• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 186 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 494 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 500 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 429 Kali
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Dibaca : 556 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Gubri Tinjau Persiapan Atlit Sepatu Roda untuk BK PON XXI Riau

Zulmiron
Senin, 31 Juli 2023 16:34:26 WIB
Cetak
Gubri Drs H Syamsuar MSi meninjau Atlit Porserosi Provinsi Riau yang sedang mengikuti latihan untuk persiapan Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang, Sabtu (29/07/2023)

Siak, Hariantimes.com - Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi meninjau Atlit Porserosi Provinsi Riau yang sedang mengikuti latihan untuk persiapan Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 mendatang, Sabtu (29/07/2023)  

Gubri didampingi oleh Wakil Bupati Siak H Husni Merza, Ketua DPRD Kabupaten Siak Indra Gunawan beserta rombongan menyempatkan diri melihat secara langsung latihan yang dilaksanakan oleh atlit-atlit Sepatu Roda Riau yang lolos seleksi KONI Riau beberapa waktu lalu.

Kedatangan Gubernur Riau dan rombongan langsung disambut oleh Ketua Porserosi Provinsi Riau H Benny Saputra SE MM dan Ketua Porserosi Kota Pekanbaru Zulfikri SH.

Dari pantauan media dilapangan, Syamsuar dan rombongan secara mendadak usai acara di Menpura Siak langsung datang ke Venue Sepatu Roda Menpura Kabupaten Siak karena mendengar kabar bahwa ada Atlit-atlit Sepatu Roda yang sedang berlatih untuk persiapan BK PON XXI Aceh-Sumut.

"Tadi saya dapat informasi bahwa ada Atlit Sepatu Roda yang sedang latihan untuk persiapan BK PON XXI dan habis acara langsung saya lihat, semoga kedatangan saya dapat lebih meningkatkan semangat Atlit ini saat bertanding nantinya," ujar Syamsuar.

Syamsuar juga mengaku senang dengan olahraga Sepatu Roda ini, "Cucu saya juga sudah mulai ikut latihan sepatu roda ini, mudah mudahan dia nanti bisa juga menjadi Atlit seperti Abang Abang nya hari ini," katanya

Syamsuar berpesan kepada Atlet agar fokus dan terus bersemangat untuk menghadapi BK PON XXI Aceh Sumut.

"Kalian harus terus semangat latihannya ya, kalau nanti dapat emas di PON XXI Aceh Sumut maka Pemprov Riau akan berikan bonus yang cukup besar," Ujar Syamsuar disambut tepuk tangan dari seluruh Atlet.

Ketua Porserosi Provinsi Riau H Benny Saputra SE MM menyampaikan bahwa  Atlet Sepatu Roda yang lolos mengikuti BK PON XXI ini merupakan hasil seleksi Atlet dari 10 Kabupaten/Kota di Riau. Kemudian hasil seleksi ini kita sampaikan ke KONI Riau untuk dilakukan seleksi Kesehatan dan Fisik dan hasilnya diumumkan 11 atlet yang lolos verifikasi di KONI Riau.

Disambung Benny, untuk berjaga jaga, Porserosi Riau juga menyiapkan beberapa Atlet lapis 2 sebagai cadangan jika terjadi hal hal yang kita tidak inginkan saat pertandingan nantinya.

Benny menyampaikan target Riau dalam BK PON XXI Aceh Sumut yang akan dilakukan di Kota Pariaman pada 16-20 Agustus 2023 adalah Juara Umum di Zona 2.

"Jika Riau lolos Juara Umum maka Riau dapat mengirimkan 8 Atlet untuk PON XXI mendatang," tutur Benny.

Ketua Porserosi Kota Pekanbaru Zulfikri SH menyampaikan bahwa untuk Atlet Pekanbaru yang ikut dalam Tim Inti BK PON sebanyak 5 orang dan cadangan sebanyak 7 orang, mudah mudahan mereka bisa memberikan hasil terbaik untuk Riau.

"Atlet Pekanbaru yang turun hari ini merupakan atlet atlet terbaik yang dimiliki oleh Pekanbaru, semoga mereka dapat mengharumkan nama Riau di PON XXI Aceh Sumut," tuturnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 2 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 3 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 4 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 5 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 6 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 7 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
  • 8 Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
  • 9 Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved