• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
Dibaca : 150 Kali
Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
Dibaca : 162 Kali
Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
Dibaca : 172 Kali
Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
Dibaca : 250 Kali
Besok, SMSI Riau Persembahkan Anugerah Bergengsi Media Siber 2025
Dibaca : 265 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Rektor UIR dan LLDIKTI XVII Terima Mahasiswa KKN Nusantara Tiga Provinsi

Zulmiron
Senin, 29 Juli 2024 12:04:57 WIB
Cetak
Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVII Dr Nopriadi SKM MKES menerima 13 mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara LLDIKTI IV di UIR Pekanbaru pada Se

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XVII Dr Nopriadi SKM MKES menerima 13 mahasiswa Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara LLDIKTI IV di UIR Pekanbaru pada Senin (29/07/2024).

KKN Nusantara merupakan program kolaborasi nasional yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Tekhnologi RI. Melalui LLDIKTI IV, kementerian menempatkan mahasiswa KKN Nusantara di tiga provinsi, yakni Lampung, Bangka Belitung dan Riau. Untuk Provinsi Riau, ditunjuk Universitas Islam Riau sebagai tuan rumah. Jumlah mahasiswa KKN Nusantara 13 orang, mereka berasal dari Universitas Islam Bandung (lima mahasiswa), Universitas Pasundan (dua), IKIP Siliwangi (empat) dan Universitas Islam Nusantara Bandung (dua).

Disamping keempat perguruan tinggi, UIR juga mengirim delapan mahasiswa ke program KKN Nusantara ini. Jadi totalnya 21 mahasiswa, mereka akan melaksanakan kuliah kerja di Desa Pulau Godang XIII Kota Kampar Kabupaten Kampar Riau sejak Senin (29/07/2024) hingga empat bulan ke depan.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswa Universitas Islam Bandung Dr Amrullah Hayatuddin SHi MAg menyampaikan terima kasih rombongannya kepada Rektorat UIR dan LLDIKTI XVII. Menurutnya program ini merupakan pilot projec nasional. Ada dua skema mahasiswa yang akan mengikuti KKN Nusantara. Skema pertama, terhadap mata kuliah yang dikonversi dengan 10 SKS, dan skema, mata kuliah yang dikonversi untuk 20 SKS.

Baca Juga :
  • UIR Raih Peringkat Pertama Pengelolaan Medsos dan Peringkat Laman Terbaik
  • Bangga! Alumni UIR Sabet Juara pada Taiwan Singing Competition 2025
  • Workshop Internasional, Fakultas Teknik Unilak Hadirkan Narasumber dari Université de Lille, Prancis

''Skema pertama dilaksanakan untuk dua bulan dan skema kedua empat bulan. Kami berharap mahasiswa UIR yang ikut program ini mengambil skema kedua dengan waktu empat bulan,'' kata Amrullah Hayatuddin kepada Rektor UIR.

Rektor UIR menyampaikan selamat datang kepada Pimpinan PTS dan mahasiswa KKN Nusantara dari empat perguruan tinggi swasta dalam wilayah LLDIKTI IV. Ia menyambut gembira kolaborasi kuliah kerja nyata ini, dan menurut Rektor KKN, kolaborasi ini adalah yang pertama bagi Universitas Islam Riau.

''KKN ini akan dilaksanakan di Desa Pulau Godang Kabupaten Kampar untuk kurun waktu dua sampai empat bulan. Mudah-mudahan mahasiswa dapat melaksanan program-programnya dengan baik, dapat pula beradaptasi dengan masyarakat,'' ujar Rektor.

Pesan serupa disampaikan Kepala LLDIKTI XVII Nopriadi. Mantan Rektor Universitas Islam Kuantan Singingi ini menghimbau mahasiswa, melaksanakan kegiatan dengan baik. Dapat bergaul dengan masyarakat secara baik, datang ke lokasi KKN dengan niat yang baik pula, yakni membangun deaa. Jaga sikap dan turur kata ketika berkomunikasi dengan masyarakat tempatan. Jaga pula nama baik almamater.

''Ananda beruntung, KKN diantar oleh Pimpinan masing-masing perguruan tinggi. Syukuri ini, zaman anda sekarang adalah zaman tekhnologi. Manfaatkan medi sosial untuk hal-hal bersifat positif termasuk di desa tempat anda melaksanakan KKN Nusantara,'' pesan Nopriadi.

Penerimaan giat KKN Nusantara ini dihadiri Kepala LLDIKTI XVII Nopriadi, Ketua Umum YLPI Nurman, Wakil Rektor I Syafhendri, Wakil Rektor II Firdaus Abdulrahman dan Wakil Rektor III Admiral. Hadir juga Kelala Biro Administrasi Umum dan Personalia Tati Maharani, Kepala BAAK Kurnia Astuti dan Kabag Humas Heri Setiawan. Para mahasiswa KN diantar langsung oleh Pimpinan PTS, yakni  Amrullah Hayatudin  dari Universitas Islam Bandung, Irma Tulita Silviany (Koordinator Pembimbing Lapangan Unisba) dan Galih Dani Septian (Dosen Pembimbing Lapangan IKIP Siliwangi).(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

UIR Raih Peringkat Pertama Pengelolaan Medsos dan Peringkat Laman Terbaik

Bangga! Alumni UIR Sabet Juara pada Taiwan Singing Competition 2025

Workshop Internasional, Fakultas Teknik Unilak Hadirkan Narasumber dari Université de Lille, Prancis

Prodi Pendidikan Biologi FKIP Unri akan Gelar PRB, Dr Darmadi: Kami Ingin Tanamkan Semangat Ilmiah

Faperta UIR Gelar ICASS 2nd 2025 Bahas Inovasi dan Keberlanjutan Pertanian Global

Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak

UIR Raih Peringkat Pertama Pengelolaan Medsos dan Peringkat Laman Terbaik

Bangga! Alumni UIR Sabet Juara pada Taiwan Singing Competition 2025

Workshop Internasional, Fakultas Teknik Unilak Hadirkan Narasumber dari Université de Lille, Prancis

Prodi Pendidikan Biologi FKIP Unri akan Gelar PRB, Dr Darmadi: Kami Ingin Tanamkan Semangat Ilmiah

Faperta UIR Gelar ICASS 2nd 2025 Bahas Inovasi dan Keberlanjutan Pertanian Global

Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
31 Oktober 2025
Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
31 Oktober 2025
Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
31 Oktober 2025
Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
30 Oktober 2025
Besok, SMSI Riau Persembahkan Anugerah Bergengsi Media Siber 2025
30 Oktober 2025
Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian
30 Oktober 2025
Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Catat Kinerja yang Tangguh
30 Oktober 2025
UIR Raih Peringkat Pertama Pengelolaan Medsos dan Peringkat Laman Terbaik
30 Oktober 2025
Massif Lakukan Pengeboran, APGWI Capai Produksi Tertinggi Sejak Kelola Blok West Kampar
30 Oktober 2025
Jamin Perlindungan yang Efektif, PWI Pusat Usulkan Pembentukan Protokol Nasional Perlindungan Wartawan
29 Oktober 2025
TERPOPULER +
  • 1 Workshop Internasional, Fakultas Teknik Unilak Hadirkan Narasumber dari Université de Lille, Prancis
  • 2 Musisi Ternama Ibukota Hibur Pengunjung SampoernaFest di Pekanbaru
  • 3 Perkuat Komitmen Literasi Keuangan, Bank Sahabat Sampoerna Hadirkan SampoernaFest di Pekanbaru
  • 4 Indosat Ooredoo Hutchison Rangkul Potensi Anak Muda Melalui Indonesia Creator Hub
  • 5 Bawa Efek Domino Ekonomi di Daerah, PWI Pusat Matangkan Persiapan HPN 2026
  • 6 Prodi Pendidikan Biologi FKIP Unri akan Gelar PRB, Dr Darmadi: Kami Ingin Tanamkan Semangat Ilmiah
  • 7 Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph
  • 8 Luncurkan Program Rumah Rakyat di Dayun, Bupati Siak Afni Terima Berbagai Pengaduan Masyarakat.
  • 9 SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved