• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
Dibaca : 178 Kali
Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
Dibaca : 197 Kali
Indosat, Adobe dan Kemenekraf Berkolaborasi Ubah Kreativitas Jadi Peluang Nyata, Kreator Bersiaplah!
Dibaca : 178 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelepasan Peserta Magang Kemnaker Batch III Secara Hybrid
Dibaca : 229 Kali
Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
Dibaca : 246 Kali

  • Home
  • Ekonomi

Masyarakat Turun Ke Jalan, PT SUN Jangan Salahgunakan Kebaikan Masyarakat

Redaksi
Senin, 08 Maret 2021 11:13:03 WIB
Cetak
https://youtu.be/0U6O6dwIEjo

Singingi, HarianTimes.com - Masyarakat turun ke jalan guna memastikan pekerjaan badan jalan sepanjang 8 KM yang dijanjikan oleh pihak PT. SUN dilakukan perbaikan dan peningkatan kapasitas jalan sesuai tonase kendaraan berat diatas 30 ton pada mediasi yang dilakukan Camat Singingi Deflides Gusni, S.P., M.Si di Gedung Serbaguna Kantor Camat beberapa waktu lalu.

Masyarakat yang senantiasa didampingi Advokat Muda Kuansing, Rizki Junianda Putra, S.H., M.H yang dikenal gigih dan tak pandang bulu dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat tersebut, tampak mengisi ruas jalan guna mempertanyakan sejauh mana pekerjaan jalan tersebut yang direalisasikan oleh pihak perusahan CPO minyak sawit tersebut, pada Ahad (7/3/2021).

Tampak dimediasi oleh Camat Singingi, Deflides Gusni, S.P., M.Si berjalan dengan alot dikarenakan masyarakat mempertanyakan alasan pihak perusahaan terjadi keterlambatan pengerjaan jalan tidak sesuai perjanjian sebelumnya.

Alhasil, masyarakat Singingi yang didampingi langsung Advokat Rizki Junianda Putra, S.H., M.H itu memberikan keringanan waktu kepada pihak perusahaan CPO tersebut.

"Kita bikin hitam diatas putih, perjanjian tertulis sampai kapan batas waktu yang disanggupi oleh PT. SUN tersebut, jangan hanya nanti sekedar janji tapi sama hasilnya seperti perjanjian yang terdahulu. Jangan bodohi kami masyarakat lagi," tegas Muhammad Yasin, perwakilan masyarakat mengatakan pada kesempatan tersebut.

Camat Singingi, Deflides Gusni minta kedua belah pihak, baik itu masyarakat maupun perusahaan untuk segera menyelesaikan persoalan ini dengan cara ketimuran atau berunding mencari solusi terbaik tanpa anarkis.

"Kita minta pihak manajemen perusahaan agar bisa memberikan kepastian kapan perjanjian ini bisa terealisasi seperti yang diinginkan masyarakat. Dan batas waktunya sampai kapan? Ini harus jelas agar tidak menimbulkan hal hal negatif ditengah masyarakat," kata Deflides.

Pihak manajemen PT. SUN yang diwakili oleh Samsul mengakui kesalahan pihaknya yang terlambat melakukan pengerjaan jalan akibat kesusahan mencari material dan alat untuk pengerjaan jalan tersebut.

"Kami memang terlambat memulai pengerjaan ini akibat kesusahan mencari alat yang kami gunakan untuk melakukan pengerjaan ini. Kami baru melakukan pengerjaan ini dua hari yang lalu, dan sekarang tidak bisa bekerja karena cuaca tidak memungkinkan," terang Samsul.

"Kalau cuaca bagus, kami bisa pastikan pengerjaan jalan ini bisa selesai dalam waktu seminggu," tambah Samsul.

Sementara itu Advokat Muda Kuansing, Rizki Junianda Putra, S.H., M.H yang merupakan jebolan Magister Hukum (S2) Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta itu menegaskan, meskipun telah diberikan toleransi atau kelonggaran dari masyarakat Singingi kepada pihak PT. SUN dalam pengerjaan jalan ini oleh karena disebabkan cuaca yang tidak menentu, namun jangan sesekali PT. SUN main-main dengan hasil kesepakatan yang sudah diputuskan bersama dan dibubuhi tanda tangan diatas matrei ini.

Sebab, sambung Rizki Junianda Putra yang akrab disapa Rizki Poliang ini mengatakan, apabila pihak PT. SUN keluar dari kesepakatan atau abai terhadap kesepakatan ini tidak menutup kemungkinan akses keluar dan masuk menuju PT. SUN akan di blokir alias di tutup bagi kendaraan operasional PT. SUN.

"Meski jalan hancur karena curah hujan yang tinggi saya memaklumi, karena hujan disini merupakan kondisi (force majeur) diluar kuasa kita sebagai manusia, namun disisi lain saya juga menghargai dan berterimakasih kepada PT SUN yang sudah menunjukkan iktikad baiknya untuk melakukan perbaikan jalan mulai dari simpang Sambung ke Sungai Bawang sebagaimana permintaan masyarakat," ungkap Rizki Junianda Putra, sang Advokat Muda Kuansing lulusan 2017 lalu itu.

"Atas kesepakatan dilapangan terkait perpanjangan waktu, saya berharap semoga PT SUM benar benar bisa memanfaatkan perpanjangan waktu perbaikan jalan tersebut secara maksimal, saya sangat tidak berharap kebaikan masyarakat ini disalahgunakan untuk mengulur ulur waktu," tegas Rizki Junianda Putra, yang tak kenal lelah dan takut dalam perjuangan hak-hak masyarakat tersebut.*


Sumber : https://youtu.be/0U6O6dwI /

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI

RUPST Tahun Buku 2025, PHR Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan

Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau

PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double-Digit pada Laba Bersih

Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI

RUPST Tahun Buku 2025, PHR Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan

Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau

PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional

Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double-Digit pada Laba Bersih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
16 Juni 2026
Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
16 Juni 2026
Indosat, Adobe dan Kemenekraf Berkolaborasi Ubah Kreativitas Jadi Peluang Nyata, Kreator Bersiaplah!
16 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelepasan Peserta Magang Kemnaker Batch III Secara Hybrid
15 Juni 2026
Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
15 Juni 2026
PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
15 Juni 2026
Pimpin Apel Senin Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Serahkan Penghargaan Pegawai Teladan dan Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II
15 Juni 2026
Dukung Percepatan Reformasi Birokrasi, Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Monev RKT RB Triwulan II
15 Juni 2026
Warga Minas Rajut Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
15 Juni 2026
Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
13 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali
  • 2 Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
  • 3 Kemenkum Riau Sosialisasi Edukatif Hukum di Kunker Seruni Bidang I Kabinet Merah Putih
  • 4 Kemenkum Riau Bersinergi Perkuat Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
  • 5 Jaring Aspirasi Masyarakat, TVRI Riau Adakan Forum Konsultasi Publik
  • 6 Indosat dan Nokia Berkolaborasi Tingkatkan Jaringan 5G dan Hadirkan Layanan Berbasis AI
  • 7 Bangun Keluarga yang Kuat dan Harmonis, Hj Helmi Ajak Seluruh Anggota DWP Jadi Agen Perubahan
  • 8 Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan
  • 9 Jemaah Haji Kloter BTH-07 Tiba di Batam, Defizon: Proses Pemulangan Berjalan Lancar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved