• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 293 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 558 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 565 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 486 Kali
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Dibaca : 621 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Enam Mahasiswa Prodi Arsitektur FT Unilak Selesaikan Magang Kerja Program MBKM di Kementerian PUPR

Zulmiron
Rabu, 17 Januari 2024 12:43:57 WIB
Cetak
Faza, Mahasiswa Prodi Arsitektur Unilak Magang Kerja di IKN Garap Rusun Paspamres.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Mahasiswa Program Studi (Prodi) Arsitektur Fakutlas Teknik Universitas Lancang Kuning (FT Unilak) Riau telah menyelesaikan magang kerja Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di berbagai instansi baik di Riau maupun di Kementerian PUPR.

Ada 6 mahasiswa yang telah menyelesaikan magang, yakni Syarifah Nadella Marcelia di Kota Pekanbaru sebagai Asisten Tenaga Ahli Klinik Rumah Swadaya, Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera III Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Kemudian Faza Nathania Azzahra di IKN Nusantara sebagai Intern Tenaga Ahli Arsitektur, Pembangunan Proyek Rusun Paspampres Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Selanjutnya Khairunnisa di Bandung, Jawa Barat, Arsitek Pendamping Tenaga Fasilitator Lapangan, PUPR Balai Pelaksana Penyedia Perumahan Jawa II Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Baca Juga :
  • Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
  • Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional

Febri Wahyuni di Kota Padang, Arsitek Pendamping tenaga fasilitator lapangan, Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera III Direktorat Jenderal Perumahan di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Berikutnya Fikra Rasid di Kota Semarang.Arsitek Pendamping Tenaga Fasilitator Lapangan, Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa III Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Dan terakhir, Windri Devi Natalia Panjaitan di Medan, Sumatera Utara, Arsitek Pendamping Tenaga Fasilitator Lapangan, Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera II Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

"Dari hasil 6 mahasiswa magang yang telah dijalani oleh mereka, kita melihat anak-anak kita memiliki kemampuan dan mampu bersaing dengan mahasiswa arsitektur dari kampus kampus ternama di Indonesia. Mereka telah membuktikan bahwa mereka siap bersaing dan mampu beradaptasi dengan universitas unggul lainnya di beberapa kota di Indonesia dalam hal mendapatkan prioritas program magang yang di sebar di beberapa kota. Dan mereka membuktikan dapat menyelesaikan tugas-tugas dengan baik yang di berikan mentor internal dari Kementerian PUPR," ujar Dosen Arsitektur Unilak yang juga dosen pembimbing 6 mahasiswa Dr Yose Rizal ST MT saat dihubungi, Selasa (16/01/2024).

Dikatakan Dr Yose Rizal yang meraih gelar Doktor di Institut Sepuluh November Surabaya ini, salah satu mahasiswi atas nama Faza Tania Azahra, mendapatkan kesempatan magang untuk suatu megaproyek prestisius di IKN, dimana mahasiswi satu satunya yang lulus dari Provinsi Riau dan dapat kesempatan bertemu dengan pejabat-pejabat dan pakar arsitektur Indonesia.

"Kita berharap pengalaman mahasiswi selama magang yang luar biasa di dapat mempengaruhi atmosfer akademis bagi Prodi Arsitektur Unilak kedepan, ini merupakan promosi terbaik secara tidak langsung bagi kampus kita tercinta," katanya.

Faza ini mahasiswi yang magang di IKN. Pada tahun 2023 mendapat kesempatan untuk kuliah di ITB dalam program pertukaran mahasiswa. Ke-6 mahasiswa tadi, juga bagian dari duta-duta promosi Unilak.

"Di tahun ini juga ada mahasiswa kita atas nama Ardhian yang mengikuti program pertukaran mahasiswa di ITB. Keberhasilan ini memberikan pengaruh positif atmosfir akademik bagi diri mereka, dan dapat memotivasi adik adik tingkatnya, untuk mengikuti jejak seniornya," ujar Dr Yose.

Dijelaskan Dr Yose, di tahun 2024 ini sebagai dosen pembimbing dirinya dan tim mahasiswa akan mempersiapkan mahasiswa yang berminat untuk program magang ke luar negeri dan melibatkan mahasiswa untuk penulisan jurnal terindeks scopus.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 4 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 5 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 6 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 7 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 8 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
  • 9 Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved