• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
Dibaca : 169 Kali
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
Dibaca : 205 Kali
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
Dibaca : 178 Kali
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
Dibaca : 184 Kali
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
Dibaca : 302 Kali

  • Home
  • Nasional

Pimpin Sertijab Danrem 023/KS

Pangdam I/BB : Mari Kita Jaga dan Jalankan Amanah Itu Sebaik-baiknya

Redaksi
Kamis, 10 Januari 2019 12:20:38 WIB
Cetak
Kodam I/BB, Mayjen TNI MS. Fadhilah memimpin sertijab dan Tradisi Penerimaan serta pelepasan Danrem 023/KS, Kamis (10/01/2019).
Medan, Hariantimes.com - Panglima Kodam I/BB, Mayjen TNI MS. Fadhilah memimpin serah terima jabatan (sertijab) dan Tradisi Penerimaan serta pelepasan Danrem 023/KS, Kamis (10/01/2019).

Upacara sertijab Danrem 023/KS dari Brigadir Jenderal TNI Mohammad Fadjar MPICT kepada Kol Inf Tri Saktiyono ini berlangsung di Aula Balai Prajurit Kodam I/BB, Jalan Gatot Subroto Km. 7,5 Medan Hevetia Kota Medan, Sumatera Utara.

Upacara tersebut dihadiri Kasdam I/BB, Irdam, Staf Ahli Pangdam I/BB, Para Asisten dan Kabalak Kodam I/BB, Kasrem 023/KS, Kasi Pers Korem 023/KS, Para Dandim, Danyon 123/RW Jajaran Korem 023/KS dan Ketua Persit KCK PD I/ Bukit Barisan beserta pengurus.

"Berkenaan dengan kegiatan sertijab ini, selaku Pangdam I/Bukit Barisan dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Mirza Agus SIP dan Brigjen TNI Mohammad Fadjar MPICT atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama ini. Sehingga jenderal dapat menyelesaikan tugas dalam memimpin dan membina satuan dengan baik. Selanjutnya, saya ucapkan selamat atas jabatan baru sebagai direktur doktrin kodiklatad, teriring doa semoga karier ke depan semakin sukses,” ungkap Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah dalam amanatnya.

Selanjutnya, kepada Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo SIP dan Kolonel Inf Tri Saktiyono, Pangdam mengucapkan selamat atas kehormatan yang diberikan pimpinan untuk menjabat sebagai Danrem 032/Wira Braja dan Danrem 023/Kawal Samudera.

"Jadikan acara serah terima jabatan ini sebagai momentum yang paling berharga dalam pengembangan karier dengan melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal," pesan Pangdam.

Pada kesempatan tersebut, juga Pangdam I/BB menyampaikan, wilayah Korem 032/Wira Braja membawahi 10 Kodim dan 2 Yonif, meliputi 12 Kabupaten, 7 kota. Demikian halnya dengan Korem 023/ Kawal Samudera yang membawahi 6 Kodim dan 1 Yonif, meliputi 16 kabupaten, 3 kota. kedua Korem ini sama-sama memiliki wilayah daratan dan kepulauan serta terdapat rangkaian pegunungan bukit barisan dan pantai.

Secara geografis letak Korem 032/Wira Braja dan Korem 023/ Kawal Samudera yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia, memiliki potensi timbulnya kerawanan pada bidang ipoleksosbudhankam, karena di wilayah Korem  032/Wira Braja  masih banyak pulau-pulau yang belum berpenghuni, seperti di gugusan kepulauan mentawai. kondisi ini menuntut pemikiran dan kreati-vitas para komandan korem dalam mengatasi setiap permasalahan.

Mencermati kondisi tersebut, Pangdam I/BB berharap kepada pejabat Danrem yang baru, kiranya dapat dengan mudah beradaptasi pada jabatannya masing-masing. kembangkan hasil yang telah dicapai  oleh pejabat lama, serta ciptakan kreativitas baru agar kinerja Kodam I/Bukit Barisan  terus meningkat.

Disamping itu, para pejabat baru harus membangun komunikasi, agar tercipta sinergitas dengan stake holder di wilayahnya, sehingga tercapai kesamaan visi dan misi dalam mewujudkan kondusifitas wilayah.

"Saya yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman dalam mengemban berbagai tugas dan jabatan sebelumnya, Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo SIP. Dan Kolonel Inf Tri Saktiyono dapat meningkatkan kapabilitas, profesionalitas dan produktivitas satuan yang saudara-saudara pimpin, sekaligus dapat  mengembangkan manajemen organisasi yang lebih efektif dan efisien. Hal ini penting dalam rangka menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin dinamis dan kompleks," kata Pangdam.

Diakhir Amanatnya, Pangdam menyampaikan, jabatan itu adalah amanah dan titipan dari tuhan yang maha kuasa. Oleh karenanya, mari jaga dan jalankan amanah itu dengan sebaik-baiknya.

"Kita harus selalu siap untuk dimintai pertanggungjawaban atas amanah itu dihadapan sang khalik," ungkapnya.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025

SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”

Natal Bersama Kemenag, Wamenag: Kami Imbau Perayaan Tidak Secara Berlebihan

Mempersiapkan Umat Masa Depan, Nasaruddin: Kemenag Harus Hadir Sebagai Penyeimbang

Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa

Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII

Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025

SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”

Natal Bersama Kemenag, Wamenag: Kami Imbau Perayaan Tidak Secara Berlebihan

Mempersiapkan Umat Masa Depan, Nasaruddin: Kemenag Harus Hadir Sebagai Penyeimbang

Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa

Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
19 Desember 2025
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
19 Desember 2025
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
18 Desember 2025
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
18 Desember 2025
Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik
18 Desember 2025
Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat
18 Desember 2025
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
17 Desember 2025
Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
16 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 2 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 3 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 4 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
  • 5 18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
  • 6 Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru
  • 7 Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
  • 8 Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
  • 9 Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved