• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dihadapan Pelaku Usaha, Kapolda Riau Sebut Bupati Siak Tokoh Lingkungan
Dibaca : 175 Kali
Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan
Dibaca : 191 Kali
Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres
Dibaca : 248 Kali
Hari Ini, 441 Jamaah Haji Kloter Pertama Riau Tiba di Pekanbaru
Dibaca : 205 Kali
Di Tengah Krisis Anggaran, Afni Ajak Pejabat dan Istri Pejabat di Siak Hindari Kemewahan
Dibaca : 209 Kali

  • Home
  • Sosialita

Semarakkan HPN 2019

PWI Riau Siapkan Beragam Kegiatan

Redaksi
Jumat, 04 Januari 2019 22:33:39 WIB
Cetak
Rapat panitia HPN 2019 dan HUT PWI ke-73 Tingkat Provinsi Riau.
Pekanbaru, Hariantimes.com -Menyemarakkan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2019 dan Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia (HUT PWI) ke-73, PWI Provinsi Riau akan menggelar beragam kegiatan.

Kegiatan yang akan digelar antara lain bakti sosial donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis, Lomba Karya Tulis Jurnalistik (LKTJ) Raja Ali Kelana, Tenis Meja dan turnamen domino serta keberangkatan pengurus PWI ke acara puncak HPN ke Surabaya.

Selain itu, juga ada kegiatan road show ke mitra PWI yakni PT Chevron Bank Riau Kepri, PT Indah Kiat Pulp and Paper, PTPN V, PT RAPP, Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru. 

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang berharap kepada seluruh panitia agar mempersiapkan segala yang berkaitan dengan rangkaian kegiatan yang sudah dijadwalkan. 

"Terkait keberangkatan kita ke acara puncak HPN di Surabaya, tolong dicross check ulang siapa-siapa saja yang betul-betul bisa ikut," pesan Zulmansyah saat rapat evaluasi dan persiapan acara menyambut HPN 2019 dan HUT PWI ke-73 di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Jumat (04/01/2019).

Rapat yang dipimpin Ketua Panitia HPN 2019 dan HUT PWI ke-73 Tingkat Provinsi Riau Abdul Kadir Bey ini dihadiri Ketua Dewan Penasehat H Helmi Burman, Sekretaris Dewan Kehormatan H Fendri Jaswir, Wakil Ketua Bidang Kesra Edhar Darlis, Wakil Ketua Bidang Organisasi H Novrizon Burman, Wakil Ketua Hukum Anthony Harry, Sekretaris Panitia Elfi Alkhairi, Wakil Bendahara PWI Riau Herlina, Pengurus SIWO H Nurmadi dan Hendri Agustira, jajaran pengurus dan panitia lainnya serta pengurus IKWI Riau.

Mengenai keberangkatan rombongan pengurus PWI Riau ke acara puncak HPN di Surabaya, pesan Zulmansyah, pastikan lagi berapa harga tiket dan bagaimana teknis keberangkatan nanti. Apa sekaligus berangkat atau dibagi dua kloter.

"Pastikan lagi berapa harga tiket dan dengan pesawat apa berangkatnya," pesan Zulmansyah seraya juga meminta kepada panitia untuk menunjuk siapa yang diberi tanggung jawab untuk mengurus keberangkatan, penginapan, transportasi dan makan peserta HPN selama di Surabaya nanti.

"Saya mengusulkan Frikless yang mengurus hotel peserta nanti," usul Zulmansyah.

Sementara mengenai LKTJ, sebut Zulmansyah, tulisan bisa diserahkan ke panitia mulai 13 Januari 2019 sampai  Maret 2019. Temanya tentang migas dan sawit. 

"Untuk tema LKTJ ini disesuaikan dengan sponsor," sebut Zulmansyah.

Pada kesempatan itu, Ketua Panitia HPN 2019 dan HUT PWI ke-73 Tingkat Provinsi Riau Abdul Kadir Bey juga meminta masing-masing panitia menyampaikan laporan terkait kegiatannya. 

"Saya minta Bang Zulmiron selaku Ketua Baksos Donor Darah agar menyampaikan laporannya dulu," pinta Wakil Ketua Bidang Kerjasama PWI Riau ini.

Dalam laporannya, Zulmiron yang menjabat Wakil Ketua Seksi Kehutanan dan Lingkungan Hidup ini menyampaikan, bahwa  kegiatan baksos donor darah sesuai jadwal yang telah ditetapkan akan dilaksanakan pada 31 Januari 2019. Tempat pelaksanaan di Living World Jalan Tuanku Tambusai, Pekanbaru mulai pukul 09.00 WIB pagi hingga selesai.

"Kita menargetkan 73 kantong darah. Kenapa? Karena pada tahun ini PWI merayakan hari jadinya yang ke-73. Untuk baksos donor darah kita bekerjasama dengan PMI Kota Pekanbaru. Sedangkan untuk pemeriksaan kesehatan gratis Insya Allah akan menggandeng Aulia Hospital," terang Zulmiron.

Disamping itu, sebut Zulmiron, di lokasi acara direncanakan akan diadakan juga lomba mewarnai untuk anak-anak serta hiburan lainnya. Tujuannya, supaya suasana lokasi acara tidak terkesan monoton. 

''Kegiatan donor darah ini nantinya akan ada doorprize,'' kata Zulmansyah.

Mengenai turnamen tenis meja, sebut Zulmansyah, perlombaannya hanya untuk intern. 

''Tahun ini dilaksanakan intern kita. Dimana pesertanya akan diundi saat kegiatan dilaksanakan,''  jelasnya.(ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau

Tim KSB Rumah Sunting Berliterasi di Rumah Baca Datuk Sati Diraja

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau

Tim KSB Rumah Sunting Berliterasi di Rumah Baca Datuk Sati Diraja



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dihadapan Pelaku Usaha, Kapolda Riau Sebut Bupati Siak Tokoh Lingkungan
16 Juni 2025
Usai Teliti Kepastian Hukum Perjanjian BOT, Yusril Sabri Raih Gelar Doktor dengan Predikat Sangat Memuaskan
16 Juni 2025
Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres
15 Juni 2025
Hari Ini, 441 Jamaah Haji Kloter Pertama Riau Tiba di Pekanbaru
15 Juni 2025
Di Tengah Krisis Anggaran, Afni Ajak Pejabat dan Istri Pejabat di Siak Hindari Kemewahan
14 Juni 2025
Prosesi Tegak Payung Panji Adat Mewarnai alaman Balai Adat LAMR Riau
14 Juni 2025
Lestarian Warisan Budaya Minahasa, Sanggar Kamang Wangko Woloan Aktif Kembangkan Cerita-Cerita Tradisi dalam Bahasa Tombulu
14 Juni 2025
SheHacks 2025 Hadir di Banda Aceh, Indosat Berikan Apresiasi ke Perempuan Tangguh
13 Juni 2025
Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Teken SK Susunan Panitia Bersama Kongres PWI
13 Juni 2025
Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan
13 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
  • 2 Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030
  • 3 Rektor UIR Kukuhkan Prof Dr Fathurrahman sebagai Guru Besar Bioteknologi dan Genetika
  • 4 Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram
  • 5 Bertolak ke Tanah Suci, Amirulhaj Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji
  • 6 Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau
  • 7 Jelang Puncak Haji, PPIH Imbau Jemaah Indonesia Selalu Menjaga Kewaspadaan
  • 8 Stikes Tengku Maharatu Wisuda 322 Lulusan. Sunarti: Segera Lengkapi Agar Kampus Ini Jadi Universitas
  • 9 IKA FH Unri Dukungan Suhu Wan Muhammad Hasyim Maju Dua Periode
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved