• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
Dibaca : 132 Kali
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
Dibaca : 146 Kali
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
Dibaca : 149 Kali
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
Dibaca : 153 Kali
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
Dibaca : 143 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Rektor UIR dan LLDIKTI XVII Terima Mahasiswa KKN Nusantara Tiga Provinsi

Zulmiron
Senin, 29 Juli 2024 12:04:57 WIB
Cetak
Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVII Dr Nopriadi SKM MKES menerima 13 mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara LLDIKTI IV di UIR Pekanbaru pada Se

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVII Dr Nopriadi SKM MKES menerima 13 mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara LLDIKTI IV di UIR Pekanbaru pada Senin (29/07/2024).

KKN Nusantara merupakan program kolaborasi nasional yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Tekhnologi RI. Melalui LLDIKTI IV, kementerian menempatkan mahasiswa KKN Nusantara di tiga provinsi, yakni Lampung, Bangka Belitung dan Riau. Untuk Provinsi Riau, ditunjuk Universitas Islam Riau sebagai tuan rumah. Jumlah mahasiswa KKN Nusantara 13 orang, mereka berasal dari Universitas Islam Bandung (lima mahasiswa), Universitas Pasundan (dua), IKIP Siliwangi (empat) dan Universitas Islam Nusantara Bandung (dua).

Disamping keempat perguruan tinggi, UIR juga mengirim delapan mahasiswa ke program KKN Nusantara ini. Jadi totalnya 21 mahasiswa, mereka akan melaksanakan kuliah kerja di Desa Pulau Godang XIII Kota Kampar Kabupaten Kampar Riau sejak Senin (29/07/2024) hingga empat bulan ke depan.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa Universitas Islam Bandung Dr Amrullah Hayatuddin SHi MAg menyampaikan terima kasih rombongannya kepada Rektorat UIR dan LLDIKTI XVII. Menurutnya program ini merupakan pilot projec nasional. Ada dua skema mahasiswa yang akan mengikuti KKN Nusantara. Skema pertama, terhadap mata kuliah yang dikonversi dengan 10 SKS, dan skema, mata kuliah yang dikonversi untuk 20 SKS.

Baca Juga :
  • Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia
  • UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional
  • Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan

''Skema pertama dilaksanakan untuk dua bulan dan skema kedua empat bulan. Kami berharap mahasiswa UIR yang ikut program ini mengambil skema kedua dengan waktu empat bulan,'' kata Amrullah Hayatuddin kepada Rektor UIR.

Rektor UIR menyampaikan selamat datang kepada Pimpinan PTS dan mahasiswa KKN Nusantara dari empat perguruan tinggi swasta dalam wilayah LLDIKTI IV. Ia menyambut gembira kolaborasi kuliah kerja nyata ini, dan menurut Rektor KKN, kolaborasi ini adalah yang pertama bagi Universitas Islam Riau.

''KKN ini akan dilaksanakan di Desa Pulau Godang Kabupaten Kampar untuk kurun waktu dua sampai empat bulan. Mudah-mudahan mahasiswa dapat melaksanan program-programnya dengan baik, dapat pula beradaptasi dengan masyarakat,'' ujar Rektor.

Pesan serupa disampaikan Kepala LLDIKTI XVII Nopriadi. Mantan Rektor Universitas Islam Kuantan Singingi ini menghimbau mahasiswa, melaksanakan kegiatan dengan baik. Dapat bergaul dengan masyarakat secara baik, datang ke lokasi KKN dengan niat yang baik pula, yakni membangun deaa. Jaga sikap dan turur kata ketika berkomunikasi dengan masyarakat tempatan. Jaga pula nama baik almamater.

''Ananda beruntung, KKN diantar oleh Pimpinan masing-masing perguruan tinggi. Syukuri ini, zaman anda sekarang adalah zaman tekhnologi. Manfaatkan medi sosial untuk hal-hal bersifat positif termasuk di desa tempat anda melaksanakan KKN Nusantara,'' pesan Nopriadi.

Penerimaan giat KKN Nusantara ini dihadiri Kepala LLDIKTI XVII Nopriadi, Ketua Umum YLPI Nurman, Wakil Rektor I Syafhendri, Wakil Rektor II Firdaus Abdulrahman dan Wakil Rektor III Admiral. Hadir juga Kelala Biro Administrasi Umum dan Personalia Tati Maharani, Kepala BAAK Kurnia Astuti dan Kabag Humas Heri Setiawan. Para mahasiswa KN diantar langsung oleh Pimpinan PTS, yakni  Amrullah Hayatudin  dari Universitas Islam Bandung, Irma Tulita Silviany (Koordinator Pembimbing Lapangan Unisba) dan Galih Dani Septian (Dosen Pembimbing Lapangan IKIP Siliwangi).(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia

UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional

Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan

Perpanjang Kerjasama Kolaboratif, UIR Teken MoU dan MoA dengan IIUM

Go Internasional, Puluhan Warga Negara Asing Kuliah di Unilak 2025

Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android

Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia

UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional

Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan

Perpanjang Kerjasama Kolaboratif, UIR Teken MoU dan MoA dengan IIUM

Go Internasional, Puluhan Warga Negara Asing Kuliah di Unilak 2025

Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
19 Juni 2025
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
19 Juni 2025
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
19 Juni 2025
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
19 Juni 2025
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
19 Juni 2025
ITDP Gelar Lokakarya Elektrifikasi Transportasi Publik Skala Nasional di Pekanbaru
18 Juni 2025
Pekanbaru adalah Satu Diantara 11 Kota Prioritas yang Dibantu ITDP
18 Juni 2025
Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia
17 Juni 2025
Kapolda Riau Komitmen Tindak Tegas Cukong Perambah Kawasan Hutan di TNTN
17 Juni 2025
444 Jemaah Haji Kloter BTH 06 Tiba Batam, Zulkarnain: Kami Bersyukur Atas Kelancaran Seluruh Rangkaian Ibadah Haji
17 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
  • 2 Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
  • 3 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
  • 4 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
  • 5 04 Juni 2025, Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah
  • 6 Rektor UIR Kukuhkan Prof Dr Fathurrahman sebagai Guru Besar Bioteknologi dan Genetika
  • 7 Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram
  • 8 Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji
  • 9 Pemko Bangun RLH untuk Warga Rumbai, Ditargetkan Rampung Jelang HUT ke-241
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved