• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Khitan Ceria PHR Wujudkan Senyum Sehat Generasi Masa Depan Rokan
Dibaca : 122 Kali
Kemenkum Riau Ikuti Agenda Inti Rapat Koordinasi Pengendalian Kinerja Nasional
Dibaca : 115 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional di Graha Pengayoman
Dibaca : 124 Kali
Kemenkum Riau Bersama DPRD Pastikan Transparansi APBD 2025
Dibaca : 117 Kali
Kemenkum Riau Laksanakan Pengawasan dan Monitoring Notaris
Dibaca : 117 Kali

  • Home
  • Pendidikan

1.236 Mahasiswa UIR Diwisuda

Rektor: Kita akan Dorong Para Alumni Tingkatkan Prestasi Akademik

Redaksi
Sabtu, 26 Januari 2019 10:31:57 WIB
Cetak
Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL menyerahkan hadiah kepada wisudawan berprestasi. 
Pekanbaru, Hariantimes.com - Universitas Islam Riau (UIR) kembali mewisuda 1.236 magister, sarjana dan ahli madia. 

Wisuda yang berlangsung dalam Rapat Senat Terbuka di Venue Volly Indoor Kampus UIR Perhentian Marpoyan Pekanbaru, Sabtu (26/01/2019) pagi  dipimpin Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL.

Acara wisuda dihadiri Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Riau Dr Nurman, Sekretaris Lembaga Layanan DIKTI Wilayah X Yandri SH, Anggota Senat Universitas serta orangtua wisudawan.

Ke-1.236 wisudawan/ti itu berasal dari sembilan fakultas dan pascasarjana. Terdiri dari FKIP 337 orang, Teknik 116, FISIPOL 181, Ekonomi 246, Hukum 87, Pascasarjana 83, Pertanian 52, FIKOM 28, Fakultas Agama Islam 66 dan Psikologi 40. Diantaranya terdapat sepuluh mahasiswa asal Thailand yang menyelesaikan kuliah di Fakultas Agama Islam, FISIPOL, FKIP dan Fakultas Teknik.

Rektor Syafrinaldi menyebutkan, hingga Periode I 2019 Universitas Islam Riau telah meluluskan 51.123 alumni. Mereka bekerja di berbagai bidang profesi baik sebagai aparatur sipil negara, penegak hukum, swasta maupun politisi. 

''Kita akan terus mendorong para alumni supaya meningkatkan prestasi akademik dan pengabdiannya kepada daerah, bangsa dan negara,'' kata Rektor.

Jumlah mahasiswa UIR saat ini tercatat 25.015 orang yang tersebar di 42 program studi. Semibilan diantara prodi tersebut berakreditasi ‘A’, 28 Prodi ‘B’, dan 5 Prodi dalam proses akreditasi. 

Rektor menyebutkan, dua fakultas yakni Hukum dan FAI bersertifikasi ISO 9001 : 2015.

Nilai tertinggi wisudawan Periode I Tahun 2019 diraih Josua Butar Butar, mahasiswa Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan Indeks Prestasi 3,94. Menyusul kemudian Ratna Setianingsih (Prodi Manajemen Agribisnis Pascasarjana, IPK 3,92), Kharisma Nur’aini (Prodi Pendidikan Agama Islam FAI, IPK 3,91, Radhiatun Nafsi (Prodi Pendidikan Biologi FKIP, IPK 3,88), Borry Frima Maulana (Prodi Teknik Perminyakan Fakultas Teknik, IPK 3,88), Wella Jayanti (Prodi Psikologi Fakultas Psikologi, IPK 3,86), Nescaya Suhendri (Prodi Agroteknologi Faperta, IPK 3,85), Kevin Kahfi Kamandano (Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum, IPK 3,82), Alfajri Ismet (Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi, IPK 3,76) dan Iin Striany (Prodi Ilmu Komunikasi FIKOM, IPK 3,64).

Rektor mengajak Pimpinan UIR, fakultas dan program studi terus bekerja keras, bekerja dengan penuh semangat memajukan fakultas dan prodi masing-masing, untuk dipersembahkan kepada YLPI Riau, masyarakat Indonesia dan dunia Internasional. 

‘’Insya Allah bersama kita bisa,’’ tegas Rektor.
Terkait Pemilihan Umum 2019 yang suhu politiknya kini sedang naik, Rektor juga menjelaskan posisi Civitas Akademika Universitas Islam Riau. Ia menegaskan bahwa posisi kampus UIR tetap netral dan tidak memihak kepada salah satu pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden RI.  

Kampus UIR, ujarnya, harus bebas dari praktik politik praktis. Hak politik kita untuk memilih pada Pemilu 2019 ada pada pribadi kita masing-masing yang bersifat rahasia, bebas, adil, umum dan langsung dan tidak seorangpun yang dapat memaksakan kita untuk mengikuti kehendak orang lain. 
‘’Semua Pimpinan UIR mendukung terwujudnya iklim pemilu yang damai, kondusif serta menyejukkan dalam semua tahapan proses pemilihan umum tahun 2019. Pancasila, UUD Tahun 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah harga mati untuk kita pertahankan. Jadi mari bersama-sama kita ciptakan suasana yang damai, aman dan tertib penuh kasih sayang dan persaudaraan dalam proses pemilu ini,’’ ajak Rektor.(*/ron) 


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Prodi Doktor Ilmu Hukum UIR Jadi Penyelenggara Beasiswa BPDDI 2026

Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung

Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta

Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Prodi Doktor Ilmu Hukum UIR Jadi Penyelenggara Beasiswa BPDDI 2026

Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung

Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta

Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Khitan Ceria PHR Wujudkan Senyum Sehat Generasi Masa Depan Rokan
03 Juli 2026
Kemenkum Riau Ikuti Agenda Inti Rapat Koordinasi Pengendalian Kinerja Nasional
03 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional di Graha Pengayoman
03 Juli 2026
Kemenkum Riau Bersama DPRD Pastikan Transparansi APBD 2025
03 Juli 2026
Kemenkum Riau Laksanakan Pengawasan dan Monitoring Notaris
03 Juli 2026
Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan
03 Juli 2026
Perlombaan Usai, Rapat Pleno Tentukan Pemenang MTQ XLIV Provinsi Riau
03 Juli 2026
Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing
02 Juli 2026
PT Astra International Perkuat Desa Sejahtera Astra Desa Les
02 Juli 2026
Survei Antikorupsi dan Kualitas Pelayanan Juni 2026, Imigrasi Pekanbaru Raih Nilai 96,64
02 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu
  • 2 Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan
  • 4 Rarak dan Calempong Kuansing Warnai Penerimaan Kafilah MTQ XLIV Riau 2026
  • 5 Perkuat Integritas dan Profesionalitas, LPTQ Riau Gelar Orientasi dan Pembekalan Dewan Hakim MTQ ke-44 Tingkat Provinsi
  • 6 Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM
  • 7 Melalui FGD Strategis, Kemenkum Riau Dorong Harmonisasi Perizinan Daerah
  • 8 Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik
  • 9 Firdaus: Tema yang Diusung “Fondasi Regulasi & Arsitektur Keuangan Negara”
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved