• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
Dibaca : 182 Kali
HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
Dibaca : 217 Kali
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama
Dibaca : 192 Kali
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
Dibaca : 216 Kali
Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
Dibaca : 215 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Lolos 4 Besar, Peserta PHR VR Challenge 2023 Siap Berkarya dan Ikut Bootcamp di Blok Rokan

Zulmiron
Rabu, 19 Juli 2023 13:17:33 WIB
Cetak
Manajemen PHR bersama para peserta dari 4 tim yang lolos ke tahap Bootcamp PHR VR Challenge 2023 saat sesi foto bersama, usai acara pembukaan di Duri, Riau.

Duri, Hariantimes.com - Kompetisi Pertamina Hulu Rokan (PHR) Virtual Reality Challenge 2023 memasuki babak baru.

Sampai tahap ini, terdapat 4 tim terbaik yang mewakili perguruan tinggi lolos mengikuti bootcamp di PHR Wilayah Kerja (WK) Rokan di Duri, Riau. 

Keempat tim tersebut berasal dari Universitas Telkom (Tim SeuLiteuran), Institut Teknologi Bandung (ITB)-(Tim-Mr Wiwir), Universitas Riau (Tim VR FT UNRI) dan dari Politeknik Caltex Riau (PCR)-Virtual Builder PCR.

Sebelumnya, mereka berhasil melewati penjurian yang sangat ketat di tahap harus menyampaikan presentasi ide awal berupa elevator pitch dan project pitch. 

"Selamat datang kepada empat peserta terbaik yang berhasil lolos pada tahap project pitch. Kami memberikan kesempatan berharga dan langka kepada para mahasiswa-mahasiswi, dimana mereka dapat belajar, berkompetisi, berinteraksi dan dibimbing langsung oleh pekerja PHR yang pakar di bidangnya,” sambut EVP Upstream Business PHR WK Rokan Edwil Suzandi dalam acara perkenalan yang berlangsung di Widuri Club, Duri, Selasa (18/072023).  

Mereka dengan semangat akan memulai perjalanan pelatihan secara intensif atau bootcamp selama kurang lebih satu bulan sejak 17 Juli hingga 14 Agustus 2023. Selama bootcamp, para peserta akan diberikan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan mengenai HSE (Health, Safety & Environment) dan fasilitas migas, serta terjun langsung ke lapangan.

Ini menjadi langkah awal mereka dalam menciptakan inovasi yang luar biasa di industri migas. Terobosan teknologi Virtual Reality (VR) dan digitalisasi ini sangat dibutuhkan untuk mendorong operasi PHR yang unggul dan gemilang. 

Perwakilan peserta, Adam Zainuri dari Institut Teknologi Bandung (ITB) menyatakan bahwa tak menyangka bisa sampai pada tahap ini. "Tentunya kami senang sekali dan antusias untuk meraih juara, dan menjadi yang terbaik," katanya. 

Sementara Alif Kamal Jauhari dari Universitas Telkom mengucapkan kami terima kasih kepada PHR yang telah memberikan kesempatan berharga dengan kompetisi tersebut. "Kami baru pertama kali menginjakkan kaki di provinsi Riau, melalui VR Challenge PHR ini kami akan belajar dan berusaha maksimal dalam memberikan performa yang terbaik pada kompetisi ini," ujarnya. 

Pada kesempatan yang sama, Nur Ramadhani Safitri dari Universitas Riau mengucap syukur timnya bisa masuk ke babak 4 besar. "Alhamdulillah kami bisa lolos ke 4 peserta terbaik, terima kasih PHR yang mengadakan acara ini. Kami mengangkat tema keselamatan yang unggul, khususnya kegiatan operasi yang membutuhkan pengangkatan beban (lifting)," tuturnya.

M Ikhsan dari Politeknik Caltex Riau (PCR) juga menyampaikan hal yang sama. "Kami bangga masuk ke tahap 4 besar ini, terima kasih PHR. Ini adalah kesempatan bagi kami untuk menampilkan kemahiran dari segi teknologi dan kreatifitas VR yang dapat dimanfaatkan di industri migas," ujar dia.

Edwil menambahkan, dia mengajak kepada seluruh peserta untuk menunjukan kemampuan dan hasil yang terbaik. "Ikuti bootcamp ini dengan sungguh-sungguh dan berkontribusi bagi negara. Kita sadari bahwa teknologi yang baik akan mampu mendorong kemajuan operasi migas," tambah Edwil. 

PHR Virtual Reality Challenge 2023 diselenggarakan untuk menggali potensi generasi muda di bidang VR dan mendorong untuk menghasilkan solusi dalam menghadapi tantangan masa depan. Hal ini sejalan dengan tekad PHR menjadi perusahaan yang adaptif dalam pengembangan teknologi di sektor energi. 

PHR percaya bahwa dengan integritas dan kesungguhan yang tinggi, produk-produk digital yang dihasilkan di kompetisi ini akan memiliki standar dunia dan memberikan manfaat yang luas. Di samping itu, pengalaman ini akan memberikan pembelajaran yang berharga, menjadi suatu momen tak terlupakan bagi para mahasiswa yang terlibat.

Untuk diketahui, kompetisi yang digelar oleh PHR ini berhasil menarik minat yang besar sejak dibukanya pendaftaran pada tanggal 20 Juni 2023 lalu, dengan diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi Riau hingga Papua mewakili 20 perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia.  

Total hadiah dalam kompetisi ini senilai Rp150 juta sebagai apresiasi. Selain itu, pemenang kompetisi juga akan mendapatkan kesempatan berharga untuk berkolaborasi dengan PHR dalam mengimplementasikan solusi VR yang telah dikembangkan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI

Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning

Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI

Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama

Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir

Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI

Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning

Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI

Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama

Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025

18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
02 Januari 2026
HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
02 Januari 2026
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama
02 Januari 2026
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
02 Januari 2026
Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
02 Januari 2026
Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih
01 Januari 2026
Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.
31 Desember 2025
Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI
02 Januari 2026
Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan
02 Januari 2026
IZI Launching Kampung Ramadhan di Koto Kaciak, Maninjau
02 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
  • 2 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 3 Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
  • 4 Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
  • 5 Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
  • 6 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 7 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 8 Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
  • 9 Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved