PILIHAN
+
Tahap I Berakhir , 4.187 Jemaah Haji Riau Telah Lakukan Pelunasan Bipih
Dibaca : 187 Kali
Arwin: Kelakuan Darwis Pendukung 03 Sudah Seperti PKI
Dibaca : 221 Kali
Sekcam Bukit Batu Buka RAT Koperasi BBDM

Sekretaris Taufik Hidayat SSTP MSi membuka RAT Koperasi BBDM di Gedung Serba Guna Bujang Kelana, Rabu (30/01/2019)
Bengkalis, Hariantimes.com - Camat Bukit Batu yang diwakili Sekretaris Taufik Hidayat SSTP MSi membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun pembukuan 2018, Koperasi Bukit Batu Darul Makmur (BBDM) di Gedung Serba Guna Bujang Kelana, Rabu (30/01/2019).
Pantauan Media ini, RAT Koperasi BBDM yang diketuai Haji Ismail ini selain dihadiri oleh Sekcam Bukit Batu juga terlihat perwakilan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kabupaten Bengkalis, UPTD Koperasi UMKM Kecamatan Bukit Batu, Ketua Koperasi BBDM Haji Ismail dan jajaran pengurus serta ratusan anggota koperasi yang memenuhi gedung serba guna Sungai Pakning.
Dalam sambutannya mewakili Camat Bukit Batu, Taufik mengatakan bahwa sebagai pembina di tingkat kecamatan pihaknya berharap melalui RAT ini bisa di sahkan dan dipertanggungjawabkan sebaik mungkin oleh pengurus maupun pengawas.
"Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim Rapat Anggota Tahunan Koperasi BBDM resmi dibuka," ucap Taufik.
Sekcam juga berpesan agar pengurua dan anggota bisa mengevaluasi kekurangan yang telah lalu, agar bisa di kerjakan untuk kedepanya lebih baik, karena sampai saat ini hasil dari kemitraan antara koperasi BBDM dengan PT SDA belum terealisasi.
"Padahal latar belakang berdirinya koperasi ini adalah karena dimulainya operasional Perusahaan PT Surya Dumai Agrindo di tengah tengah masyarakat. Namun hingga saat ini anggota masih belum dapat menikmati hasil kerjasama yang dilakukan denganperusahaan," tambahnya.
Untuk itu semoga hal - hal yang menjadi masalah bisa terselesaikan dengan baik, karena masyarakat sudah terlalu lama menunggu hasil pembagian atas hak haknya." tutur Sekcam Bukit Batu.
Sementara itu ketua koperasi Bukit Batu Darul Makmur Haji Ismail dalam sambutannya mengatakan bahwa RAT ini adalah kewajiban yang harus dilakukan oleh koperasi.
"Kita harus bisa secepatnya menyelesaikan masalah masalah koperasi ini, karena masyarakat sangat berharap atas hak haknya dan sudah bertahun - tahun menunggu," ujar Haji Ismail.
Haji Ismail juga menegaskan bahwa RAT tahun buku 2018 yang digelar pihaknya ini adalah perintah dan didukung oleh Pemerintahan daerah Kabupaten Bengkalis, sehingga bisa dilaksanakan dengan baik.
"Pemerintah Kabupaten Bengkalis mendukung pelaksanaan RAT yang kita gelar hari ini, setelah diadakannya rapat penyelesaian dualisme beberapa waktu lalu di Kantor Bupati," ungkapnya
Haji Ismail juga menyatakan bahwa Koperasi BBDM yang dipimpinnya menempatkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sebagai perpanjangan tangan Pemerintah Pusat sebagai bapak yang harus dipatuhi setiap rekomendasi dan arahannya, bukan sebaliknya untuk dimusuhi atau dijadikan lawan.
"Jadi kita tunduk dan patuh terhadap rekomendasi yang diputuskan oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dengan harapan dalam waktu dekat persoalan kemitraan dengan PT SDA dapat segera terealisasi, tentunya memerlulan dukungan dan rekomendasi dari Pemkab Bengkalis sebagai perpanjangan tangan Pemerintah Pusat," tutup Haji Ismail.(and)
Tulis Komentar