• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan BKN Pekanbaru
Dibaca : 135 Kali
Website PWI Siap Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah
Dibaca : 133 Kali
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
Dibaca : 144 Kali
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
Dibaca : 182 Kali
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
Dibaca : 203 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Sekolah Pascasarjana Unilak Gelar FGD Penyusunan Renstra Penelitian dan Pengabdian

Zulmiron
Sabtu, 24 Agustus 2024 13:28:36 WIB
Cetak
Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau menggelar workshop dan Focus Group Discussion (FGD) penyusunan rencana strategis (renstra) penelitian dan pengabdian di Aula Pustaka Unilak, Jumat (23/08/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sekolah  Pascasarjana Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau menggelar workshop  dan Focus Group Discussion (FGD) penyusunan rencana strategis (renstra) penelitian dan pengabdian di Aula Pustaka Unilak, Jumat (23/08/2024).

Dalam agenda tersebut, juga dilakukan pemaparan kondisi publikasi dosen di Sekolah Pascasarjana Unilak, serta arahan dan materi yang diisi oleh Ketua Yayasan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi M Sc dan Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum PhD.

Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak Dr Adolf Bastian SPd MPd dalam sambutannya menyampaikan ada tiga hal penting yang harus dilakukan oleh Sekolah Pascasarjana.

Pertama, adalah bersinergi dan berkoordinasi dengan baik terhadap rektorat dan yayasan untuk menjadikan pascasarjana sebagai etalase baru Unilak.

Baca Juga :
  • Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
  • 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
  • KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

“Kami memaknai etalase itulah pintu di depan yang akan memajang barang-barang atau jasa kualitas pelayanan yang terbaik untuk menggambarkan Unilak di panggung depannya,” kata Dr Adolf.

Kedua, adalah mengembangkan program-program studi terkini, baik untuk tingkat magister dan doktor. Dikatakannya, saat ini Sekolah Pascasarjana Unilak telah memiliki delapan program studi yang telah berdiri. “Dua lagi sedang menunggu surat izinnya, yaitu ilmu komputer dan magister vokasi,” tuturnya.

Dr Adolf menambahkan, ketiga adalah berkaitan dengan kegiatan workshop dan FGD tersebut. Dimana, agenda ini diharapkan mampu meningkatkan luaran berupa jurnal-jurnal penelitian, serta menghasilkan buku atau segala hal berkaitan dengan karya ilmiah.

“Poin ketiga ini belum mampu kita hasilkan dengan baik, sehingga poin ketiga ini mampu kita perbaiki,” tukasnya.

Selain itu, Dr Adolf berharap kegiatan ini bisa mendukung para dosen untuk bisa menghasilkan luaran penelitian ilmiah, sehingga dapat mendukung perolehan akreditasi unggul di program-program studi Sekolah Pascasarjana Unilak.

“Terima kasih terutama kepada teman-teman pascasarjana, bahwa hari ini pascasarjana sudah berkembang. Tentu, itu bukan karena hebat dekannya tapi karena hebatnya teman-teman  yang selama ini berjibaku mengembagkan prodi-prodi baru di pascasarjana,” tukasnya.

Prof Irwan di sela-sela materinya menuturkan, Sekolah Pascasarjana akan menjadi etalase Unilak, sehingga tak hanya bagian depan saja yang harus diperindah, tetapi juga bagian dalamnya. “Jangan sampai di depan cantik, di belakang berserak. Nah mudah-mudahan kita nggak begitu. Kita buat bagus di depan, bagus juga di belakang. Tidak hanya gedungnya yang cantik, tapi reputasinya juga cantik” tuturnya.

Sementara itu, Prof Junaidi mengharapkan terjadi peningkatan publikasi di Sekolah Pascasarjana Unilak, terlebih publikasi menjadi salah satu indikator untuk peningkatan akreditasi.

Oleh sebab itu, ia mendorong para dosen meningkatkan publikasi serta mengingatkan kepada kaprodi untuk menjaga agar akreditasi prodi tidak turun hanya karena tidak ada publikasi.

“Tolong dilihat prodi masing-masing nanti,” katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan BKN Pekanbaru
22 September 2026
Website PWI Siap Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah
22 September 2026
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
22 September 2026
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
21 September 2026
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
21 September 2026
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
21 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
21 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
21 September 2026
Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota
21 September 2026
MoU Disiapkan di Rapimprov, Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi
21 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 2 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
  • 4 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 5 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 6 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 7 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 8 MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved