• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tinjau Progres Remediasi TTM, PHR dan Komisi III DPRD Riau Perkuat Sinergi Pemulihan Lingkungan
Dibaca : 201 Kali
Dewan Pertimbangan SMSI Pusat Taufiequrachman Ruki Terima Bintang Kehormatan dari Presiden Prabowo
Dibaca : 179 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Strategis ke Biro BMN Setjen
Dibaca : 174 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Biro Perencanaan Setjen
Dibaca : 281 Kali
HUT Bhayangkara ke-80, SMSI Riau: Polri Harus Semakin Profesional dan Humanis
Dibaca : 188 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Wisuda 309 Sarjana Baru, Stikes Tengku Maharatu Segera Jadi Universitas

Zulmiron
Rabu, 15 November 2023 23:15:00 WIB
Cetak
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Tengku Maharatu Pekanbaru mewisuda 309 sarjana bidang kesehatan, Rabu (15/11/2023).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Tengku Maharatu Pekanbaru mewisuda 309 sarjana bidang kesehatan, Rabu (15/11/2023).

Wisudawan dan wisudawati ini terdiri dari 132 Sarjana Ilmu Keperawatan angkatan ke-25, 18 Sarjana Kesehatan Masyarakat angkatan ke-18), 11 Ahli Madya (D-III) Kebidanan angkatan ke-16, dan 139 Profesi Ners angkatan ke-16. Sampai saat ini Stikes Tengku Maharatu telah mewisuda 3.488 sarjana, ahli madya dan profesi Ners.  

Acara Wisuda dan Angkat Sumpah kali ini diselenggarakan di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru. Hadir dalam wisuda ini, Koordinator LLDikti Wilayah X diwakili Taufik SSos, Kadis Kesehatan Riau diwakili Elly Hayati Nur MKes, dan Sekretaris Umum  APTISI  Dr Ir Indra Hasan MT. Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Meranti Muhammad Fahri SKM, juga hadir. Kebetulan, istrinya juga diwisuda dan diangkat sumpah Profesi Ners.

Juga terlihat Ketua PPNI Ahmad Yusuf  AMd Kep SSos MH MKM dan Ketua IBI Bdn Dewani STr Keb SKM MKes. Dari Yayasan Tengku Maharatu hadir Ketua Ns Erika MKep SpMat PhD, Bendahara Dr dr Elmi Ridar SpA (K), serta Pembina Ir Ridar Hendri MSi PhD dan dr Imawan Hardiman SpKK.

Baca Juga :
  • Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung
  • Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
  • Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

Menurut Ketua Stikes Tengku Maharatu, Ns Charles SKep MSi, semua wisudawan telah lulus ujian kompetensi. Dia juga memberikan apresiasi kepada orangtua para wisudawan yang telah memberikan kepercayaan pada Stikes Maharatu untuk mendidik putra-putrinya. Seusai prosesi penyerahan ijazah, dilakukan pengangkatan sumpah profesi Ners.

Bagi profesional Ners yang baru, pengangkatan dipimpin oleh Ketua PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) Riau Ahmad Yusuf AMd Kep SSos MH MKM. Bagi ahli kebidanan pengangkatan sumpah dipimpin oleh Ketua Ikatan Bidan Indonesia Riau, Dewani  STR Keb SKM MKes.

Ketua Yayasan Tengku Maharatu, Ns Erika MKep Smat PhD dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada wisudawan dan orangtua mereka yang hadir menyaksikan.

“Keberhasilan hari ini bagi wisudawan adalah awal pengabdian ke masa depan untuk membangun bidang kesehatan yang lebih baik di negeri ini. Karena itu kami, Yayasan akan mensupport pengembangan kampus tercinta ini,” katanya.  

Pihak Yayasan, kata Erika, sedang mempersiapkan pendirian Universitas Tengku Maharatu, sebagai pengembangan Stikes ini.

Erika  juga mentargetkan, tahun depan universitas ini ini sudah hadir dan menerima mahasiswa. Setidaknya ada empat program studi (Prodi) baru yang akan melengkapi tiga Prodi sebelumnya yang mahasiswanya diwisuda kali ini. Yayasan juga bertekad mengembangkan sumberdaya manusia pengajarnya dan karyawan agar lebih berkualitas dan profesional.

Ketua LLDikti Wilayah X memberikan apresiasi yang tinggi terhadap langkah ke depan Yayasan yang ingin mengembangkan institusi ini lebih maju ke depan.

Pada wisuda kali ini, Ketua Yayasan Tengku Maharatu Dr Erika menyerahkan piagam kepada empat lulusan terbaik, masing-masing: Rahmat Kurniawan SKep (Sarjana Keperawatan), Ns Mhd Sabri SKep (Profesi Ners), Nurkumalasari SKM (Sarjana Kesehatan Masyarakat), dan Diva Zikri Dilla AMD Keb (D-III Kebidanan). Mereka mendapat hadiah uang tunai total senilai tiga juta rupiah dari Bank Syariah Indonesia.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung

Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta

Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos

Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung

Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta

Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tinjau Progres Remediasi TTM, PHR dan Komisi III DPRD Riau Perkuat Sinergi Pemulihan Lingkungan
01 Juli 2026
Dewan Pertimbangan SMSI Pusat Taufiequrachman Ruki Terima Bintang Kehormatan dari Presiden Prabowo
01 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Strategis ke Biro BMN Setjen
01 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Biro Perencanaan Setjen
01 Juli 2026
HUT Bhayangkara ke-80, SMSI Riau: Polri Harus Semakin Profesional dan Humanis
01 Juli 2026
Karhutla di Sekip Hilir Dinyatakan Padam Total, Mopping Up Sui Raya Dilanjutkan Besok
30 Juni 2026
254 Hotspot Terdeteksi, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
30 Juni 2026
MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri
30 Juni 2026
Perkuat Integritas, Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Community of Practice Nilai-Nilai Pancasila
30 Juni 2026
Kemenkum Riau Ikuti Pendampingan Onboarding Indikasi Geografis di Tokopedia TikTok Shop
30 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan
  • 2 Rarak dan Calempong Kuansing Warnai Penerimaan Kafilah MTQ XLIV Riau 2026
  • 3 Perkuat Integritas dan Profesionalitas, LPTQ Riau Gelar Orientasi dan Pembekalan Dewan Hakim MTQ ke-44 Tingkat Provinsi
  • 4 Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM
  • 5 Melalui FGD Strategis, Kemenkum Riau Dorong Harmonisasi Perizinan Daerah
  • 6 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 7 SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis
  • 9 Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved