• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
Dibaca : 142 Kali
SMA dan SMK Negeri di Riau Masih Memiliki Kuota, Erisman: Seluruh Proses Pengisian Kuota Tidak Dipungut Biaya
Dibaca : 139 Kali
Personel Polsek Jajaran Polres Siak Laksanakan Giat KYRD dan Blue Light Patroli
Dibaca : 144 Kali
Jelang Musda, Pengurus Kosgoro Riau Konsolidasi Internal
Dibaca : 164 Kali
3Store Jambi Hadirkan Program Lucky Wheel Berhadiah Menarik bagi Pelanggan Tri
Dibaca : 166 Kali

  • Home
  • Sosialita

Anjangsana ke Kanwil Kemenkumham Riau, Zulmansyah: PWI Siap Support Bangun Citra Positif

Zulmiron
Rabu, 16 Maret 2022 19:29:31 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang bersama jajaran melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Wilayah Kanwil Kemenkumham Riau.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau Zulmansyah Sekedang bersama jajaran melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Riau.

Rombongan disambut langsung dengan ramah oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Riau Muhammad Jahari Sitepu dan jajaran, Rabu (16/3/2022).

Pertemuan ini digelar di ruang rapat Kanwil Kemenkumham Riau, lantai II, Jalan Sudirman, Pekanbaru.

Turut mendampingi Ketua PWI Riau, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Kerjasama Antar Lembaga A Kader Bey, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Pembelaan Wartawan Anthony Harry, sekaligus Ketua Panitia HPN 2022 dan HUT ke-76 PWI Provinsi Riau.

Kemudian Wakil Bendahara Herlina, Ketua Seksi Politik, Sosial dan Kemasyarakatan Armazi Yendra, Ketua Seksi Pemberdayaan Perempuan Heny Eliati, Ketua Seksi Seni dan Budaya Kunni Masrohanti dan Wakil Ketua Seksi Hankam Ipung Sudewo.

Pada agenda silaturahmi itu, Jahari Sitepu langsung menyambut hangat dan ramah kedatangan Zulmansyah dan rombongan didampingi jajarannya. Kemudian memperkenalkan jajaran Humas Sabar Tarida Uli Gultom dan Koko Sitorus.

Jahari mengungkapkan, sebelum berdinas di Kemenkumham, dirinya merupakan memiliki latarbelakang media. Karena merupakan salah satu pendiri media “Portibi”. Selain itu, Jahari juga berpengalaman di bidang organisasi yakni pernah aktif di antaranya Organisasi Ampi, KNPI, Pemuda Pancasila.

Jahari menyatakan, keterbukaannya menerima rombongan PWI juga atas arahan langsung dari Menteri Kumham Republik Indonesia Yasonna Laoly. Dia diminta agar intensif menjalin komunikasi bersama media.

“Saya ini basicnya aktif di media dan organisasi, sehingga saya senang dan terbuka dengan dunia jurnalistik,” terang Jahari.

Dengan latarbelakang itu, Jahari mengungkapkan, dalam bekerja dirinya selalu aktif membangun komunikasi bersama stakeholder hingga ke pihak media dan masyarakat.

“Dalam bekerja Hp saya ini aktif 24 jam, untuk pelayanan di bidang hukum dan HAM. Hal yang sama saya terapkan di mana saja, termasuk kemarin di Jambi,” ujar Jahari.

Kakanwil juga menyampaikan, kinerja dan capaian serta berbagai program Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, termasuk komitmen dalam perang melawan narkoba, terutama di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan Negara (Rutan).

Selain itu, lanjut Jahari, setiap bertugas di mana saja. Dirinya selalu meminta agar jajarannya selalu terbuka memberikan informasi kepada awak media.

“Insan media memiliki peranan penting dalam membantu mendorong kinerja Kemenkumham Riau, terutama dalam menyampaikan maupun meluruskan berbagai informasi terkait Kemenkumham terhadap seluruh masyarakat,” ungkap Jahari Sitepu.

Ke depannya, Kakanwil Kemenkumham berharap jajaran Kementerian Hukum dan HAM Riau termasuk Unit Pelaksana Teknis (UPT) di bawahnya dapat bekerjasama dan mendapat dukungan dari jajaran pengurus PWI Provinsi Riau, sebagai wadah insan media untuk ikut menyebarluaskan informasi kepada masyarakat.  

“Sebagai institusi Pemerintah, Kami diwajibkan untuk terbuka dan transparan dalam memberikan berbagai informasi yang dibutuhkan media untuk meminimalisir adanya informasi bias yang disebarkan kepada masyarakat,” ujarnya berpesan, apabila nanti ditemukan jajaran Kanwil Kemenkumham Riau kinerjanya tidak benar, silahkan langsung laporkan kepada saya.

“Saya sendiri yang langsung akan tegur,” pungkas Jahari Sitepu.

Merespon sambutan Jahari, Ketua PWI Provinsi Riau Zulmansyah Sekedang menyampaikan terima kasih telah menerima silaturahmi dengan Pengurus PWI Provinsi Riau.

Zulmansyah menjelaskan, sebagai informasi, PWI merupakan sebagai organisasi wartawan terbesar dengan anggota sebanyak 1.171 orang yang tersebar di 12 kabupaten dan kota di Provinsi Riau.

“Karena bapak bilang baru tiga hari bertugas, kami dari PWI Riau mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kakanwil Kemenkumham Riau yang baru di Bumi Lancang Kuning,” katanya.

Ke depannnya, Ketua PWI Riau juga menyatakan, pihaknya siap mendukung segala program yang akan dijalankan oleh Kanwil Kemenkumham Riau, termasuk menyebarkan kinerja kepada seluruh masyarakat.

“Seluruh wartawan yang tergabung dalam PWI Riau siap support Kemenkumham Riau dan jajaran untuk membangun citra positif melalui media massa,” ungkap Zulmansyah.

Zulmansyah menambahkan, dalam dunia jurnalistik perlu adanya jawaban dari pihak terkait konten berita yang hendak dipublikasi.

“Maka kalau ada wartawan yang melakukan konfirmasi silahkan bapak jawab, agar berita itu sesuai kaedah jurnalistik,” saran Ketua PWI.

Selain bersilaturahmi, lanjut Zulmansyah, maksud kedatangan bersama rombongan juga untuk mengundang Kakanwil Jahari Sitepu dan jajarannya, pada puncak perayaan Hari Pers Nasional yang akan diperingati tanggal 9 April mendatang di Kabupaten Siak.

“Selain bersilaturahmi kami juga ingin mengundang bapak hadir pada puncak perayaan HPN di Siak,” tutur Zulmansyah.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Jelang Musda, Pengurus Kosgoro Riau Konsolidasi Internal

YBM PLN Bersama IZI Gelar Khitan Sehat Anak Sholeh

Peringati HANI 2025, GMDM Riau Ajak Driver Online Perangi Narkoba

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban

Jelang Musda, Pengurus Kosgoro Riau Konsolidasi Internal

YBM PLN Bersama IZI Gelar Khitan Sehat Anak Sholeh

Peringati HANI 2025, GMDM Riau Ajak Driver Online Perangi Narkoba

IZI Bersama MTTG Witel Riau Sembelih Sapi Berbobot 400 Kg di Masjid Al-Hidayah Bambu Kuning

Sembelih 5 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing, Ratusan Kantong Daging Qurban Dibagikan ke Anggota PWI Riau dan Masyarakat

Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
05 Juli 2025
SMA dan SMK Negeri di Riau Masih Memiliki Kuota, Erisman: Seluruh Proses Pengisian Kuota Tidak Dipungut Biaya
04 Juli 2025
Personel Polsek Jajaran Polres Siak Laksanakan Giat KYRD dan Blue Light Patroli
04 Juli 2025
Jelang Musda, Pengurus Kosgoro Riau Konsolidasi Internal
04 Juli 2025
3Store Jambi Hadirkan Program Lucky Wheel Berhadiah Menarik bagi Pelanggan Tri
04 Juli 2025
Sekjend PWI Pusat Wina Armada Sukardi Wafat, Duka Mendalam bagi Dunia Pers Indonesia
03 Juli 2025
Berkunjung ke UiTM Malaysia, Prof Junaidi: Kita Ingin Mengenalkan Unilak Semakin Oo Internasional
03 Juli 2025
Ujian Promosi Doktor di Program Pascasarjana UIR, Endar Muda: UU Pengelolaan Zakat Perlu Direvisi
03 Juli 2025
YBM PLN Bersama IZI Gelar Khitan Sehat Anak Sholeh
02 Juli 2025
UPZ Unri Gandeng Baznas Riau Salurkan Bantuan UKT Semester Ganjil TA 2025-2026
02 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 2 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 3 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
  • 4 Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
  • 5 Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
  • 6 Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
  • 7 1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
  • 8 Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
  • 9 Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved