• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Hadiah HUT ke-241 Pekanbaru, Agung Nugroho Serahkan Kunci ke Seorang Warga
Dibaca : 138 Kali
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru
Dibaca : 170 Kali
Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
Dibaca : 223 Kali
Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
Dibaca : 234 Kali
Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
Dibaca : 283 Kali

  • Home
  • Sosialita

Maju Calon Ketum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang Didukung Ketua-Ketua PWI Kabupaten/Kota di Riau

Zulmiron
Jumat, 03 Maret 2023 21:35:00 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang bersama pengurus PWI Kabupaten/Kota.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pencalonan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau H Zulmansyah Sekedang menjadi Ketua Umum (Ketum) PWI Pusat periode 2023-2028 mendapat dukungan Ketua-ketua PWI kabupaten/kota di Riau.

Dukungan itu dilontarkan Ketua PWI Siak Wiwik Widaningsih, Ketua PWI Rokan Hulu Amin Syukri dan Ketua PWI Dumai Bambang Hendrianto.

Wiwik menyampaikan, saatnya wartawan muda dan energik memimpin PWI pusat. Dan Zulmansyah Sekedang adalah sosok yang tepat.

Meski muda secara usia, sambung Wiwik, namun Zulmansyah Sekedang sudah matang dan profesional di dunia jurnalistik. Apalagi saat ini, Dewan Pers telah pula mengamanahkan Ahli Pers kepada Zulmansyah Sekedang.

Soal energik, kata Wiwik, dua periode Zulmansyah Sekedang memimpin PWI Riau, selalu pada setiap peringatan HPN, ratusan wartawan Riau dibawa ikut serta menghadiri HPN. Baik saat HPN Padang, HPN Surabaya, HPN Banjarmasin, HPN Kendari maupun HPN Medan. Hanya HPN di saat Covid-19, PWI Riau mengirim sedikit wartawan di HPN Jakarta.

"Saya bangga dan bahagia bekerja sama dengan Bang Zulmansyah. Baik ketika beliau menjabat Pemimpin Redaksi Riau Pos, maupun saat beliau menjabat Ketua PWI Riau," kata Wiwik yang satu-satunya perempuan menjabat Ketua PWI kabupaten di Riau.

Sedangkan Ketua PWI Rokan Hulu Amin Syukri menyebutkan, sepanjang Zulmansyah memimpin PWI Riau, setiap tahun wartawan Riau diikutsertakan dalam Safari Jurnalistik PWI Riau ke mancanegara.

"Kalau dihitung, sudah ratusan wartawan Riau diberangkatkan Safari Jurnalistik ke luar negeri untuk edukasi dan memperkaya wawasan wartawan daerah. Ada yang berangkat ke Korea Selatan, Hong Kong, China, Vietnam, Malaysia, Singapura atau Thaiand. Kami dari Rokanhulu bersyukur, ada juga wartawan kami dibawa PWI Riau belajar sampai ke Vietnam," kata Amin Syukri.

Sisi lain, Ketua PWI Dumai Bambang Rio memuji Zulmansyah Sekedang yang komit dan kosisten melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) setiap tahun secara gratis. Setahu Bambang, program UKW gratis ini sudah menyentuh lebih 300 wartawan anggota PWI Riau.

“Saya pribadi, mendukung Bang Zulmansyah Sekedang memimpin PWI Pusat. Kepada senior-senior Ketua PWI se-Indonesia saya mengajak mari kita memberikan kesempatan kepada yang muda untuk memimpin PWI,” ujar Bambang.

Untuk diketahui, Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang sudah menyatakan diri maju sebagai Ketua Umum PWI Pusat di sela-sela peringatan HPN Medan, 8 Februari 2023 lalu. Visinya "Mewujudkan PWI HEBAT".

Zulmansyah Sekedang adalah kandidat ketiga yang menyatakan maju sebagai Ketua Umum PWI Pusat 2023-2028 setelah mantan Sekjen PWI Hendry Ch Bangun dan Ketua PWI Sulawesi Utara Voucke Lontaan mendeklarasikan diri.

Sehari-hari, Zulmansyah Sekedang adalah wartawan yang diamanahkan menjabat Direktur Utama di Harian Sumut Pos, Komisaris Utama di Harian Posmetro Medan, Komisaris di Harian Rakyat Aceh, Komisaris Harian Metro Siantar dan Komisaris Riau Televisi (RTV) Pekanbaru.

Pada organisasi pers, Zulmansyah Sekedang pernah diamanahkan sebagai Ketua Lembaga Pers Himpunan Mahasiswa Islam (LAPMI) Cabang Pekanbaru, Ketua Forum Pemimpin Redaksi Jawa Pos Group (JPG), Ketua Serikat Perusahaan Pers (SPS) Riau dan Ketua Penasehat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Riau.

Ketika menjabat Ketua LAPMI HMI Cabang Pekanbaru, 1994, Zulmansyah Sekedang ikut berdemonstrasi memprotes keras dibredelnya Majalah Tempo, Majalah Editor dan Tabloid Detik oleh rezim orde baru.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Peringati HANI 2025, GMDM Riau Ajak Driver Online Perangi Narkoba

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau

Peringati HANI 2025, GMDM Riau Ajak Driver Online Perangi Narkoba

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Hadiah HUT ke-241 Pekanbaru, Agung Nugroho Serahkan Kunci ke Seorang Warga
23 Juni 2025
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru
21 Juni 2025
Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
21 Juni 2025
Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
20 Juni 2025
Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
20 Juni 2025
Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
19 Juni 2025
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
19 Juni 2025
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
19 Juni 2025
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
19 Juni 2025
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
19 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 SheHacks 2025 Hadir di Banda Aceh, Indosat Berikan Apresiasi ke Perempuan Tangguh
  • 2 Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android
  • 3 Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
  • 4 Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
  • 5 Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
  • 6 Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
  • 7 Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
  • 8 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
  • 9 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved