• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
Dibaca : 173 Kali
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
Dibaca : 177 Kali
Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
Dibaca : 166 Kali
Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
Dibaca : 187 Kali
Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
Dibaca : 199 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Wagubri: Pertahankan Juara Umum Porwil Sumatera XI

Zulmiron
Ahad, 30 Juli 2023 12:12:51 WIB
Cetak
Wagubri Edy Natar Nasution menerima audensi Ketua PB Porwil Sumatera XI Joni Irwan, Ketum KONI Riau Iskandar Husein, Waketum Khairul Fahmi, Kadispora Riau Bobby Rachmat dan Ketua Bidang Kerjasama KONI Riau Zulmansyah Sekedang, Minggu (30/07/2023) pag

Pekanbaru, Hariantimes.com - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) H Edy Natar Nasution mengharapkan Provinsi Riau kembali mempertahankan Juara Umum Pekan Olah Raga Wilayah (Porwil) Sumatera XI, yang akan dilangsungkan pada 04 hingga 14 November 2023 mendatang. Apalagi, Riau menjadi tuan rumah Porwil Sumatera XI.

"Sudah dua kali Porwil Sumatera, Porwil IX dan Porwil X, Provinsi Riau selalu tampil sebagai Juara Umum. Itu diselenggarakan di luar Provinsi Riau. Ketika menjadi tuan rumah, sukses prestasi menjai Juara Umum ini harapan kita dapat diwujudkan," kata Wagubri saat menerima audensi Ketua PB Porwil Sumatera XI H Joni Irwan yang didampingi Ketua Umum KONI Riau H Iskandar Husein, Wakil Ketua Umum Khairul Fahmi, Kadispora Riau H Bobby Rachmat dan Ketua Bidang Kerjasama KONI Riau H Zulmansyah Sekedang di kediamannya, Minggu (30/7/2023) pagi.

Wagubri juga mengharapkan, event multi cabang olahraga Porwil Sumatera XI sekaligus bisa menjadi "Kado Terindah" Gubernur Riau H Syamsuar dan Wagubri H Edy Natar Nasution di akhir masa jabatan kepada masyarakat Riau.

Sebelumnya, Ketua PB Porwil Sumatera XI H Joni Irwan melaporkan, pelaksanaan Porwil diagendakan pada 04 hingga 14 November 2023 mendatang dengan mempertandingkan 114 nomor dari 10 cabang olahraga (Cabor) yakni atletik, barongsai, bola tangan, bola voli indoor, catur, e-sport, wushu, renang, sepakbola dan sepak takraw.

"Sebagian besar cabor nantinya dipertandingkan di Kota Pekanbaru. Satu cabor yakni atletik akan dipertandingkan di Kota Bangkinang, Kampar," jelas Joni Irwan.

Saat ini, Technical Delegate (TD) masing-masing cabor sudah berada di Kota Pekanbaru untuk melihat venue beserta sarana dan prasarana pendukung. Bahkan, beberapa venue sudah disetujui untuk dipergunakan sebagai lokasi pertandingan dan beberapa lainnya direkomendasi untuk dilakukan perbaikan.

"Intinya, Riau sudah siap sebagai tuan rumah Porwil Sumatera XI. Beberapa rekomendasi dari TD cabor akan menjadi perhatian PB Porwil untuk ditindak-lanjuti menjelang pelaksanaan Porwil pada November mendatang," kata Joni Irwan melaporkan.

Mantan Asisten III Pemprov Riau itu juga memohon kesediaan Wagubri untuk melounching logo dan maskot Porwil Sumatera XI di hadapan TD dan perwakilan KONI se Sumatera yang akan digelar malam ini di Hotel Aryaduta Pekanbaru.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Riau H Iskandar Husein menyebutkan, dalam pelaksanaan Porwil Sumatera XI, Riau memang menargetkan sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi.

"Kita bertekad dan target menjadi Juara Umum Porwil Sumatera tiga kali berturut-turut. Apalagi Porwil kali ini kita adalah tuan rumah," ungkap Iskandar Husein.

Bukan itu saja, Iskandar Husein juga mengharapkan tim sepak bola Riau dapat lolos pada PON 2024 di Sumut-Aceh. Belum pernah tim sepak bola Riau lolos PON kecuali pada saat Provinsi Riau tuan rumah PON 2012. "Kita menginginkan, pada PON Sumut-Aceh, tim sepak bola Riau bisa lolos. Ini akan menjadi sejarah untuk Riau," harap Iskandar Husein.

Dalam pada itu, Kadispora Riau H Bobby Rachmat menyebutkan, pihaknya akan mengupayakan semua venue-venue untuk 10 cabor Porwil tersedia sesuai dengan hasil rekomendasi TD cabor. Selain itu, Dispora Riau juga sudah menjalin komunikasi dengan swasta dan universitas di Riau untuk memakai venue-venue mereka. Misalnya untuk melengkapi venue sepak bola, barongsai dan sebagainya.

Audensi antara PB Porwil Sumatera XI, KONI Riau beserta jajaran bersama Wagubri berlangsung akrab dan penuh canda, diselingi dengan makan sate bersama-sama.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029

Indosat Beri Dukungan ke Kontingen Mahasiswa Riau di POMNAS 2025 Semarang

KONI Dumai Lepas Tim Persemai Menuju Putaran Nasional Soeratin U-13 di Yogyakarta.

16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025

PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya

PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025

Musorkablub Pilih Syamsurizal Pimpin KONI Siak Periode 2025-2029

Indosat Beri Dukungan ke Kontingen Mahasiswa Riau di POMNAS 2025 Semarang

KONI Dumai Lepas Tim Persemai Menuju Putaran Nasional Soeratin U-13 di Yogyakarta.



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
14 November 2025
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
13 November 2025
Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
13 November 2025
Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
13 November 2025
Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
13 November 2025
Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
13 November 2025
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
12 November 2025
Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
12 November 2025
Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
12 November 2025
Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
11 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar
  • 2 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • 3 Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
  • 4 Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
  • 5 PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
  • 6 Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
  • 7 Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
  • 8 Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
  • 9 944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved