• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tingkatkan Literasi Media, KPI Riau Bekali Siswa SMK Taruna Satria Hadapi Gempuran Informasi
Dibaca : 147 Kali
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp123,7 Miliar Hasil Operasi 3 Bulan
Dibaca : 147 Kali
Prof Harris Arthur Sebut Progam Sekolah Rakyat Putus Mata Rantai Kemiskinan
Dibaca : 162 Kali
KONI Dumai Lepas Tim Persemai Menuju Putaran Nasional Soeratin U-13 di Yogyakarta.
Dibaca : 175 Kali
Jelang Pro Futsal League 2025/26, FFI dan PSSI Gelar Kursus Ofisial Futsal dari FIFA
Dibaca : 174 Kali

  • Home
  • Pendidikan

107 Putra Putri Riau Jalani Program Magang Kerja Angkatan III PHR

Zulmiron
Jumat, 11 Agustus 2023 22:50:00 WIB
Cetak
Sebanyak 107 putra putri Riau peserta Magang Kerja Batch III menjalani kegiatan Onboarding dan Induction di Gedung Pertemuan RCC Rumbai, Pekanbaru, Senin (07/08/2023).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sebanyak 107 putra putri Riau mulai menjalani Program Magang Kerja Angkatan (batch) III PT Pertamina Hulu Rokan (PHR).

Program magang kerja diawali dengan orientasi dan pengenalan lingkungan kerja di PT PHR WK Rokan.

Kegiatan pengenalan ini berlangsung di Gedung Pertemuan RCC, Kompleks PHR, Rumbai (07/08/2023). Program Magang Kerja Angakatan III PHR dibuka langsung Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau Imron Rosyadi.

Turut hadir Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut Yanin Kholison. 

Dalam sambutannya, Kadisnaker Riau Imron Rosyadi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Pertamina Hulu Rokan yang terus konsisten membuka program magang kerja setiap tahun.

Menurut Imron, program magang kerja PHR selaras dengan program Pemerintah Provinsi Riau dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang andal dan berdaya saing. 

“Ini merupakan program PHR yang sejalan dengan dengan pemerintah. Kami sangat berterima kasih kepada PHR. Program ini disambut antusias luar biasa oleh anak-anak Riau,” katanya.

Imron berpesan agar memanfaatkan kesempatan program magang kerja di PHR sebaik mungkin. Menurutnya, ini merupakan pengalaman berharga sebagai bekal untuk persiapan terjun ke dunia kerja yang sebenarnya. 

“Teruslah belajar. Dan jadilah orang yang patuh. Jangan merasa puas dengan ilmu yang dimiliki saat ini. Manfaatkan program magang kerja ini untuk meningkatkan kompetensi agar menjadi orang (SDM) yang siap pakai (andal) untuk ke depannya,” ucapnya.  

Sementara itu, EVP Business Support PHR WK Rokan Irfan Zaenuri mengatakan, program magang kerja ini merupakan bagian dari upaya PHR dalam meningkatkan SDM Riau yang andal dan berdaya saing.

“Diharapkan dapat meningkatkan kompetensi sesuai latar belakangnya masing-masing,” tuturnya. 

Dalam perjalanannya, program magang kerja disambut antusias putra putri Riau. Untuk Angkatan III ini, tercatat 18.885 orang yang mendaftar dari lulusan 38 universitas dan perguruan tinggi.

“Secara khusus program ini kami persembahkan untuk putra putri Riau,” jelasnya. 

Menurut Irfan, peserta yang telah lolos seleksi patut berbangga karena telah berhasil menyisihkan ribuan pendaftar lainnya. Maka kesempatan emas ini hendaknya dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan kompetensi diri.

“Kami ucapkan selamat kepada adik-adik (peserta). Semoga bisa menjalani program ini dengan baik dan lancar,” harapnya. 

Kepala Departemen Formalitas dan Komuniasi SKK Migas Wilayah Sumbagut Yanin Kholison memuji PT Pertamina Hulu Rokan yang terus berikhtiar dalam meningkatkan SDM Riau lewat program magang kerja ini.

"Kami apresiasi setinggi-tingginya atas kolaborasi PHR dan Disnakertrans Riau yang telah menggulirkan program ini,” katanya.  

Yanin turut berpesan kepada peserta magang agar memanfaatkan kesempatan ini dengan baik.

Kesempatan magang kerja ini kata Yanin, sekaligus menjadi tantangan bagi putra putri Riau untuk melatih mentalitas dalam mempersiapkan diri terjun ke dunia kerja nantinya. 

“Luar biasa, PHR telah memberikan kesempatan magang kerja kepada putra putri Riau di perusahaan terbesar di industri hulu migas ini. Jadilah yang terbaik, PHR telah memberikan ruang dan kesempatan seluas-luasnya untuk belajar,” imbuhnya. 

Salah satu peserta Ririn Novita Sari Sinaga mengaku sangat termotivasi mengikuti program magang kerja PHR. Alumni Jurusan Teknik Informatika Universitas Islam Riau ini berharap dapat menambah pengalaman serta mengaplikasikan ilmu yang sudah didapatkannya di bangku kuliah.

“Mudah-mudahan pengalaman ini bisa menjadi bekal saya untuk mempersiapkan diri terjun ke dunia kerja nantinya,” ujarnya. 

Selain mendapat kesempatan mendalami dunia kerja, para peserta magang juga mendapatkan uang saku, BPJS Kesehatan, BPJS Tenaga Kerja dan sertifikat industri.

Pada kegiatan bertajuk Onboarding dan Induction ini, peserta diberi pembekalan tentang Kesehatan, Lingkungan dan Keselamatan Kerja (HSE) HES Analyst Kenny Atika Putri. Peserta juga berkesempatan mengenal lebih jauh tentang PT Pertamina Hulu Rokan serta memahami lingkungan wilayah kerja (WK) Rokan yang disampaikan oleh Senior Analyst Media and Communication PHR WK Rokan Pradonggo.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tingkatkan Literasi Media, KPI Riau Bekali Siswa SMK Taruna Satria Hadapi Gempuran Informasi

Kunjungi UIR, KPA Riau Berikan Edukasi Bahaya Penyebaran HIV AIDS

Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa, UIR Gelar Lomba Reading Challenge

Tinjau Lokasi KKN di Kuok, Prof Leny: Bentuk Kontribusi Nyata Kampus dalam Pembangunan Masyarakat

Lantik 10 Pejabat Baru, Rektor Unri: Diharapkan Membawa Energi Baru

Sekolah Rakyat Menengah Atas 31, Gubri: Sekolah Rakyat Sangat Tepat Terutama Bagi Rakyat Miskin

Tingkatkan Literasi Media, KPI Riau Bekali Siswa SMK Taruna Satria Hadapi Gempuran Informasi

Kunjungi UIR, KPA Riau Berikan Edukasi Bahaya Penyebaran HIV AIDS

Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa, UIR Gelar Lomba Reading Challenge

Tinjau Lokasi KKN di Kuok, Prof Leny: Bentuk Kontribusi Nyata Kampus dalam Pembangunan Masyarakat

Lantik 10 Pejabat Baru, Rektor Unri: Diharapkan Membawa Energi Baru

Sekolah Rakyat Menengah Atas 31, Gubri: Sekolah Rakyat Sangat Tepat Terutama Bagi Rakyat Miskin



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tingkatkan Literasi Media, KPI Riau Bekali Siswa SMK Taruna Satria Hadapi Gempuran Informasi
27 Agustus 2025
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp123,7 Miliar Hasil Operasi 3 Bulan
27 Agustus 2025
Prof Harris Arthur Sebut Progam Sekolah Rakyat Putus Mata Rantai Kemiskinan
27 Agustus 2025
KONI Dumai Lepas Tim Persemai Menuju Putaran Nasional Soeratin U-13 di Yogyakarta.
27 Agustus 2025
Jelang Pro Futsal League 2025/26, FFI dan PSSI Gelar Kursus Ofisial Futsal dari FIFA
27 Agustus 2025
Dinamika Munas V IKAL dan Tantangan Tata Kelola Organisasi
27 Agustus 2025
Perjuangan untuk Keadilan Ekologis
26 Agustus 2025
Tanggapi Video Bupati Siak, Begini Penjelasan APHI Riau
26 Agustus 2025
Verifikasi Berkas Bakal Calon Ketum dan Ketua DK Rampung, Zugito: Beberapa Hari Lagi Kita Sudah Punya Ketum Baru
26 Agustus 2025
Tangkal Intoleransi dan Radikalisme, Muliardi: Da’i dan Da’iyah Harus Jadi Agen Perdamaian
26 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Menghargai Marwah Negeri Bertuan, Bupati Siak Afni Usulkan Pencabutan Izin PT SSL
  • 2 Penertiban PETI Terus Berlanjut, Kapolda Riau Peringatkan Pelaku Segera Berhenti Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
  • 3 RUPS PT SPR Tetapkan Ida Yulita Susanti sebagai Dirut dan Yan Dharmadi Jadi Komisaris
  • 4 Perkuat Harmonisasi dan Kolaborasi Gerakan Zakat, FOZ Audiensi dengan Kakanwil Kemenag Riau
  • 5 Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa, UIR Gelar Lomba Reading Challenge
  • 6 Kongres Persatuan PWI 2025 Diikuti 81 Peserta Penuh dan 200 Peninjau
  • 7 DJSN Dukung Penuh Penguatan Literasi Jaminan Sosial Melalui Sektor Pendidikan
  • 8 Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat
  • 9 Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved