Diagnosa PPOK, Jemaah Haji Riau Dibatalkan Keberangkatan ke Arab Saudi
KI Riau dan Jogya Sepakat Terus Dorong Transparansi BUMD
Rumah Yatim Riau Salurkan 15 Paket Bantuan Sembako ke Korban Banjir di Sialangrampai

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan 15 paket bantuan bahan pokok untuk korban bencana banjir di wilayah Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru, Riau, Kamis (28/01/2021) kemarin.
Pembagian bantuan untuk warga terdampak banjir dilaksanakan di Kantor Kelurahan Sialangrampai. Kegiatan ini juga dihadiri Lurah Sialangrampai Iriyanto, beberapa tokoh masyarakat dari Rukun Wilayah terdekat.
Relawan Rumah Yatim Riau Rizky mengatakan, di tengah pandemi yang kini terjadi, kapasitas finansial seluruh bidang masyarakat merosot jauh, khususnya di bidang masyarakat prasejahtera yang secara langsung terkena dampaknya. Selain pandemi, masuknya musim penghujan juga menambah tantangan masyarakat untuk menghadapi hari.
"Kota Pekanbaru telah beberapa hari ke belakang diguyur hujan deras. Akibatnya, beberapa rumah di wilayah RW 06 Kelurahan Sialangrampai dilanda banjir. Berbekal informasi ini, tim relawan Rumah Yatim Cabang Riau langsung berkoordinasi dengan aparat pemerintahan setempat melalui Rahmad Handayani, selaku Ketua Karang Taruna Ceria Kelurahan Sialangrampai. Berdasarkan data yang kami akses dari perangkat pemerintahan setempat dibantu Karang Taruna Ceria, kami langsung mempersiapkan data-data warga yang kediamannya dilanda banjir, data ini kami gunakan untuk menentukan warga mana saja yang akan kami berikan bantuan," beber Rizky.
Sementara Lurah Sialangrampai Iriyanto sangat berterima kasih kepada LAZNAS Rumah Yatim yang telah mendistribusikan bantuan kepada warga.
"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Karang Taruna Ceria Kelurahan Sialangrampai yang sudah menghubungkan Rumah Yatim kepada kami. Semoga Allah membalas semua kebaikan ini," ucap Iriyanto.
Dikatakannya, kolaborasi Rumah Yatim dan Karang Taruna Ceria Kelurahan Sialangrampai untuk menyalurkan bantuan kepada korban bencana banjir dapat terlaksana atas sisihan harta donatur kepada Rumah Yatim.
"Mari bantu saudara kita yang tengah berjuang di tengah pandemi dengan donasi ke Rumah Yatim, Jalan Durian No.13, Kelurahan Labuhbaru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau atau melalui transfer di no rekening BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125 An Yayasan Rumah Yatim Arrohman," sambung Rizky.(*)
Tulis Komentar