• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
Dibaca : 185 Kali
Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
Dibaca : 163 Kali
Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas
Dibaca : 200 Kali
Di Tahun 2025, Imigrasi Pekanbaru Ukir Kinerja yang Komprehensif dan Membanggakan
Dibaca : 161 Kali
Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis
Dibaca : 179 Kali

  • Home
  • Pendidikan

PHR Anugerahkan Beasiswa Prestasi Jenjang S2 Internasional kepada 2 Putri Terbaik Riau

Zulmiron
Selasa, 12 Desember 2023 16:53:14 WIB
Cetak
Dua Putri Riau, Tasya Ulfa Yusianda dan Bunga Fitri Sartika penerima Beasiswa Prestasi S2 PHR WK Rokan untuk melanjutkan jenjang pendidikan S2 ke Amerika.

Pekanbaru, Hariantimes.com - PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) menganugerahkan beasiswa prestasi jenjang Magister (S2) Internasional kepada 2 orang putri terbaik Riau.

Penyerahan Beasiswa Prestasi Jenjang S2 ini disematkan langsung oleh Direktur Utama PHR Chalid Said Salim disaksikan oleh Gubernur Riau Edy Natar Nasution di PHR Rumbai Country Club, Senin (11/12/2023).

Mereka adalah Tasya Ulfa Yusianda dan Bunga Fitri Sartika yang berhasil bersaing dengan lebih kurang 184 pendaftar lainnya.

Keduanya akan segera diberangkatkan ke Amerika Serikat (AS) untuk mendapatkan pendidikan terbaik bidang perminyakan dan nantinya ilmu yang mereka terima diharapkan dapat diaplikasikan di Ibu Pertiwi.

Baca Juga :
  • Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
  • Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
  • Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

"Selamat kepada ananda Tasya Ulfa Yusianda dan Bunga Fitri Sartika. Semoga melalui program beasiswa penuh dari PHR ini, ilmu yang akan diperoleh selama perkuliahan di Amerika Serikat dapat diserap dengan baik, dan kalian berkomitmen untuk kembali dan mengaplikasikannya di Indonesia," kata Direktur Utama PHR Chalid Said Salim.

Chalid mengatakan, program Beasiswa Prestasi ini merupakan salah satu ikhtiar PHR dalam  meningkatkan kualitas SDM Indonesia, khususnya Riau. "Kami sadar, perlu adanya upaya dalam menciptkakan dan meningkatkan kualitas SDM yang unggul di Riau, khususnya dalam bidang energi. Kami berharap, melalui program ini akan hadir SDM Riau yang berkualitas dan siap bersaing di kancah global dan memberikan baktinya untuk negeri," kata Chalid.

Tasya dan Bunga mendapatkan beasiswa penuh dari PHR untuk melanjutkan studi jenjang magister di Amerika Serikat. Tasya Ulfa Yusianda yang lahir di Pekanbaru, merupakan lulusan Sarjana (S1) Teknik Kimia Universitas Indonesia (UI). Tasya kemudian mendaftar untuk program Beasiswa Prestasi PHR Jenjang S2 dan berhasil lolos ke tahap akhir hingga dinobatkan sebagai peraih program tersebut. Melalui kesempatan beasiswa dari PHR ini, Tasya memilih melanjutkan pendidikan magister di Texas A&M University dengan jurusan Master in Science Chemical Engineering.

Sementara Bunga Fitri Santika, asal Pekanbaru, merupakan lulusan Sarjana (S1) Teknik Geologi Universitas Gadjah Mada (UGM). Setelah dinobatkan sebagai peraih program Beasiswa Prestasi PHR, Bunga memilih untuk melanjutkan pendidikan magister di Texas A&M University dengan jurusan Master in Science Geology.

Dua penerima beasiswa ini akan diberikan pendampingan intensif untuk mempersiapkan diri hingga mendapatkan Letter of Acceptance (LoA) dari A&M University.

Dalam pelaksanaan program Beasiswa Prestasi ini, PHR menjalin kerja sama dengan Pertamina Foundation (PF) selaku pengelola beasiswa. Program ini merupakan bagian dari kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PHR dalam pilar pendidikan. Program beasiswa S2 ini merupakan aktualitasi obligasi sosial PHR dalam membantu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di provinsi Riau.

Presiden Direktur Pertamina Foundation Agus Mashud S Asngari mengapresiasi usaha Tasya dan Bunga yang berhasil meraih program beasiswa PHR tersebut. Dia berpesan agar kedua peraih beasiswa tersebut bisa menggali ilmu dengan baik di Amerika Serikat, dan bisa mengaplikasikannya nanti di Tanah Air.

“Selamat untuk para orang tua yang berbahagia, selamat untuk kalian penerima beasiswa yang sangat membanggakan. Anak harus membawa tidak hanya nama baik dirinya tetapi juga kebanggaan bangsa dan negara. Kalian penerima beasiswa PHR  adalah sumber daya manusia (SDM) yang sangat dibutuhkan negara untuk mewujudkan Riau dan Indonesia menjadi negara maju di masa mendatang,” kata Agus.

Sebelumnya, PHR juga telah berhasil mengirimkan 10 orang putra-putri terbaik Riau untuk program Beasiswa Prestasi Jenjang Sarjana (S1) di Jakarta dan mendapatkan pembiayaan penuh untuk berkuliah di Universitas Pertamina. Kesepuluh putra-putri terbaik Riau tersebut kini sudah memulai perkualiahannya di semester pertama dan mengenyam pendidikan sesuai jurusan yang mereka pilih.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning

Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI

Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama

Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir

Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru

Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning

Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI

Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama

Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir

Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
31 Desember 2025
Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
31 Desember 2025
Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas
31 Desember 2025
Di Tahun 2025, Imigrasi Pekanbaru Ukir Kinerja yang Komprehensif dan Membanggakan
31 Desember 2025
Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis
31 Desember 2025
Lewat Penetapan RKAP, RUPS SPR Kunci Arah Bisnis 2026
30 Desember 2025
Sepanjang 2025, Astra Berupaya Ciptakan Program Unggulan Berbasis Komunitas Desa
30 Desember 2025
Kemerdekaan Pers, Profesionalisme dan Ekonomi Media Jadi Tantangan
30 Desember 2025
Perkuat Solidaritas di Momen Natal, Kemenag Gelar Festival Kasih Nusantara 2025
30 Desember 2025
Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
29 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 2 Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
  • 3 Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
  • 4 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 5 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 6 Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
  • 7 Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
  • 8 Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
  • 9 Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved