• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Menteri Hukum Resmikan 1.862 Posbakum di Riau
Dibaca : 108 Kali
Tinjau Posbakum Percontohan di Tobek Godang, Menteri Hukum Apresiasi Kanwil Kemenkum
Dibaca : 106 Kali
Dukungan Pembentukan Posbakum, Menteri Hukum Serahkan Penghargaan kepada 12 Kepala Daerah di Riau
Dibaca : 108 Kali
Dorong Penguatan Pos Bantuan Hukum, Kemenkum Riau Serahkan Piagam Kerjasama dengan 13 PT
Dibaca : 113 Kali
Kawal Asta Cita ke-8, Menjaga dan Merawat Kerukunan Jadi Fondasi Utama Kerja Kemenag
Dibaca : 144 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Sukses Gelar FGD Tinjauan Kurikulum

Zulmiron
Senin, 17 Maret 2025 17:57:31 WIB
Cetak
Program Studi (Prodi) Doktor Sains Manajemen, Program Pascasarjana Universitas Islam Riau (UIR), sukses mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Tinjauan Kurikulum, Senin (17/03/2025).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Program Studi (Prodi) Doktor Sains Manajemen, Program Pascasarjana Universitas Islam Riau (UIR), sukses mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Tinjauan Kurikulum, Senin (17/03/2025).

Acara ini bertujuan untuk meninjau dan menyempurnakan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE) guna menyesuaikan dengan kebutuhan pasar kerja dan perkembangan ilmu pengetahuan yang dinamis.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Direktur I Program Pascasarjana UIR, Assoc Prof Dr H Rahyunir Rauf MSi yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kurikulum berbasis OBE agar sesuai dengan tuntutan dunia kerja dan perkembangan ilmu pengetahuan. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Direktur II, Assoc Prof Dr H Efendi Ibnususilo SH MH dosen homebase, pengguna lulusan, serta mahasiswa Doktor Sains Manajemen. Kegiatan ini dimoderatori oleh Ketua Program Studi Doktor Sains Manajemen Assoc Prof Dr Annisa MardatillahbSSos MSi.

Direktur Direktorat Pendidikan dan Pembelajaran UIR Dr Azmansyah SE MEconndalam sambutannya menyampaikan, tinjauan kurikulum merupakan kegiatan krusial bagi setiap program studi. Hal ini bertujuan agar lulusan memiliki kompetensi, sikap, dan perilaku yang dapat memberikan manfaat bagi dunia kerja. Oleh karena itu, peran serta stakeholders dalam memberikan masukan sangat penting untuk memastikan kesesuaian kurikulum dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan pasar.

Baca Juga :
  • Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia
  • Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak
  • Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma

Wakil Direktur II Assoc Prof Dr H Efendi Ibnususilo SH MH menambahkan, kurikulum yang telah ditetapkan akan diberlakukan bagi mahasiswa baru. Oleh karena itu, percepatan kelulusan mahasiswa sangat diperlukan guna menghindari dualisme kurikulum dalam penerapannya.

Dr Dupri MPd selaku Unit Penjaminan Mutu (UPM) turut memberikan pandangan bahwa dalam penyusunan kurikulum, standar internasional menjadi acuan utama agar sesuai dengan tuntutan akreditasi. Sementara itu, beberapa stakeholders yang hadir juga memberikan masukan berharga.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UIR Assoc Prof Dr Kasmanto Rinaldi MSi menyatakan, keberadaan mahasiswa Doktor Sains Manajemen memberikan kontribusi besar dalam aspek manajerial di FISIPOL. Dengan adanya perubahan kurikulum, diharapkan mahasiswa mampu melihat permasalahan lebih tajam serta memberikan solusi terbaik. Ia juga berharap lulusan program ini dapat menghadirkan novelty, terutama dalam kebijakan dan manajerial.

Selain itu, M. Nazir, M.Pd, selaku Camat Merbau, menegaskan pentingnya kurikulum yang relevan dengan kebutuhan pemerintah saat ini. Abdullah, M.Pd, dari Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Riau, menambahkan bahwa mahasiswa Doktor Sains Manajemen perlu memperbanyak dialog serta audiensi dengan berbagai stakeholders.

Hal ini bertujuan agar mahasiswa tidak hanya memahami teori, tetapi juga mampu mengimplementasikannya langsung di lapangan. Dengan demikian, setelah lulus, mereka dapat lebih cepat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh, terutama dalam pengambilan keputusan di sektor pemerintahan.

Diskusi ditutup dan disimpulkan oleh Ketua Program Studi Doktor Sains Manajemen Assoc Prof Dr Annisa Mardatillah SSos MSi.

Acara ini diharapkan menjadi langkah strategis dalam pengembangan kurikulum yang adaptif dan responsif terhadap dinamika global, sehingga lulusan Program Doktor Sains Manajemen UIR dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan dunia kerja.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak

Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma

Periode III Tahun 2025, UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa

Perkuat Kolaborasi, Unilak dan KPU Riau Teken MoU

Sekolah Unggul Garuda Bagian dari Transformasi Pendidikan Nasional

UIR Bersama YKI Gelar Penyuluhan Kanker ke Mahasiswa

Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak

Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma

Periode III Tahun 2025, UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa

Perkuat Kolaborasi, Unilak dan KPU Riau Teken MoU

Sekolah Unggul Garuda Bagian dari Transformasi Pendidikan Nasional

UIR Bersama YKI Gelar Penyuluhan Kanker ke Mahasiswa



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Menteri Hukum Resmikan 1.862 Posbakum di Riau
21 Oktober 2025
Tinjau Posbakum Percontohan di Tobek Godang, Menteri Hukum Apresiasi Kanwil Kemenkum
21 Oktober 2025
Dukungan Pembentukan Posbakum, Menteri Hukum Serahkan Penghargaan kepada 12 Kepala Daerah di Riau
21 Oktober 2025
Dorong Penguatan Pos Bantuan Hukum, Kemenkum Riau Serahkan Piagam Kerjasama dengan 13 PT
21 Oktober 2025
Kawal Asta Cita ke-8, Menjaga dan Merawat Kerukunan Jadi Fondasi Utama Kerja Kemenag
21 Oktober 2025
Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas
21 Oktober 2025
Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia
20 Oktober 2025
Mengawal Peradaban Dunia, Muliardi Ajak Insan Media Perkuat Gema Hari Santri
20 Oktober 2025
Menag Apresiasi Kinerja Tertinggi versi Poltracking Indonesia
19 Oktober 2025
Nasaruddin Umar: Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
19 Oktober 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tiga Peserta Riau Tembus Final STQH Nasional 2025 di Kendari
  • 2 Penuhi Janji ke Masyarakat, Bupati Afni Jadi Saksi Sidang Konflik Tumang
  • 3 Kemenkum Riau Ikuti Rapat Anev Kinerja Triwulan III 2025
  • 4 Ponpes Diminta Jaga Marwah dan Hindari Narasi yang Bersifat Stigma
  • 5 Periode III Tahun 2025, UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa
  • 6 Rudy Hendra: Kanwil Kemenkum Siap Berkolaborasi dan Berikan Dukungan Hukum
  • 7 Go Live Like a Pro, IM3 dan TikTok Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
  • 8 Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling
  • 9 Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved