• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tinjau Wilayah Banjir, Agung Nugroho: Nanti Ketika Sudah Kering, Kita akan Lakukan Normalisasi
Dibaca : 177 Kali
Kepala SMAN 1 Ujung Batu Dinonaktifkan, Erisman: Agar yang Bersangkutan Fokus Terhadap Kasus Hukumnya
Dibaca : 167 Kali
Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram
Dibaca : 280 Kali
Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji
Dibaca : 285 Kali
Pemko Bangun RLH untuk Warga Rumbai, Ditargetkan Rampung Jelang HUT ke-241
Dibaca : 292 Kali

  • Home
  • Politik

Bagikan SK Simpul Relawan, Afni: Saya Yakin dengan Kekuatan Relawan

Zulmiron
Ahad, 29 September 2024 14:50:00 WIB
Cetak
Ratusan tim relawan dari Tualang, Kandis, Minas dan Sungai Mandau berkumpul bersama Calon Bupati Siak, Dr Afni Z MSi di Pekanbaru, Minggu (29/09/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ratusan tim relawan dari Tualang, Kandis, Minas dan Sungai Mandau berkumpul bersama Calon Bupati Siak, Dr Afni Z MSi di Pekanbaru, Minggu (29/09/2024).

Dalam pertemuan ini juga diberikan lebih dari 20 SK simpul relawan yang siap memenangkan pasangan nomor urut 2 Afni-Syamsurizal.

Hadir pada kesempatan ini Ketua umum tim relawan yang juga mantan Bupati Siak dua periode Arwin AS dan Ketua tim koalisi Indra Gunawan. Selain itu juga hadir perwakilan tim koalisi dari Partai Golkar seperti Sujarwo dan Zulkifli, Marzuki dari Nasdem dan Sabar Sinaga dari Demokrat.

Seluruh SK relawan dari empat Kecamatan ini melibatkan ribuan anggota relawan, dan dimotori oleh para tokoh masyarakat lintas agama dan suku. Jejaring tim relawan yang  terbentuk sudah sampai ke tingkat koordinator Desa. Satu persatu SK diberikan sebagai tanda keterlibatan relawan dalam tim pemenangan.

Baca Juga :
  • KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
  • MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih
  • Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

"Jika melihat yang hadir hari ini, semuanya adalah pejuang-pejuang tangguh yang kuat, tulus, dan ikhlas. Sebagian besar juga ada tim-tim saya dulu. Ini luar biasa. Tim Berazam sudah paling solid dan lengkap. Mudah-mudahan setelah ini makin tancap gas, insya Allah tanda-tanda kemenangan makin terlihat. Mari kawal suara rakyat Siak memenangkan Afni-Syamsurizal," tegas Ketua Tim Relawan, Arwin AS.

Bapak Pembangunan Siak ini meminta seluruh relawan habis-habisan membantu perjuangan Afni-Syamsurizal. Semua pihak harus dirangkul demi menjaga dukungan di kantong suara.

"Kita harus memilih pemimpin yang baik dari tiga Paslon yang ada di Siak. Saya menilai, Afni inilah yang paling bersih, paling gigih dan paling siap memimpin Siak. Bukan lagi memberi janji, tapi sudah terbukti dengan pengalaman di Kementerian, dia sudah banyak membantu perjuangan rakyat di pelosok Siak. Saya yakin Afni bisa membawa Siak lebih hebat," sebut Arwin.

Sementara itu Ketua tim koalisi yang juga Ketua DPD Golkar Siak meminta dengan pertemuan kali ini, tim koalisi dan relawan semakin solid memenangkan Afni-Syamsurizal.

"Ada tokoh yang bersatu demi calon kita ini. Kekuatan figur Afni bisa menyatukan Pak Arwin dan Pak Syamsuar, dan ini sesuatu yang luar biasa. Ukuran kemenangan di Pilkada bukan soal duit, tapi semangat kita semua. Partai Golkar memberi kursi tanpa mahar, tanda bahwa kami solid memberi dukungan pada Afni-Syamsurizal karena yakin pasangan ini akan menang," tegas Indra.

Indra yakin program-program unggulan pasangan dengan jargon Kito GAS ini dapat menyentuh masyarakat. Untuk itu ia berharap kekompakan tim relawan bersama koalisi akan mengantarkan Afni sebagai Bupati perempuan pertama di Kabupaten Siak.

"Kalau kita membaca program Afni, pasti kita memilih karena inilah program yang dibutuhkan rakyat. Misalnya ketika kita berbicara seragam sekolah, tidak lagi memikirkan uang. Sebab jika Afni menang, seragam sekolah akan diberikan secara gratis. Mari kita sampaikan itu ke masyarakat," sebutnya.

Sementara itu Afni meminta setelah ini tim relawannya semakin solid bersinergi, mengawal suara sampai saat pemilihan nanti. Perihal kampanye ia meminta agar disiapkan lokasi dan suasana yang bisa menyapa dekat masyarakat.

"Saya ini orang lapangan. Kalau perlu di pelosok-pelosok kampung kita datangi silahturahmi. Saya yakin dengan kekuatan relawan hari ini, ditambah dengan solidnya koalisi, insya Allah kita akan menang dan kemenangan kita akan menjadi kemenangan rakyat Siak," tegas Afni optimis.

Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan makan bersama. Tampak Afni ikut memberikan pelayanan pada relawan. Bahkan ia tampak ikut sibuk memastikan ratusan relawan yang hadir benar-benar terlayani dengan baik.

"Ibu Afni karakternya ya memang begini. Sudah tak heran lagi. Dia belum makan sebelum semuanya dipastikan sudah makan. Jadi kami tidak heran melihatnya hari ini begini, karena sudah jadi karakternya," kata Sumartik, salah satu relawan dari Tualang.

Dalam kesempatan ini juga dibagikan simbolis rompi relawan, Alat Peraga Kampanye, dan kendaraan roda empat untuk setiap simpul relawan tingkat kecamatan yang akan digunakan bagi mobilitas tim pemenangan. Posko pemenangan juga dipastikan ada hingga sampai ke tingkat Desa.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]



Berita Lainnya

  • +

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan

KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada

Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan

KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada

Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tinjau Wilayah Banjir, Agung Nugroho: Nanti Ketika Sudah Kering, Kita akan Lakukan Normalisasi
31 Mei 2025
Kepala SMAN 1 Ujung Batu Dinonaktifkan, Erisman: Agar yang Bersangkutan Fokus Terhadap Kasus Hukumnya
30 Mei 2025
Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram
29 Mei 2025
Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji
29 Mei 2025
Pemko Bangun RLH untuk Warga Rumbai, Ditargetkan Rampung Jelang HUT ke-241
29 Mei 2025
Tinjau Pembangunan Parit Belanda di Rumbai. Agung Nugroho: Beberapa Lahan Masyarakat akan Terkena Lintasan
29 Mei 2025
Tim RAGA Polres Dumai Sambangi Sejumlah Lokasi Rawan Aktivitas Preman dan Genk Motor
28 Mei 2025
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Canangkan Program Kelurahan Cantik 2025 di Pematang Kapau
28 Mei 2025
Konsisten Bagikan Dividen, Indosat Ooredoo Hutchison Perkuat Penciptaan Nilai Jangka Panjang
28 Mei 2025
Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau
28 Mei 2025
TERPOPULER +
  • 1 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 2 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 3 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 4 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 5 Apdesi Riau-Kejati Bangun Sinergitas Penguatan Tata Kelola Pemdes
  • 6 Hendry dan Zulmansyah Sepakat Kongres PWI Digelar Paling Lambat Agustus 2025
  • 7 Mudahkan Komunikasi Jamaah di Tanah Suci, Indosat Hadirkan Paket IM3 SimpelRoam Haji
  • 8 Jadikan Pekanbaru Kota yang Aman Agung Nugroho: Tak Ada Ruang bagi Premanisme dan Pungli
  • 9 Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved