• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Ditjen AHU
Dibaca : 213 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual dan Optimalisasi Royalti Musik
Dibaca : 207 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
Dibaca : 278 Kali
Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska Akses Keadilan
Dibaca : 261 Kali
UIR Kembali Pertahankan Posisi QS World University Rankings di Asia dan Asia Tenggara
Dibaca : 258 Kali

  • Home
  • Politik

ECW, Sang Aspri Fedrios Gusni Bacaleg Partai Demokrat Ternyata Titisan Ruspan Aman

Redaksi
Selasa, 13 September 2022 03:31:08 WIB
Cetak
Foto : Edo Cipta Wiganda (ECW) Ketika Menerima Formulir Pendaftaan Caleg Dari Ketua DPC Partai Demokrat Kuansing Fedrios Gusni, Jum’at (09/09/2022) di Ballroom Hotel Angela Batu Ampar Teluk Kuantan.

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Edo Cipta Wiganda alias ECW merupakan salah satu kandidat Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) yang akan maju pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dari Partai Demokrat di Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau tahun 2024 mendatang.

Ketika dikonfirmasi HarianTimes.com pada peringatan HUT Partai Demokrat Ke-21 sekaligus Harlah Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Ke-73, Jum’at (09/09/2022) lalu di Hotel Angela Batu Ampar Teluk Kuantan, Edo Cipta Wiganda membenarkan bahwa dirinya akan maju bersama Partai Demokrat nantinya.

Dimana ECW ini merupakan salah satu Milenial DPC Partai Demokrat Kuansing yang kini dipimpin Sang Ketua DPC Partai Demokrat Kuansing, Fedrios Gusni yang namanya sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat.

Sosok ECW yang merupakan Asisten Pribadi (Aspri) Fedrios Gusni itu, juga merupakan salah satu sosok milenial dari wilayah bagian hilir Kabupaten Kuansing, yang selalu berpihak kepada kebenaran, dimana beberapa waktu lalu namanya juga selalu diperbincangkan masyarakat dikarenakan dirinya sangat tegas dalam menyatakan Korupsi adalah Musuh Kita Bersama.

Namun demikian, ECW adalah sosok yang selalu peduli kepada setiap orang, dan selalu membantu perjuangan masyarakat terhadap corporaty alias perusahaan perusak lingkungan.

Edo Cipta Wiganda alias ECW terlahir sejak silam, lahir di Desa Pasar Inuman 20 April 1998, Anak pertama dari 3 bersaudara. Ayah (Alm) Helkundan dan ibu Mainiar. Dimana kedua adiknya itu merupakan perempuan, anak kedua (adik keduanya) bernama Dila Sari Octania yang baru saja menamatkan pendidikan dijenjang perkuliahan Sarjana (S1) di Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia Pekanbaru dengan predikat Cumlaude, sedangkan saudari bungsunya bernama Dhini Tri Juliarti yang masih mengenyam bangku pendidikan di SMAN 1 Inuman.

Sementara itu Edo Cipta Wiganda atau ECW ini, juga telah menamatkan pendidikan dijenjang perkuliahan Sarjana (S1), dimana ia tercatat sebagai salah seorang Mahasiswa jebolan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) Pekanbaru.

Dimana Edo Cipta Wiganda merupakan lulusan S1 Sarjana Sains, yang disingkat SSi. Gelar sarjana SSi adalah gelar sarjana untuk bidang ilmu pengetahuan alam. Dalam sejarahnya, gelar akademik ini mulai digunakan pada tahun 1993.

Berbekal dengan keilmuan ini dan ECW yang dikenal sebagai aktivis pembela masyarakat, ia bertekad maju bersama Partai Demokrat dengan harapan bisa memenangkan hati masyarakat pada Pileg 2024 Kabupaten Kuansing mendatang.

“Insya Allah dengan segala restu dari ibu, keluarga dan seluruh masyarakat nantinya, kita optimis mampu untuk meraih suara dan duduk di Gedung DPRD Kuansing untuk lebih bisa lagi memperjuangkan hak hak masyarakat nantinya,” ucap Edo Cipta Wiganda alias ECW.

Sosok (Alm) Ruspan Aman, semasa hidupnya Sang Politikus Sepuh Golkar Provinsi Riau yang juga merupakan abang (saudara laki-laki) mendiang Ayah dari Edo Cipta Wiganda itu, ternyata merupakan motivator baginya dalam menapaki bangku perkuliahan dan berjuang untuk masyarakat.

“Sosok Almarhum Ayahanda Ruspan Aman sangat menginspirasi semua keluarga, termasuk saya khususnya. Tetapi selama ini belum ada yang menapaki jalan atau berkarir di politik. Nah sekarang, hanya saya (ECW) yang insya Allah akan berkarir di politik,” ujar ECW.

“Alhamdulillah, sejauh ini restu dari ibunda dan keluarga besar kami lainnya sudah didapatkan, mudah mudahan hal ini bisa lebih dimantapkan lagi dengan adanya dukungan dari masyarakat nantinya,” harap ECW.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPC Partai Demokrat Kuansing, Fedrios Gusni juga memberikan sinyal dukungan terhadap para kader Partai Demokrat termasuk kepada Edo Cipta Wiganda yang berniat maju serta membesarkan partai dengan sejalan memperjuangkan hak-hak rakyat.

“Partai Demokrat adalah partai yang menjunjung tinggi rasa kekeluargaan dan berpihak kepada kepentingan masyarakat, sebab Partai Demokrat adalah partai yang berkoalisi dengan rakyat,” ujar Fedrios Gusni.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Ditjen AHU
05 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual dan Optimalisasi Royalti Musik
05 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
04 November 2026
Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska Akses Keadilan
04 November 2026
UIR Kembali Pertahankan Posisi QS World University Rankings di Asia dan Asia Tenggara
04 November 2026
Dorong Pemerataan Akses Keadilan, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Layanan Bantuan Hukum
04 November 2026
Komisioner KI Riau Turun ke Inhu Lakukan Penguatan Kapasitas PPID
03 November 2026
Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
03 November 2026
PWI dan Bakom Sepakat Perkuat Literasi Informasi dan Industri Pers
03 November 2026
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
03 November 2026
TERPOPULER +
  • 1 139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
  • 2 Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
  • 3 Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
  • 4 Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis
  • 6 Afni: Patut Diwariskan dan Menjadi Inspirasi bagi Generasi Sekarang
  • 7 Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
  • 8 RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Konsultasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Bengkalis
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved