• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jaga Situasi Tetap Kondusif Kerusuhan di PT SSL, Polres Siak Patroli di Kampung Tumang
Dibaca : 127 Kali
Polda Riau Tetapkan 13 Tersangka Kerusuhan di PT SSL
Dibaca : 135 Kali
Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
Dibaca : 190 Kali
Pasca Kerusuhan di PT SSL, Dr Afni: Saya Tidak Punya Hutang dengan Cukong Manapun
Dibaca : 175 Kali
Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto
Dibaca : 168 Kali

  • Home
  • Sosialita

Tiap Jumat, Polsek Payung Sekaki Dirikan Warung Makan Gratis di Jalan Riau

Zulmiron
Jumat, 11 November 2022 22:57:18 WIB
Cetak
Polsek Payung Sekaki menyediakan warung makan gratis di Jalan Riau, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Jumat (11/11/2022).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Polsek Payung Sekaki menyediakan warung makan gratis di Jalan Riau, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Jumat (11/11/2022).

Warung makan gratis ini dibuka pukul 10.00 WIB. Setelah dibuka, petugas kepolisian langsung memanggil warga yang melintas untuk diajak makan gratis. Tanpa basa-basi, sejumlah warga langsung merapat.

Kebanyakan yang datang, yakni pengemudi ojek online. Sebab, mereka banyak yang berkeliling di seputaran Jalan Riau.

Selain itu, ada juga karyawan toko, pekerja bangunan, pencari barang rongsokan, dan anak-anak sekolah.

Ratusan warga memadati warung gratis itu. Petugas juga menyediakan tenda dan kursi tempat makan.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi bersama istrinya, Ny Mayang turut hadir untuk bersilaturrahmi dengan warga 

Selain itu, Wakapolresta Pekanbaru AKBP Hengky Poerwanto dan istrinya juga tak mau ketinggalan.

Kemudian, tokoh masyarakat setempat juga ikut bergabung bersama petugas kepolisian.

Kapolsek Payung Sekaki AKP Nursyafniati bersama ibu-ibu bhayangkari melayani warga yang datang untuk makan.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi mengatakan, warung gratis ini sudah dibuka dua kali oleh Polsek Payung Sekaki.

"Dibuka sejak jumat pekan lalu. Jumat ini buka lagi untuk memberikan makan siang gratis kepada warga," ujar Pria Budi kepada wartawan.

Dia mengatakan, warung makan gratis ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.

Namun, warga hanya boleh makan di tempat. Tidak boleh dibawa pulang.

"Warung makan gratis ini, merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam upaya membantu masyarakat yang kurang mampu dan membutuhkan di wilayah payung sekaki," ucap Pria Budi.

"Kenapa hanya boleh makan di tempat, supaya personel Polsek Payung Sekaki dapat bersilaturrahmi dengan warga. Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, agar tercipta harkamtibmas yang kondusif," imbuhnya.

Makan gratis yang disediakan Polsek Payung Sekaki, lanjut Pria Budi, merupakan dukungan dari para donatur dan kelompok peduli sosial.

Ternyata bukan hanya itu, personel Polsek Payung Sekaki menyisihkan gajinya untuk menyediakan makan gratis buat warga.

"Hari ini disediakan makan gratis 250 porsi. Sumber dananya ada yang dari sumbangan anggota Polsek Payung Sekaki," sebut Pria Budi.

Pria Budi menambahkan, kegiatan warung gratis makan ditempat ini akan rutin diadakan setiap hari Jumat oleh Polsek Payung Sekaki.

"Ini kan baru Polsek Payung Sekaki yang bikin seperti ini. Semoga bisa dicontoh sama polsek-polsek yang lain," kata Pria Budi.

Seorang warga, Anton (55) mengaku sangat bersyukur mendapat makan siang gratis dari Polsek Payung Sekaki.

"Alhamdulillah, kami bersyukur dapat makan gratis dari polisi. Terima kasih buat Bapak Kapolresta Pekanbaru dan juga Ibu Kapolsek Payung Sekaki," ucap Anton.

Dia mengaku, dari pagi belum makan nasi. Berangkat dari rumah bersama istrinya, Butet Nasution (56) dan seorang cucunya, untuk pergi mencari barang bekas.

“Tadi baru minum air putih dari rumah. Karena cari uang dulu buat beli beras. Tapi, alhamdulillah, ada rezeki makan siang gratis dari polisi. Terima kasih buat bapak dan ibu kepolisian yang sudah berbagi kebaikan. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut. Kalau bisa setiap jumat. Makanannya enak-enak,” tutur Anton yang membawa becak untuk mencari kara-kara.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Peringati HANI 2025, GMDM Riau Ajak Driver Online Perangi Narkoba

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau

Peringati HANI 2025, GMDM Riau Ajak Driver Online Perangi Narkoba

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau

Rombongan Delegasi Korsel Kunjungan Persahabatan ke PWI Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jaga Situasi Tetap Kondusif Kerusuhan di PT SSL, Polres Siak Patroli di Kampung Tumang
23 Juni 2025
Polda Riau Tetapkan 13 Tersangka Kerusuhan di PT SSL
23 Juni 2025
Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
24 Juni 2025
Pasca Kerusuhan di PT SSL, Dr Afni: Saya Tidak Punya Hutang dengan Cukong Manapun
24 Juni 2025
Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto
23 Juni 2025
Hadiah HUT ke-241 Pekanbaru, Agung Nugroho Serahkan Kunci ke Seorang Warga
23 Juni 2025
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru
21 Juni 2025
Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
21 Juni 2025
Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
20 Juni 2025
Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
20 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Luruskan Fakta, Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Usul Percepat Kongres
  • 2 SheHacks 2025 Hadir di Banda Aceh, Indosat Berikan Apresiasi ke Perempuan Tangguh
  • 3 Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android
  • 4 Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
  • 5 Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
  • 6 Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
  • 7 Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
  • 8 Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
  • 9 Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved