• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
Dibaca : 234 Kali
RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
Dibaca : 270 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Konsultasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Bengkalis
Dibaca : 214 Kali
Kemenkum Riau Edukasi Masyarakat Rengat
Dibaca : 207 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi
Dibaca : 209 Kali

  • Home
  • DPRD Bengkalis

Komisi III DPRD Bengkalis Minta OPD Tingkatkan Pencapaian Target dari Program yang Telah Dibuat

Zulmiron
Senin, 11 April 2022 18:10:00 WIB
Cetak
Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis mendengarkan penjelasan program kerja dari Bapenda Bengkalis.

Bengkalis, Hariantimes.com - Dalam rangka mensukseskan program dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Komisi III DPRD Bengkalis minta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar dapat meningkatkan pencapaian target dari program yang telah buat pada tahun 2022.

Ketua Komisi III Laurensius Tampubolon memimpin rapat bersama OPD terkait.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Komisi III DPRD Bengkalis Laurensius Tampubolon pada hearing yang dilaksnakan, Senin (11/04/2022).

"Kepada OPD yang hadir kami harapkan untuk menjelaskan kegiatan dan program apa saja yang belum terlaksana di tahun 2021 supaya bisa mendapatkan solusi dan meningkatkan kerja sama sebaik mungkin demi kepentingan masyarakat kedepannya," ujarnya.

Sekretaris  Komisi III H Asmara dari partai Golkar.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi III Surya Budiman mengatakan, berdasarkan laporan kinerja tahun 2021 yang telah dilaksanakan sebelumnya, ia berharap dinas bisa lebih meningkatkan lagi capaian yang di dapat dan berusaha memperjuangkan hak masyarakat Kabupaten Bengkalis lebih baik lagi.

"Maka dari itu kita harus saling berkerja sama antara pihak eksekutif dan legislatif dan meningkatkan komunikasi dalam menjalankan program atau kegiatan yang telah dibentuk supaya tidak ada kendala kedepannya sesuai dengan harapan kita bersama membangun Kabupaten Bengkalis yang maju, aman dan sejahtera serta meningkatkan perekonomian masyarakat yang lebih baik lagi kedepannya," tegasnya.

Hearing Komisi III bersama PDAM Tirta Terubuk Bengkalis terkait program dan hasil capain kerja.

Sementara itu anggota Komisi III Horas Sitorus menambahkan, setelah melihat hasil laporan kinerja tahun 2021 di masing-masing OPD, terjadi peningkatan dan penurunan anggaran yang harus diperbaiki lagi dan juga ia kembali mengingatkan kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan terhadap pasar murah yang akan dilaksanakan di masing-masing kecamatan dan desa untuk dilihat lebih teliti lagi data yang diserahkan, takut terjadi kejadian yang sebelumnya banyak masyarakat yang betul-betul susah tidak menerima bantuan tersebut.

"Saya berharap kedepannya jangan sampai terjadi lagi hal seperti ini, kasihan masyarakat kita yang sangat membutuhkan bantuan kita tetapi setelah di lapangan tidak sama hasil yang kita inginkan, maka dari itu kita harus lebih teliti lagi dalam melihat data yang akurat dan juga setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh OPD untuk dilibatkan Komisi III supaya kita bisa lebih mendorong dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing OPD," jelasnya.

Wakil Ketua Komisi III Surya Budiman.

Disamping itu H Jasmi menanggapi terkait izin usaha untuk ditertibkan lagi supaya semua usaha yang ada di Kabupaten Bengkalis mempunyai izin usaha dan bisa mengembangkan usahanya lebih maju lagi kedepannya dan kepada Dinas Perizinan Satu Pintu untuk langsung turun ke lapangan memberikan pelayanan dan pengarahan kepada masyarakat yang mempunyai usaha untuk mengurus surat izin usahanya.

Aggota Komisi III H Jasmi menyampaikan pandangan dalam hearing bersama OPD.

Diakhir pertemuan H Asmara mengatakan, pasar yang ada di Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau untuk dipantau lagi. Soalnya ada beberapa permasalahan yang harus diselesaikan, karena masih banyak oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab mencari keuntungan dengan memungut biaya di pasar tersebut.(gallery)

Hearing dengar pendapat Komisi II dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu.

Anggota Komisi III dari partai PDI-P Horas Sitorus.

Hearing bersama dinas terkait dengan Komisi III.


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

BPBD Bengkalis Gelar Sosialisasi Penanggulangan Bencana di Kembung Luar

Oknum Dosen Polbeng Diduga Terutang Pajak dan Fee Perusahaan

Disparbudpora Bengkalis Gelar Pelatihan Pengembangan Desa Wisata

Khairul Umam Saksi Akad Nikah Putra Bupati Bengkalis

Komisi II DPRD Bengkalis Sambangi Bappedalitbang Riau

Terkait Perpres 33 Tahun 2020, DPRD Bengkalis Kunker ke BKD Bukittnggi

BPBD Bengkalis Gelar Sosialisasi Penanggulangan Bencana di Kembung Luar

Oknum Dosen Polbeng Diduga Terutang Pajak dan Fee Perusahaan

Disparbudpora Bengkalis Gelar Pelatihan Pengembangan Desa Wisata

Khairul Umam Saksi Akad Nikah Putra Bupati Bengkalis

Komisi II DPRD Bengkalis Sambangi Bappedalitbang Riau

Terkait Perpres 33 Tahun 2020, DPRD Bengkalis Kunker ke BKD Bukittnggi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
29 Oktober 2026
RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
29 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Konsultasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Bengkalis
29 Oktober 2026
Kemenkum Riau Edukasi Masyarakat Rengat
29 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi
29 Oktober 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor
29 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Sentra KI Terintegrasi
29 Oktober 2026
Kembangkan AI, Indosat Andalkan Kekuatan Bisnis Inti Telekomunikasi
29 Oktober 2026
Gusri Putra Dodi: KI Pusat Diminta Tidak Membiarkan Perbedaan Prosedur
29 Oktober 2026
PWI Siak Bekali Kepsek Literasi Jurnalistik di Era Digital
29 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
  • 2 Edison Manik: Momen Pulang Kampung untuk Mengabdi di Riau
  • 3 Kemenag Siak Gelar Kemah 2026 Kerukunan, Kemah Madrasah, dan Kemah Ekoteologi
  • 4 BDS 2026, KPP Pratama Rengat Perkuat Ekosistem UMKM
  • 5 KPP Pratama Rengat Gelar Forum Konsultasi Publik
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Standar Layanan Bantuan Hukum
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Landasan Hukum Pengelolaan Barang Milik Daerah Kuansing
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penyelesaian Sengketa dan Pemetaan Rawan Pelanggaran dengan Polda Riau
  • 9 Lewat Podcast Bertuah, Kanwil Kemenkum Riau Kenalkan Layanan BHP Medan ke Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved