• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
Dibaca : 215 Kali
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
Dibaca : 202 Kali
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
Dibaca : 404 Kali
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
Dibaca : 283 Kali
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
Dibaca : 318 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Serap Aspirasi Masyarakat, Fedrios Gusni : Tahun Ini Akan Dibangun Tribun Mandi Balimau Kasai

Redaksi
Jumat, 25 Maret 2022 22:54:58 WIB
Cetak
Fedrios Gusni, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing Saat Menggelar Reses Masa Sidang I Tahun 2022 di Kelurahan Muara Lembu, Jum’at (25/03/2022) Malam.

MUARA LEMBU, HarianTimes.com — Fedrios Gusni, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing menjemput aspirasi masyarakat langsung dalam rangka silaturahmi dan reses masa sidang I tahun 2022 di Kelurahan Muara Lembu Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Jum’at (25/03/2022) malam.

Dimana dalam reses yang dilaksanakan tersebut berfungsi sebagai penunjang atau pendukung pembangunan untuk memajukan daerah 5 tahun ke depan, sejalan dengan program pembangunan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuansing.

“Reses ini adalah salah satu wadah untuk menjemput dan menyerap aspirasi masyarakat, untuk pembangunan dan kemajuan daerah lima tahun ke depan, sebagaimana sama halnya dengan Musrenbang yang di mulai dari Musdes, Muscam dan Musrenbang Kabupaten, untuk itu diharapkan usulan yang disampaikan ini hendaknya yang skala prioritas sehingga bisa mewujudkan Kabupaten Kuantan Singingi yang Bermarwah,” kata Camat Singingi, Deflides Gusni SP MSi saat memberikan kata sambutannya.

Selain itu, sambung Camat Deflides Gusni, dirinya atas nama pemerintahan kecamatan sangat berharap untuk bisa segera dilaksanakannya pembangunan rumah adat dalam satu tempat lokasi yang dipusatkan di Kelurahan Muara Lembu nantinya.

“Dimana ini juga nantinya merupakan sebagai salah satu ikon Kecamatan Singingi, serta memudahkan penyelenggaran kegiatan adat didalam satu tempat dan keberagaman suku suku yang ada di Kecamatan Singingi bisa menjadi suatu wisata sehingga menjadikan Kuantan Singingi yang Bermarwah nantinya,” sebut Deflides Gusni, sang Camat yang terkenal dengan Master Improvisasi tersebut.

Sebelumnya, Lurah Muara Lembu, Jondriadi SP menginginkan adanya pembangunan Turap penahan tebing Sungai Singingi, pengerasan jalan produksi yang ada di Kelurahan Muara Lembu.

“Terkait rumah tahfidz, tanah untuk pembangunannya sudah tersedia, tinggal dilakukan pembangunannya tersebut,” kata Jondriadi, saat menyampaikan aspirasi mewakili masyarakatnya.

Sementara itu, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing, Fedrios Gusni menyambut baik semua usulan yang disampaikan dalam kegiatan resesnya pada Jum’at malam tersebut.

“Insya Allah tahun ini akan segera dilakukan pembangunan Tribun pemandian untuk Mandi Balimau Kasai di lokasi tempat dilaksanakannya mandi balimau yang ada di Kelurahan Muara Lembu selama ini, ini sudah di input dan telah di sahkan serta segera tahun ini juga akan dibangun,” jelas Fedrios Gusni, sang putra terbaik Kecamatan Singingi tersebut.

Lebih lanjut, Fedrios Gusni menambahkan, alasan mengapa di bangunnya Tribun yang digunakan untuk Mandi Balimau di Sungai Singingi. “Sengaja diusulkan tribun agar bisa dibangun lebih bagus dan tahan lagi, sehingga lebih molek nantinya, dan lebih bermanfaat lagi,” jelas Fedrios Gusni, yang akrab disapa Bang Fed itu.

Tidak hanya itu, Fedrios Gusni dalam kesempatan ini juga menyampaikan sejumlah pembangunan lainnya yang akan segera dilaksanakan pembangunannya pada tahun ini. Dimana dirinya berjanji untuk komit dalam mengawal dan memperjuangkan semua kue-kue pembangunan yang memang seharusnya didapat Kecamatan Singingi.

Diakhir kegiatan, Fedrios Gusni juga menyampaikan permohonan maaf dikarenakan sebentar lagi dilaksanakan ibadah puasa Ramadhan 1443 H / 2022 M.

“Atas nama pribadi dan keluarga besar saya mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin, semoga keimanan kita lebih meningkat lagi terutama dalam menjalankan ibadah puas ramadhan nantinya,” tandas Fedrios yang merupakan suami dari Husniah Gusni itu.

Dalam kegiatan reses ini, juga hadir Kabag Umum Setwan DPRD Kuansing, Sudarmo SPd, Kapolsek Singingi Iptu Koko Ferdinand Sinuraya SH MH, Kepala Desa Logas, Herawan, Kades Logas Hilir, Rasyidi, dan Kades Sungai Sirih, Sitas Riyanto SSos, serta para tokoh lainnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
05 Mei 2026
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
05 Mei 2026
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
05 Mei 2026
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
05 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
05 Mei 2026
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
03 Mei 2026
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
03 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
03 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 2 Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
  • 3 Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • 4 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 5 445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
  • 6 Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
  • 7 Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
  • 8 Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
  • 9 Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved