• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
Dibaca : 81 Kali
UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
Dibaca : 236 Kali
Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
Dibaca : 256 Kali
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
Dibaca : 237 Kali
Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
Dibaca : 236 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Rektor UIR dan LLDIKTI XVII Terima Mahasiswa KKN Nusantara Tiga Provinsi

Zulmiron
Senin, 29 Juli 2024 12:04:57 WIB
Cetak
Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVII Dr Nopriadi SKM MKES menerima 13 mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara LLDIKTI IV di UIR Pekanbaru pada Se

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVII Dr Nopriadi SKM MKES menerima 13 mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara LLDIKTI IV di UIR Pekanbaru pada Senin (29/07/2024).

KKN Nusantara merupakan program kolaborasi nasional yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Tekhnologi RI. Melalui LLDIKTI IV, kementerian menempatkan mahasiswa KKN Nusantara di tiga provinsi, yakni Lampung, Bangka Belitung dan Riau. Untuk Provinsi Riau, ditunjuk Universitas Islam Riau sebagai tuan rumah. Jumlah mahasiswa KKN Nusantara 13 orang, mereka berasal dari Universitas Islam Bandung (lima mahasiswa), Universitas Pasundan (dua), IKIP Siliwangi (empat) dan Universitas Islam Nusantara Bandung (dua).

Disamping keempat perguruan tinggi, UIR juga mengirim delapan mahasiswa ke program KKN Nusantara ini. Jadi totalnya 21 mahasiswa, mereka akan melaksanakan kuliah kerja di Desa Pulau Godang XIII Kota Kampar Kabupaten Kampar Riau sejak Senin (29/07/2024) hingga empat bulan ke depan.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa Universitas Islam Bandung Dr Amrullah Hayatuddin SHi MAg menyampaikan terima kasih rombongannya kepada Rektorat UIR dan LLDIKTI XVII. Menurutnya program ini merupakan pilot projec nasional. Ada dua skema mahasiswa yang akan mengikuti KKN Nusantara. Skema pertama, terhadap mata kuliah yang dikonversi dengan 10 SKS, dan skema, mata kuliah yang dikonversi untuk 20 SKS.

Baca Juga :
  • Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG
  • Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri
  • Himaprodi Pendidikan Biologi UNRI Siap Gelar Pekan Penghijauan ke-35 di Kampar Hulu

''Skema pertama dilaksanakan untuk dua bulan dan skema kedua empat bulan. Kami berharap mahasiswa UIR yang ikut program ini mengambil skema kedua dengan waktu empat bulan,'' kata Amrullah Hayatuddin kepada Rektor UIR.

Rektor UIR menyampaikan selamat datang kepada Pimpinan PTS dan mahasiswa KKN Nusantara dari empat perguruan tinggi swasta dalam wilayah LLDIKTI IV. Ia menyambut gembira kolaborasi kuliah kerja nyata ini, dan menurut Rektor KKN, kolaborasi ini adalah yang pertama bagi Universitas Islam Riau.

''KKN ini akan dilaksanakan di Desa Pulau Godang Kabupaten Kampar untuk kurun waktu dua sampai empat bulan. Mudah-mudahan mahasiswa dapat melaksanan program-programnya dengan baik, dapat pula beradaptasi dengan masyarakat,'' ujar Rektor.

Pesan serupa disampaikan Kepala LLDIKTI XVII Nopriadi. Mantan Rektor Universitas Islam Kuantan Singingi ini menghimbau mahasiswa, melaksanakan kegiatan dengan baik. Dapat bergaul dengan masyarakat secara baik, datang ke lokasi KKN dengan niat yang baik pula, yakni membangun deaa. Jaga sikap dan turur kata ketika berkomunikasi dengan masyarakat tempatan. Jaga pula nama baik almamater.

''Ananda beruntung, KKN diantar oleh Pimpinan masing-masing perguruan tinggi. Syukuri ini, zaman anda sekarang adalah zaman tekhnologi. Manfaatkan medi sosial untuk hal-hal bersifat positif termasuk di desa tempat anda melaksanakan KKN Nusantara,'' pesan Nopriadi.

Penerimaan giat KKN Nusantara ini dihadiri Kepala LLDIKTI XVII Nopriadi, Ketua Umum YLPI Nurman, Wakil Rektor I Syafhendri, Wakil Rektor II Firdaus Abdulrahman dan Wakil Rektor III Admiral. Hadir juga Kelala Biro Administrasi Umum dan Personalia Tati Maharani, Kepala BAAK Kurnia Astuti dan Kabag Humas Heri Setiawan. Para mahasiswa KN diantar langsung oleh Pimpinan PTS, yakni  Amrullah Hayatudin  dari Universitas Islam Bandung, Irma Tulita Silviany (Koordinator Pembimbing Lapangan Unisba) dan Galih Dani Septian (Dosen Pembimbing Lapangan IKIP Siliwangi).(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”

Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri

Himaprodi Pendidikan Biologi UNRI Siap Gelar Pekan Penghijauan ke-35 di Kampar Hulu

Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan

Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat

UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”

Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri

Himaprodi Pendidikan Biologi UNRI Siap Gelar Pekan Penghijauan ke-35 di Kampar Hulu

Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan

Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
07 Mei 2026
Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
07 Mei 2026
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
07 Mei 2026
Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
07 Mei 2026
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
05 Mei 2026
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
05 Mei 2026
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
05 Mei 2026
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
05 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
05 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 2 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
  • 3 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
  • 4 Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
  • 5 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 6 Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
  • 7 Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • 8 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 9 445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved