksih atas sambutannya. Dan kami hadir bersama teman-teman dari Korea. Banyak diantara kami yang baru pertama kali datang ke Indonesia," sebut Young Jin Hwang sembari mengatakan, pihaknya datang ke Riau dengan semangat persahabatan dan kerjasama.

"Ini adalah langkah awal untuk menjalin hubungan yang lebih erat, khususnya dalam pertukaran budaya dan peluang investasi," katanya.

Sementara itu, Korea Internet Reporter Association Prof Dr Yeo Jin Yoon menyampaikan, jurnalis adalah profesi penting dalam penyampaian informasi. Dan di Korea Selatan, pihaknya juga melaksanakan aktivitas pers yang terbuka dan bertanggungjawab.

"Sebagai wartawan, kami juga mempunyai media sendiri berupa website. Media ini hal yang penting di dunia dan merupakan pekerjaan yang sangat mulia. Nantinya semua laporan dan berita perjalanan di Indonesia, termasuk dari Riau ini akan saya upload di eebsite saya. Semua berita yang diliput bisa dilihat di media saya," ujar Yeo Jin Yeon.

Terhadap Media di Indonesia saat ini, Yeo Jin Yeon mengatakan belum bisa banyak berkomentar.

"Saat ini belum banyak yang bisa didiskusikan, karena pertemuan dan agenda yang mendadak. Saya berharap kedepannya kan didiskusikan lebih lanjut," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak

Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025

Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan

Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI

Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry

Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak

Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025

Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan

Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI

Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
19 Desember 2025
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
19 Desember 2025
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
18 Desember 2025
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
18 Desember 2025
Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
18 Desember 2025
Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
18 Desember 2025
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
17 Desember 2025
Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
16 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 2 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 3 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 4 KUA Rengat Raih Penghargaan Tertib Administrasi Tingkat Nasional
  • 5 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 6 Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
  • 7 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
  • 8 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
  • 9 18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved