• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
Dibaca : 239 Kali
Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
Dibaca : 290 Kali
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
Dibaca : 290 Kali
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
Dibaca : 395 Kali
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
Dibaca : 347 Kali

  • Home
  • Politik

Bagikan SK Simpul Relawan, Afni: Saya Yakin dengan Kekuatan Relawan

Zulmiron
Ahad, 29 September 2024 14:50:00 WIB
Cetak
Ratusan tim relawan dari Tualang, Kandis, Minas dan Sungai Mandau berkumpul bersama Calon Bupati Siak, Dr Afni Z MSi di Pekanbaru, Minggu (29/09/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ratusan tim relawan dari Tualang, Kandis, Minas dan Sungai Mandau berkumpul bersama Calon Bupati Siak, Dr Afni Z MSi di Pekanbaru, Minggu (29/09/2024).

Dalam pertemuan ini juga diberikan lebih dari 20 SK simpul relawan yang siap memenangkan pasangan nomor urut 2 Afni-Syamsurizal.

Hadir pada kesempatan ini Ketua umum tim relawan yang juga mantan Bupati Siak dua periode Arwin AS dan Ketua tim koalisi Indra Gunawan. Selain itu juga hadir perwakilan tim koalisi dari Partai Golkar seperti Sujarwo dan Zulkifli, Marzuki dari Nasdem dan Sabar Sinaga dari Demokrat.

Seluruh SK relawan dari empat Kecamatan ini melibatkan ribuan anggota relawan, dan dimotori oleh para tokoh masyarakat lintas agama dan suku. Jejaring tim relawan yang  terbentuk sudah sampai ke tingkat koordinator Desa. Satu persatu SK diberikan sebagai tanda keterlibatan relawan dalam tim pemenangan.

Baca Juga :
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

"Jika melihat yang hadir hari ini, semuanya adalah pejuang-pejuang tangguh yang kuat, tulus, dan ikhlas. Sebagian besar juga ada tim-tim saya dulu. Ini luar biasa. Tim Berazam sudah paling solid dan lengkap. Mudah-mudahan setelah ini makin tancap gas, insya Allah tanda-tanda kemenangan makin terlihat. Mari kawal suara rakyat Siak memenangkan Afni-Syamsurizal," tegas Ketua Tim Relawan, Arwin AS.

Bapak Pembangunan Siak ini meminta seluruh relawan habis-habisan membantu perjuangan Afni-Syamsurizal. Semua pihak harus dirangkul demi menjaga dukungan di kantong suara.

"Kita harus memilih pemimpin yang baik dari tiga Paslon yang ada di Siak. Saya menilai, Afni inilah yang paling bersih, paling gigih dan paling siap memimpin Siak. Bukan lagi memberi janji, tapi sudah terbukti dengan pengalaman di Kementerian, dia sudah banyak membantu perjuangan rakyat di pelosok Siak. Saya yakin Afni bisa membawa Siak lebih hebat," sebut Arwin.

Sementara itu Ketua tim koalisi yang juga Ketua DPD Golkar Siak meminta dengan pertemuan kali ini, tim koalisi dan relawan semakin solid memenangkan Afni-Syamsurizal.

"Ada tokoh yang bersatu demi calon kita ini. Kekuatan figur Afni bisa menyatukan Pak Arwin dan Pak Syamsuar, dan ini sesuatu yang luar biasa. Ukuran kemenangan di Pilkada bukan soal duit, tapi semangat kita semua. Partai Golkar memberi kursi tanpa mahar, tanda bahwa kami solid memberi dukungan pada Afni-Syamsurizal karena yakin pasangan ini akan menang," tegas Indra.

Indra yakin program-program unggulan pasangan dengan jargon Kito GAS ini dapat menyentuh masyarakat. Untuk itu ia berharap kekompakan tim relawan bersama koalisi akan mengantarkan Afni sebagai Bupati perempuan pertama di Kabupaten Siak.

"Kalau kita membaca program Afni, pasti kita memilih karena inilah program yang dibutuhkan rakyat. Misalnya ketika kita berbicara seragam sekolah, tidak lagi memikirkan uang. Sebab jika Afni menang, seragam sekolah akan diberikan secara gratis. Mari kita sampaikan itu ke masyarakat," sebutnya.

Sementara itu Afni meminta setelah ini tim relawannya semakin solid bersinergi, mengawal suara sampai saat pemilihan nanti. Perihal kampanye ia meminta agar disiapkan lokasi dan suasana yang bisa menyapa dekat masyarakat.

"Saya ini orang lapangan. Kalau perlu di pelosok-pelosok kampung kita datangi silahturahmi. Saya yakin dengan kekuatan relawan hari ini, ditambah dengan solidnya koalisi, insya Allah kita akan menang dan kemenangan kita akan menjadi kemenangan rakyat Siak," tegas Afni optimis.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan bersama. Tampak Afni ikut memberikan pelayanan pada relawan. Bahkan ia tampak ikut sibuk memastikan ratusan relawan yang hadir benar-benar terlayani dengan baik.

"Ibu Afni karakternya ya memang begini. Sudah tak heran lagi. Dia belum makan sebelum semuanya dipastikan sudah makan. Jadi kami tidak heran melihatnya hari ini begini, karena sudah jadi karakternya," kata Sumartik, salah satu relawan dari Tualang.

Dalam kesempatan ini juga dibagikan simbolis rompi relawan, Alat Peraga Kampanye, dan kendaraan roda empat untuk setiap simpul relawan tingkat kecamatan yang akan digunakan bagi mobilitas tim pemenangan. Posko pemenangan juga dipastikan ada hingga sampai ke tingkat Desa.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
25 Desember 2025
Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
24 Desember 2025
Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
24 Desember 2025
Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
24 Desember 2025
Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
24 Desember 2025
Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
23 Desember 2025
Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
23 Desember 2025
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
22 Desember 2025
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
22 Desember 2025
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
22 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
  • 2 Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
  • 3 Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
  • 4 IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
  • 5 Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
  • 6 Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
  • 7 Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
  • 8 Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
  • 9 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved