Tak Koperatif, Pemko Pekanbaru Segel Kantor Sanel Tour and Travel
Target Pajak Reklame 2025 Turun, Agung Nugroho: Seharusnya Ditingkatkan
Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif
Prof Syafrinaldi Pimpin Delegasi UIR Hadiri Program Internasional QS Higher Education Summit

Kuala Lumpur, Hariantimes.com - Delegasi Universitas Islam Riau (UIR) yang dipimpin Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Dr Rendi Prayuda MSi, Ir Fiki Hidayat ST MEng dan Dr Harry Setiawan MIKom hadir di Kuala Lumpur dalam program internasionalisasi menuju Pemeringkatan dunia QS Star selama empat hari yakni mulai tanggal 06 hingga 09 November 2023.
Dalam mengikuti rangkaian kegiatan QS Higher Education Summit tersebut, empat UIR tersebut bertugas menghadiri konferensi terkait pemeringkatan dunia, internasionalisasi program dan reputasi Perguruan Tinggi. Dan ini menjadi keharusan bagi keempat delegasi UIR untuk turut menjalin jejaring internasional ke seluruh dunia.
Melalui lawatan internasional kali ini, UIR menawarkan program Kerjasama antar perguruan tinggi dari wilayah Timur Tengah (Mesir, Jordania, Uzbektistan), Australia. Dan tentunya mempertahakan jejaring kerjasama dari negara serumpun, Malaysia.
Sambutan hangat dunia internasional kepada keempat delegasi UIR menjadi pemicu percepatan program pemeringkatan internasional QS Star Rangking.
QS Star Ranking ini adalah target utama pemeringkatan UIR setelah berkali-kali menerima pemeringkatan Internasional lainnya seperti Premiere Accreditation from Asic (Accreditation Service for International School, Colleges, & University) yang bermarkas di London, UK.
Dr Rendi selaku Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama yang diwawancarai dalam sela agenda konfrensi menyatakan, QS Star adalah sebuah reputasi Internasional yang harus segera diraih.
“Dalam kondisi UIR sekarang, kita sudah harus memiliki reputasi dari dunia internasional. Menunjukkan kualitas UIR kehadapan dunia dan menciptakan mahasiswa berkelas dunia,” tegas Rendi.
Dalam kesempatan yang sama, Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL yang menjadi Ketua Delegasi menyatakan semangatnya dalam meraih QS Star sebagai pencapaian tertinggi institusi yang telah tujuh tahun ini dipimpinnya.
“Kita tentu terus berupaya dan bekerja keras dalam membawa UIR pada level yang lebih tinggi. Menciptakan universitas bereputasi internasional adalah mimpi kita Bersama, sehingga UIR bisa sejajar dengan Universitas lainnya di dunia,” pungkas Guru besar Fakultas Hukum itu.
Dalam lawatan internasional kali ini, Ir Fiki Hidayat ST MEng selaku Kepala Divisi Publikasi pada Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DPPM) UIR bertugas dalam mengawal kualitas publikasi ilmiah dosen dan mahasiswa UIR dalam upaya memenuhi aspek kinerja penelitian sebagai basis penilaian pemeringkatan QS Star Rangking.
QS Star Ranking adalah Lembaga pemeringkatan Institusi Pendidikan Tinggi terpercaya di dunia dan menjadi rujukan bagi seluruh masyarakat dunia yang akan memilih kampus tujuan untuk menempuh Pendidikan tinggi dalam segala strata.(*)
Tulis Komentar