• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Cek Seluruh Kendaraan Dinas Roda 4, Dr Afni: Hasil Temuan Hari Ini Masih Digarap oleh Inspektorat
Dibaca : 457 Kali
Panitia Kongres PWI 2025 Tetapkan DPT dan Jumlah Peninjau
Dibaca : 158 Kali
Pameran SIEXPO 2025 Didorong Jadi Pilar Indonesia Emas 2045, Qayuum: Jumlah Peserta Meningkat Signifikan
Dibaca : 167 Kali
Unri Tuan Rumah Marketing Festival 2025
Dibaca : 166 Kali
Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Unilak, Prof Junaidi: Bekerjalah dengan Amanah dan Integritas
Dibaca : 159 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Target Kawinkan Gelar Juara Umum, Porserosi Pekanbaru Kirim 124 Atlet ke Pariaman

Zulmiron
Senin, 17 Oktober 2022 21:49:19 WIB
Cetak
Atlet sepatu roda Kota Pekanbaru saat dilepas tampil pada Kejuaraan di Pariaman, di Perkantoran Tenayan Raya, foto bersama dengan Ketua Porserosi Pekanbaru Zulfikri SH, Kadispora Zulfahmi dan Ketua KONI Pekanbaru M Yasir SH, Senin (17/10/2022).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pengurus Kota Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Pengkot Porserosi) Pekanbaru belum lama ini sukses menyandang predikat juara umum di Kejuaraan di Medan, Sumatera Utara.

Dan dalam Kejuaraan Terbuka Sepatu Roda Tingkat Nasional Piala Walikota Pariaman tahun 2022 ini, Pengkot Porserosi) Pekanbaru kembali membidik podium jawara.

Dalam event bergengsi yang dihelat pada 21 hingga 23 Oktober 2022 mendatang, di Arena Sepatu Roda Pantai Cermin Kota Pariaman, Sumbar tersebut, Porserosi Pekanbaru mematok target bisa mengawinkan gelar juara umum.

Target tersebut diyakini bisa diraih, melihat prestasi yang diraih para atletnya. Tak tanggung-tanggung, dalam event ini, Porserosi Pekanbaru menurunkan 124 atlet putra putri terbaiknya.

"Hari ini kita sudah melepaskan atlet di halaman Kantor Walikota Tenayan Raya. Hadir Kadispora Zulfahmi Adrian dan Kabidnya Itang Tarsana, Ketua KONI Pekanbaru M Yasir, serta para atlet dan pelatih," kata Ketua Porserosi Pekanbaru Zulfikri SH kepada wartawan, Senin (17/10/2022).

Disampaikan, 124 atlet yang turun tersebut terdiri dari 7 klub masing-masing Bina Muda 40 atlet, Riau Roller Skate 29 atlet, Travezius Academic 15 atlet, Noe Inline Skate 14 atlet, Quantum Inline Skate 10 atlet, Hangtuah Inline Skate 9 atlet, dan klub Riau Inline Skate 7 atlet. Mereka akan turun mulai dari Kategori Pemula, Standar dan Speed.

"Sebelumnya Kejurnas di Medan, Pekanbaru berhasil meraih juara umum Kategori Standar. Makanya di Pariaman ini, kami bidik gelar juara umum lagi. Terutama kelas Standar dan Speed," harapnya.

Selama ini, katanya, atlet sepatu roda Pekanbaru latihan masih menggunakan lahan parkir milik pemerintah. Bahkan ironisnya, tidak sesuai dengan standardisasi venue nasional. Namun semangat juang atlet untuk meraih juara di tingkat daerah, masih sangat tinggi.

"Kami mohon doa restu dari masyarakat Riau, khususnya Kota Pekanbaru, agar para atlet kami sukses di Pariaman," pintanya.

Ketua KONI Pekanbaru M Yasir SH dalam pelepasan atlet tersebut memberikan apresiasi, kepada Porserosi Pekanbaru yang selama ini terus giat mengikuti kejuaraan. Baik di tingkat daerah maupun nasional. Bahkan hasil yang diberikan untuk Pekanbaru, hasilnya sangat memuaskan.

"Juara umum di tingkat nasional di Medan kemarin, ini sebuah prestasi yang gemilang. Saya sendiri tidak menyangka karena tanpa ada venue, namun bisa meraih prestasi yang begitu bagus. Bagaimana kalau nantinya ada venue di Pekanbaru, tentu ini akan lebih baik lagi" sebut Yasir.

Ke depan, KONI Pekanbaru berjanji, siap untuk membina cabor sepatu roda Pekanbaru. Apalagi melihat tingginya minat masyarakat untuk olahraga sepatu roda belakangan ini.

Sementara itu, Kadispora Pekanbaru Zulfahmi Adrian menyampaikan terimakasih, kepada Seluruh Pengurus Porserosi dan ketua Klub Sepatu Roda Pekanbaru, yang selama ini gigih untuk melahirkan atlet-atlet terbaik.

"Tiga tahun lalu saya melihat cabor sepatu roda ini, atletnya hanya satu satu saja. Tapi sekarang sudah banyak, hampir mencapai 300 atlet. Tentunya ini hal yang sangat luar biasa perkembangan Sepatu Roda di Pekanbaru, " aku Zulfahmi.

Menyikapi venue yang belum ada di Pekanbaru saat ini, Zulfahmi menyampaikan bahwa Dispora Pekanbaru bersama Porserosi saat ini sedang berjuang bagaimana caranya tahun 2023 venue yang diharapkan oleh atlet sepatu roda bisa terbangun.

"Untuk kejuaraan di Pariaman, saya mewakili Pemko Pekanbaru, mendoakan tim Pekanbaru bisa meraih juara umum," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dukung Unilak Run 2025, Zulkardi: Mampu Mendorong Ukonomi UKM dan Hidup Sehat dengan Berolahraga

13.079 Pelari Bakal Unjuk Kekuatan Fisik Jadi Juara Riau Bhayangkara Run 2025

Jelang Kejurnas, Atlit Karate Forki Riau Jalani TC Penuh

Uji Coba di Stadion Utama, PWI Riau Kalahkan Pemprov Riau 4-2

Kejurnas Karate Memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Diundur

Klub Bina Muda Gelar Turnamen Sepatu Roda Piala Dispora Pekanbaru 2025

Dukung Unilak Run 2025, Zulkardi: Mampu Mendorong Ukonomi UKM dan Hidup Sehat dengan Berolahraga

13.079 Pelari Bakal Unjuk Kekuatan Fisik Jadi Juara Riau Bhayangkara Run 2025

Jelang Kejurnas, Atlit Karate Forki Riau Jalani TC Penuh

Uji Coba di Stadion Utama, PWI Riau Kalahkan Pemprov Riau 4-2

Kejurnas Karate Memperebutkan Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Diundur

Klub Bina Muda Gelar Turnamen Sepatu Roda Piala Dispora Pekanbaru 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Cek Seluruh Kendaraan Dinas Roda 4, Dr Afni: Hasil Temuan Hari Ini Masih Digarap oleh Inspektorat
07 Agustus 2025
Panitia Kongres PWI 2025 Tetapkan DPT dan Jumlah Peninjau
07 Agustus 2025
Pameran SIEXPO 2025 Didorong Jadi Pilar Indonesia Emas 2045, Qayuum: Jumlah Peserta Meningkat Signifikan
07 Agustus 2025
Unri Tuan Rumah Marketing Festival 2025
06 Agustus 2025
Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Unilak, Prof Junaidi: Bekerjalah dengan Amanah dan Integritas
06 Agustus 2025
Dalam RUPS Sirkuler, Direksi dan Komisaris PT Samudera Siak Diganti
05 Agustus 2025
Terima Penghargaan, Bupati Siak Perkuat Skema Pentahelix untuk Pendanaan Lingkungan
05 Agustus 2025
Lantik Pengurus PWI Rohul 2024-2027, Raja Isyam: Jaga Etika, Kredibilitas dan Integritas
05 Agustus 2025
Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil
05 Agustus 2025
Lampaui Target, Transaksi Astra Financial Capai Rp 2,4 Triliun di GIIAS 2025
05 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis
  • 2 IZI Perwakilan Riau Salurkan Beasiswa untuk Pembayaran UKT ke Mahasiswa UIN Suska
  • 3 Kolaborasi Multi Sektor di Daerah, SKK Migas Sumbagut dan KKKS Dukung Program Atasi Stunting
  • 4 Melalui kampanye #MudahnyaKebaikan, Tri Ajak Pelanggan Berkontribusi dalam Program Sedekah Kuota
  • 5 Dr Meyzi: Ini Bukan Hanya Soal Sejarah, Tapi Soal Keadilan Ekologis dan Sosial
  • 6 20 Personel Brimob Polda Riau Diperbantukan ke Polsek Tualang Tangani Karhutla
  • 7 Perintahkan Kader Pasang Badan Backup Penuh Bupati Siak, Gus Addin: Kita Jaga dengan Sepenuh Hati dan Segenap Jiwa dan Raga
  • 8 Konvensi Nasional SMSI 2025 Dukung Penegakan Supremasi Hukum Menuju Indonesia Emas 2045
  • 9 Yayasan WINGS Peduli Resmikan Tiga Bank Sampah Sekolah di Tiga Kelurahan Berbeda
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved