• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026
Dibaca : 184 Kali
UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
Dibaca : 238 Kali
Agung Nugroho Harap Kampung Dalam Bangkit dari Bayang-Bayang Narkoba
Dibaca : 188 Kali
Jaga Situasi Tetap Kondusif Kerusuhan di PT SSL, Polres Siak Patroli di Kampung Tumang
Dibaca : 212 Kali
Polda Riau Tetapkan 13 Tersangka Kerusuhan di PT SSL
Dibaca : 208 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Ratusan Mahasiswa Baru Sekolah Pascasarjana Unilak Ikuti Pamaba 2023

Zulmiron
Jumat, 20 Oktober 2023 18:08:16 WIB
Cetak
Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak Dr Adolf Bastian MPd

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning (SPS Unilak) mengadakan acara Pengenalan Mahasiswa Baru (Pamaba), Kuliah Umum dan Martikulasi untuk tahun Akademik 2023/2024.

Rangkaian acara yang berlangsung selama dua hari yakni Jumat (20/10/2023) dan Sabtu (21/10/2023) ini dibuka oleh Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum.

Turut hadir Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak Dr Adolf Bastian MPd.

Acara pengenalan mahasiswa baru juga memperkenalkan pimpinan Pascasarjana. Di antaranya, Wakil Dekan I Dr Anto Ariyanto MSi, Wakil Dekan II, Dr Nurliana Nasution ST MKom MTA MCF, Plh Wakil Dekan III Dr Indra Purnama MSc, Kaprodi Magister Manajemen Dr Jeni Wardi SE M AK CA, Sekretaris Prodi Magister Manajemen Nurhayani Lubis SE MSi, Kaprodi Magister Ilmu Hukum Dr Irawan Harahap SE SH MKn MH, Sekretaris Prodi Magister Ilmu Hukum Dr Silm Oktavani SH MH, Kaprodi Magister Ilmu Lingkungan Dr Rina Novia Yanti MSi, Sekretaris Prodi Ilmu Lingkungan Marta Dinata MSi, Kaprodi Magister Pedagogi Dr Marwa MA, Sekretaris Prodi Magister Pedagogi Raudha Awal SPd Mpd, dan sejumlah dosen.

Baca Juga :
  • UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia
  • UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa baru dari empat Program studi yaitu Magister Manajemen, Magister Ilmu Hukum, Magister Pedagogi, dan Magister Ilmu Lingkungan ini mengusung tema “Pemanfatan Teknologi dan Hilirisasi Hasil Penelitian”.

Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak Dr Adolf Bastian MPd dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru  tahun akademik 2023/2024.

Dikatakannya, Visi Sekolah Pascasarjana Unilak yaitu menjadi Program Pascasarjana yang berkualitas, berdaya saing di tingkat nasional berdasarkan budaya Melayu.

"Dalam perjalanannya kami memiliki tagline yaitu trusted. Pascasarjana Unilak menjadi kepercayaan bagi masyarakat Riau untuk melanjutkan pendidikan ke S2," sebut Dr Adolf sembari menyebutkan, Qualified bahwa Pascasarjana Unilak selalu berusaha meningkatkan kualitas baik sarana prasana, layanan, pembelajaran.

"Pada saat nanti, mahasiswa baru akan kami undang untuk melihat sarana dan prasarana. Hari ini kami sudah membangun gedung permanen yang  dilengkapi berbagai fasilitas seperti multimedia, wifi, perpustakaan, tempat ibadah dan lain-lain," ujar Dr Adolf.

Tagline ketiga yaitu inspiring adalah bagaimana Pascasarjana ini dapat menginspirasi, dengan konsep long live learning. Artinya pembelajaran itu bersifat sepanjang hayat dimanapun kapanpun  

Selama kuliah di Pascasarjana selama 18 bulan akan ada kelas tatap muka untuk saling mengenal dan lebih dekat dengan dosen Pascasarjana Unilak.

Pascasarjana Unilak baru saja melaksanakan yudisium yang diikuti sebantak 127 orang. Dan saat ini alumni berjumlah 1.554 orang dan mahasiswa aktif hampir 800 orang

"Mahasiswa baru Unilak tahun ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Adanya teknologi merupakan salah satu kenikmatan sehingga kuliah bisa dari mana saja. Sebagai pimpinan, saya paling bertanggung jawab untuk memberikan layanan terbaik, kami memberikan garansi selama 18 bulan mahasiswa baru sudah menyelesaikan proses perkuliahan," sebut Dr Adolf Bastian.

Sementara itu, Rektor Unilak Prof Dr Junaidi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru.

"Kami merasa bangga dan senang bapak ibu dapat kuliah dan memilih Unilak untuk melanjutkan studi di S2. Selamat bergabung, pilihan kuliah di Unilak tepat, semoga bapak/ibu bisa menikmati dan nyaman kuliah di Pascasarjana Unilak. Saya memberikan saran kepada mahasiswa baru upayakan menyediakan waktu untuk kuliah zoom secara maksimal. Ini tidak mengurangi kualitas pembelajaran. Kualitas layanan menjadi perhatian bagi kami," ujar Prof Junaidi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University

Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia

UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional

Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan

Perpanjang Kerjasama Kolaboratif, UIR Teken MoU dan MoA dengan IIUM

Go Internasional, Puluhan Warga Negara Asing Kuliah di Unilak 2025

UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University

Unilak dan Unhan Bersinergi dalam Pengembangan Sektor Pendidikan Tinggi di Indonesia

UIR Wisuda 1.008 Lulusan, Dua Orang Berasal dari Mahasiswa Internasional

Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan

Perpanjang Kerjasama Kolaboratif, UIR Teken MoU dan MoA dengan IIUM

Go Internasional, Puluhan Warga Negara Asing Kuliah di Unilak 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026
25 Juni 2025
UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
25 Juni 2025
Agung Nugroho Harap Kampung Dalam Bangkit dari Bayang-Bayang Narkoba
25 Juni 2025
Jaga Situasi Tetap Kondusif Kerusuhan di PT SSL, Polres Siak Patroli di Kampung Tumang
23 Juni 2025
Polda Riau Tetapkan 13 Tersangka Kerusuhan di PT SSL
23 Juni 2025
Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
24 Juni 2025
Pasca Kerusuhan di PT SSL, Dr Afni: Saya Tidak Punya Hutang dengan Cukong Manapun
24 Juni 2025
Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto
23 Juni 2025
Hadiah HUT ke-241 Pekanbaru, Agung Nugroho Serahkan Kunci ke Seorang Warga
23 Juni 2025
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru
21 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 ITDP Gelar Lokakarya Elektrifikasi Transportasi Publik Skala Nasional di Pekanbaru
  • 2 Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres
  • 3 SheHacks 2025 Hadir di Banda Aceh, Indosat Berikan Apresiasi ke Perempuan Tangguh
  • 4 Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Teken SK Susunan Panitia Bersama Kongres PWI
  • 5 Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan
  • 6 Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android
  • 7 Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
  • 8 Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
  • 9 Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved