• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
Dibaca : 166 Kali
ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
Dibaca : 225 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
Dibaca : 183 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
Dibaca : 173 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik PASTI ADA SOLUSI Episode 19
Dibaca : 172 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Serap Aspirasi Masyarakat, Fedrios Gusni : Tahun Ini Akan Dibangun Tribun Mandi Balimau Kasai

Redaksi
Jumat, 25 Maret 2022 22:54:58 WIB
Cetak
Fedrios Gusni, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing Saat Menggelar Reses Masa Sidang I Tahun 2022 di Kelurahan Muara Lembu, Jum’at (25/03/2022) Malam.

MUARA LEMBU, HarianTimes.com — Fedrios Gusni, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing menjemput aspirasi masyarakat langsung dalam rangka silaturahmi dan reses masa sidang I tahun 2022 di Kelurahan Muara Lembu Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Jum’at (25/03/2022) malam.

Dimana dalam reses yang dilaksanakan tersebut berfungsi sebagai penunjang atau pendukung pembangunan untuk memajukan daerah 5 tahun ke depan, sejalan dengan program pembangunan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuansing.

“Reses ini adalah salah satu wadah untuk menjemput dan menyerap aspirasi masyarakat, untuk pembangunan dan kemajuan daerah lima tahun ke depan, sebagaimana sama halnya dengan Musrenbang yang di mulai dari Musdes, Muscam dan Musrenbang Kabupaten, untuk itu diharapkan usulan yang disampaikan ini hendaknya yang skala prioritas sehingga bisa mewujudkan Kabupaten Kuantan Singingi yang Bermarwah,” kata Camat Singingi, Deflides Gusni SP MSi saat memberikan kata sambutannya.

Selain itu, sambung Camat Deflides Gusni, dirinya atas nama pemerintahan kecamatan sangat berharap untuk bisa segera dilaksanakannya pembangunan rumah adat dalam satu tempat lokasi yang dipusatkan di Kelurahan Muara Lembu nantinya.

“Dimana ini juga nantinya merupakan sebagai salah satu ikon Kecamatan Singingi, serta memudahkan penyelenggaran kegiatan adat didalam satu tempat dan keberagaman suku suku yang ada di Kecamatan Singingi bisa menjadi suatu wisata sehingga menjadikan Kuantan Singingi yang Bermarwah nantinya,” sebut Deflides Gusni, sang Camat yang terkenal dengan Master Improvisasi tersebut.

Sebelumnya, Lurah Muara Lembu, Jondriadi SP menginginkan adanya pembangunan Turap penahan tebing Sungai Singingi, pengerasan jalan produksi yang ada di Kelurahan Muara Lembu.

“Terkait rumah tahfidz, tanah untuk pembangunannya sudah tersedia, tinggal dilakukan pembangunannya tersebut,” kata Jondriadi, saat menyampaikan aspirasi mewakili masyarakatnya.

Sementara itu, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing, Fedrios Gusni menyambut baik semua usulan yang disampaikan dalam kegiatan resesnya pada Jum’at malam tersebut.

“Insya Allah tahun ini akan segera dilakukan pembangunan Tribun pemandian untuk Mandi Balimau Kasai di lokasi tempat dilaksanakannya mandi balimau yang ada di Kelurahan Muara Lembu selama ini, ini sudah di input dan telah di sahkan serta segera tahun ini juga akan dibangun,” jelas Fedrios Gusni, sang putra terbaik Kecamatan Singingi tersebut.

Lebih lanjut, Fedrios Gusni menambahkan, alasan mengapa di bangunnya Tribun yang digunakan untuk Mandi Balimau di Sungai Singingi. “Sengaja diusulkan tribun agar bisa dibangun lebih bagus dan tahan lagi, sehingga lebih molek nantinya, dan lebih bermanfaat lagi,” jelas Fedrios Gusni, yang akrab disapa Bang Fed itu.

Tidak hanya itu, Fedrios Gusni dalam kesempatan ini juga menyampaikan sejumlah pembangunan lainnya yang akan segera dilaksanakan pembangunannya pada tahun ini. Dimana dirinya berjanji untuk komit dalam mengawal dan memperjuangkan semua kue-kue pembangunan yang memang seharusnya didapat Kecamatan Singingi.

Diakhir kegiatan, Fedrios Gusni juga menyampaikan permohonan maaf dikarenakan sebentar lagi dilaksanakan ibadah puasa Ramadhan 1443 H / 2022 M.

“Atas nama pribadi dan keluarga besar saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin, semoga keimanan kita lebih meningkat lagi terutama dalam menjalankan ibadah puas ramadhan nantinya,” tandas Fedrios yang merupakan suami dari Husniah Gusni itu.

Dalam kegiatan reses ini, juga hadir Kabag Umum Setwan DPRD Kuansing, Sudarmo SPd, Kapolsek Singingi Iptu Koko Ferdinand Sinuraya SH MH, Kepala Desa Logas, Herawan, Kades Logas Hilir, Rasyidi, dan Kades Sungai Sirih, Sitas Riyanto SSos, serta para tokoh lainnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
02 Oktober 2026
ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik PASTI ADA SOLUSI Episode 19
02 Oktober 2026
PWI Luncurkan Website Terintegrasi, Cak Munir: Diharapkan Bergulir Konsisten
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI yang Lebih Inklusif dan Tepat Sasaran
01 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
01 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Saksikan Tayangan Virtual Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
01 Oktober 2026
Siswa MAN 1 Pekanbaru Ikuti Ajang IOAA, Muliardi: Anak-Anak Kita Memiliki Potensi yang Luar Biasa
01 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
  • 2 Optimalisasi Capaian Kinerja B09, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Rapat Anev Kinerja Kemenkum
  • 3 Abu Rokhmad Sebut Penghulu dan Penyuluh Dua Sayap Pesawat Bimas Islam
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Gelar Rapat Pengharmonisasian Ranperbup Bengkalis tentang Standar Harga Satuan
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
  • 6 Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
  • 7 Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
  • 8 Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
  • 9 Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved