• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 281 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 555 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 558 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 481 Kali
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Dibaca : 614 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Peraih Beasiswa PHR, Regitha Nur Azizah Sabet Juara Nasional Pidato Bahasa Inggris

Zulmiron
Sabtu, 02 Maret 2024 13:16:56 WIB
Cetak
Peraih Beasiswa PHR, Regitha Nur Azizah Sabet Juara Nasional Pidato Bahasa Inggris.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Peraih Beasiswa Prestasi PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regitha Nur Azizah mengukir prestasi dalam ajang Lomba Pidato Bahasa Inggris Tingkat Nasional.

Mahasiswi asal Pekanbaru yang berkuliah di Universitas Pertamina ini meraih Juara I pada Festival Bahasa Inggris yang digelar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau (Unri).

Regitha tampil sebagai pemenang usai menyisihkan 145 peserta lainnya yang berasal dari sejumlah kampus di Indonesia. Bagi Regitha. Ini merupakan langkah awal dan pemacu semangat untuk terus mengukir prestasi lainnya baik akademik maupun nonakademik.

“Pastinya bangga karena ini merupakan perlombaan pertama saya sejak menginjak bangku perkuliahan mengingat saya masih berada di semester pertama. Pencapaian ini juga pastinya meningkatkan semangat saya untuk mengikuti banyak perlombaan lainnya,” kata Regitha, Rabu (28/02/2024).

Baca Juga :
  • Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
  • Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional

Lomba Pidato Bahasa Inggris berlangsung secara daring (online). Pada babak penyisihan, Regitha menyampaikan pidato dengan judul ‘Get to Know Indonesian Culture in Facing Globalization’ yang membahas peran remaja dalam melestarikan keragaman budaya Indonesia di tengah derasnya arus globalisasi dan modernisasi.

“Dari 145 peserta, saya menjadi 1 dari 5 orang finalis yang masuk ke dalam babak final,” paparnya.

Pada babak final, Regitha masih membahas tentang globalisasi sebagai topik utama dalam pidatonya dengan judul “The Role of English for Indonesian Culture in Globalization Era”.

“Bagaimana globalisasi memberikan dampak terhadap penggunaan bahasa asing di berbagai sektor khususnya penggunaan Bahasa Inggris yang memainkan peran dalam keberagaman budaya Indonesia dalam mempertahankan dan mempromosikan budaya Indonesia di tingkat Internasional,” tuturnya.

Mengikuti lomba pidato Bahasa Inggris bukan hal baru bagi Regitha. Sejak masih duduk di bangku menengah atas, alumni MAN 1 Pekanbaru ini kerap tampil dan juara di berbagai perlombaan baik lokal maupun tingkat nasional. Sederet prestasi ini diakui Regitha turut mengantarkannya menjadi salah satu peraih beasiswa PHR 2023 meskipun harus melalui seleksi yang cukup ketat.  

“Berkat sejumlah sertifikat juara tersebut, saya berkesempatan untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Pertamina menggunakan beasiswa prestasi Pertamina Hulu Rokan,” kata Mahasiswi Jurusan Ilmu Komunikasi ini.

Regitha mengaku akan terus mengejar prestasi terutama dalam bidang komunikasi publik (public speaking) seperti pidato dan debat Bahasa Inggris, begitu pula prestasi akademik di kampus. Selain mengikuti lomba akademik, Regitha juga aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat, salah satunya pada Desa Energi Berdikari sebagai bagian dari Aksi Beasiswa Sobat Bumi.

“Tentunya saya akan terus mencari dan mengejar kesempatan yang ada. Sejatinya bagi saya untuk mengejar prestasi tidak hanya melalui lomba, tetapi juga berbagai kegiatan akademik dan non akademik,” tukasnya.

Terpisah, Corporate Secretary PHR WK Rokan Rudi Ariffianto mengaku bangga atas capaian prestasi yang diraih Regitha. Ia mendorong para peraih beasiswa PHR baik 10 orang di jenjang S-1 Universitas Pertamina dan S-2 ke Amerika Serikat dapat berprestasi selama menjalani proses perkuliahan.

“Ini menjadi salah satu bukti bahwa penerima Beasiswa PHR adalah putra-putri terbaik Riau. Teruslah berprestasi, buat bangga orang tua dan daerah,” ucapnya.

Selain Regitha, dalam waktu hampir bersamaan salah satu penerima Beasiswa Prestasi PHR Nurani juga berhasil meraih prestasi dalam lomba Essay Inovasi Nasional yang diselenggarakan Fakultas Farmasi Militer Universitas Pertahanan RI. Mahasiswi asal Rokan Hilir tersebut meraih predikat ‘Best Oral’ dalam ajang Pharmaceutical Outstanding Remarkable Competitions (Pharmacorps) dengan mengangkat tema stunting dan prototype aplikasi pencegahan stunting.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 4 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 5 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 6 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 7 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 8 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
  • 9 Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved