• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
Dibaca : 140 Kali
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
Dibaca : 132 Kali
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
Dibaca : 137 Kali
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
Dibaca : 140 Kali
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026
Dibaca : 192 Kali

  • Home
  • Dumai

Polres Dumai Bersama Pemko, KPU dan Bawaslu Gelar Deklarasi Pemilu Damai

Zulmiron
Kamis, 21 September 2023 15:26:20 WIB
Cetak
Polres Dumai bekerjasama dengan Pemko Dumai, KPU dan Bawaslu menggelar Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024, Kamis (21/09/2023).

Dumai, Hariantimes.com - Polres Dumai  bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemko) Dumai, KPU dan Bawaslu menggelar Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024, Kamis (21/09/2023).

Dalam deklarasi damai yang diselenggarakan di Gedung Sri Bunga Tanjung Jalan Puteri Tujuh Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur ini dihhadiri berbagai tokoh dan pemangku kepentingan, termasuk Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton SH SIK MSi, Walikota Dumai H Paisal SKM MARS, Sekretaris Daerah Kota Dumai Indra Gunawan SIP MSi, Palaksa Lanal Dumai Letkol (PM) Priatno SH MH dan Wadanramil 01 Dumai Kapten Effendi.

Selain itu, turut hadir Ketua KPU Dumai Darwis SAG, Ketua Bawaslu Kota Dumai Agustri SHI MESy, Kepala Kejaksaan Negeri Dumai Dr Agustinus Herimulyanto SH MHLi, Ketua Pengadilan Negeri Dumai Effendi SH, para Kapolsek Jajaran Polres Dumai, para Kepala Organisasi Pemerintah Daerah Kota Dumai serta para Camat dan Lurah se Kota Dumai.

Tidak hanya itu, Ketua LPMK se Kota Dumai, para PPK dan Panwascam se-Kota Dumai, seluruh Ketua dan pengurus Partai Politik (Parpol) se Kota Dumai, bersama dengan elemen masyarakat seperti tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) dan Insan Pers yang ada di Kota Dumai ikut serta dalam acara tersebut.

Kapolres Dumai berharap melalui pelaksanaan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 dapat mewujudkan Pemilu yang bersih, aman, damai, kondusif dan berintegritas di Kota Dumai serta menciptakan suasana yang kondusif bagi para pendukung dan peserta Pemilu.

"Mewujudkan Pemilu yang aman, tertib, damai, sejuk dan bermartabat, bukan hanya tugas Kepolisian. Tetapi memerlukan kerjasama dari berbagai pihak. Saya mengajak seluruh masyarakat khususnya para stakeholder untuk berkomitmen menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif selama penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024," kata Kapolres.

Kegiatan ini, sebut Kapolres, bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara TNI, Polri, Pemerintah, serta stakeholder lainnya dengan seluruh elemen masyarakat di Kota Dumai.

"Semoga dengan kegiatan ini, Pesta Demokrasi 2024 mulai dari Pilpres, Pileg, hingga Pilkada dapat terlaksana dengan aman, lancar dan sukses," harap Kapolres sembari mengajak semua instansi, elemen masyarakat, partai politik dan calon peserta Pemilu di Kota Dumai untuk bersatu dalam mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai dan sukses.

"Melalui kegiatan ini juga dilaksanakan pengucapan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 serta Penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 dari seluruh partai politik peserta pemilu, FKUB, TNI-Polri dan unsur Forkopimda Kota Dumai," ujar Kapolres

Sementara itu, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo MSi dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal SIK MH telah menegaskan, agar Polri mengawal serta membantu KPU dan Bawaslu dalam menjalani seluruh tahapan Pemilu ini. Penegakan hukum terhadap segala bentuk kejahatan dan pelanggaran terkait Pemilu dianggap sebagai sebuah prestasi yang penting.

“Dengan lebih dari 200 peserta yang hadir dalam Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024, ini merupakan dukungan kuat dari masyarakat agar terwujudnya Pemilu Damai di Kota Dumai," kata Kapolres.(*)

Adapun isi dari Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 Kota Dumai adalah Kami Peserta Pemilu Tahun 2024 Kota Dumai, dengan ini menyatakan :

a. Akan melaksanakan Pemilu Tahun 2024 yang damai dan kondusif untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat.

b. Akan mematuhi dan mentaati segala bentuk peraturan dan ketentuan yang berlaku serta menyelesaikan permasalahan Pemilu Tahun 2024 sesuai dengan koridor hukum.

c. Menolak upaya yang dapat menimbulkan perpecahan masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan Pemilu Tahun 2024.

d. Akan menciptakan situasi dan kondisi tetap kondusif diwilayah hukum Kota Dumai.


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dukung Stabilitas Kamtibmas, Kapolres Dumai Ajak Seluruh Satpam Perkuat Sinergi dengan Kepolisian

Lewat Program Green Policing, Polres Dumai Edukasi Cinta Lingkungan ke Murid TK Victory

Polres Dumai Tegaskan Larangan Gaya Hidup Mewah bagi Anggota dan Keluarga

Perkuat Ketahanan Pangan Riau, Kapolres Dumai Tanam Ribuan Bibit Jagung

Tinjau Kesiapan Lahan Jagung di Bukit Kapur, Kapolres Dumai: Kami Yakin Program Ini akan Berjalan Sukses

Program Green Policing di SD Estomihi, Polres Dumai Tanamkan Kesadaran Lingkungan Sejak Dini

Dukung Stabilitas Kamtibmas, Kapolres Dumai Ajak Seluruh Satpam Perkuat Sinergi dengan Kepolisian

Lewat Program Green Policing, Polres Dumai Edukasi Cinta Lingkungan ke Murid TK Victory

Polres Dumai Tegaskan Larangan Gaya Hidup Mewah bagi Anggota dan Keluarga

Perkuat Ketahanan Pangan Riau, Kapolres Dumai Tanam Ribuan Bibit Jagung

Tinjau Kesiapan Lahan Jagung di Bukit Kapur, Kapolres Dumai: Kami Yakin Program Ini akan Berjalan Sukses

Program Green Policing di SD Estomihi, Polres Dumai Tanamkan Kesadaran Lingkungan Sejak Dini



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
07 Februari 2026
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
07 Februari 2026
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
07 Februari 2026
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
07 Februari 2026
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026
06 Februari 2026
IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia: Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami
06 Februari 2026
Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten, Raja Isyam Azwar: Tetap Jaga Kesehatan dan Kekompakkan
06 Februari 2026
SMSI Buka HPN 2026 dari Tanah Sejarah Banten, Ratusan Pemilik Media Ikuti Ekspedisi Banten Lama
06 Februari 2026
PWI Tetapkan Juara AJP 2026, Karya Jurnalistik Terbaik Rekam Pengabdian Polri
05 Februari 2026
Kemenag Terus Upayakan Guru Madrasah Swasta Bisa Diangkat PPPK
05 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas
  • 2 Kemenag Serius Benahi Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Agama
  • 3 Gelar Majelis Edukasi Bulanan, DWP Kemenag Riau Perkuat Kepedulian untuk Anak Inklusi
  • 4 Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut
  • 5 Lantai Dua Tangsi Belanda Runtuh, 17 Rombongan Studi Tour SD IT Baitul Ridho Kampung Rawang Kao Luka-Luka
  • 6 Perkuat Pers yang Profesional, 160 Perwakilan PWI Pusat dan Daerah Jalani Retret di Cibodas
  • 7 CCEP Indonesia Salurkan Beasiswa Senilai 50.000 Euro bagi Mahasiswa Terdampak Bencana di Sumatera
  • 8 Dukung Mobilitas Masyarakat Tanah Putih, Maxim Perkuat Ekspansi di Riau
  • 9 Glico WINGS Luncurkan Es Krim Frostbite Potabee, Jadi Pionir Inovasi Pertama di Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved