• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
Dibaca : 145 Kali
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
Dibaca : 143 Kali
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
Dibaca : 144 Kali
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Dibaca : 138 Kali
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
Dibaca : 146 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Terkait SK PPPK, Aswimar Minta BKPP Jadikan Media Sebagai Penyambung Informasi dan Komunikasi

Redaksi
Senin, 16 Mei 2022 19:34:00 WIB
Cetak
Foto : Ketua Fraksi PKB DPRD Kuansing, Aswimar SE ME.

CERENTI, HarianTimes.com — Sumbringah sekaligus terkejut Aswimar SE ME, Ketua Fraksi PKB DPRD Kuansing yang akrab disapa moman ini saat dikunjungi puluhan Calon PPPK dapil 2 Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Dimana kedatangan Calon PPPK tahap 1 Kabupaten Kuansing ke kediamannya di Desa Koto Cerenti Kecamatan Cerenri itu disambut dengan baik oleh anggota DPRD dari Dapil 2 Kuansing Aswimar SE ME, pada Sabtu (14/05/2022) kemarin.

Dikatakan salah seorang perwakilan guru Calon PPPK yang hadir ketika itu, Rio Gunawan sebagai pembuka acara, menyampaikan bahwa kedatangan para guru Calon PPPK dapil 2 ke kediaman Aswimar ini, dikarenakan dalam suasana syawal silaturahmi mohon maaf lahir bathin dan sekaligus menyampaikan keluh kesah penantian SK PPPK Kuansing Tahap 1 yang sampai saat ini belum juga diserahkan.

Disampaikan Anggota DPRD Kuansing dapil 2, Aswimar kepada HarianTimes.com pada Sabtu (14/05/2022) malam, mengakui bahwa sebelum kedatangan para pahlawan tanpa tanda jasa kekediamannya pada hari ini Sabtu itu, dirinya juga sudah menerima beberapa pertanyaan terkait penerbitan SK PPPK tahap 1 Kuansing tersebut.

“Sebelum kedatangan para Calon PPPK itu ke kediaman saya, dalam rangka bersilaturahmi dan menyampaikan keluh kesahnya, saya juga sudah menerima beberapa pertanyaan dari Calon PPPK tahap 1 Kuansing tentang SK ini, bahkan ada juga melalui WA (WhatsApp), jawaban simple dan santun selalu saya sampaikan, sabaaaar bapak ibu penerbitan SK kan butuh proses, mudah mudahan bulan ini atau bulan depan sudah ada kejelasan, itu jawaban bulan 2 yang saya berikan,” cetus Aswimar.

Terkait informasi beberapa hari ini bahwa SK PPPK kabupaten/kota lain termasuk kabupaten tetangga kita Indragiri Hulu (Inhu) juga telah diserahkan, maka dari itu Ketua Fraksi PKB DPRD Kuansing ini meminta kepada OPD terkait dalam hal ini Kepala BKPP Kuansing dengan tegas menyampaikan apa kendala dan permasalahan sehingga SK PPPK Kuansing Tahap 1 ini belum juga bisa diserahkan.

“Untuk itu saya berharap jadikan media yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi ini sebagai ruang dan penyambung informasi dan komunikasi, jika ada masalah dan kendala sampaikan jangan menjadi fitnah yang tidak berdasar dan akhirnya akan menjadi informasi yang tidak benar yang diterima di kalangan masyarakat nantinya,” pinta Aswimar.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
17 Maret 2026
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
16 Maret 2026
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 2 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 3 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 4 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 5 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 6 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 7 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 8 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 9 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved