• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perjuangan untuk Keadilan Ekologis
Dibaca : 155 Kali
Tanggapi Video Bupati Siak, Begini Penjelasan APHI Riau
Dibaca : 160 Kali
Verifikasi Berkas Bakal Calon Ketum dan Ketua DK Rampung, Zugito: Beberapa Hari Lagi Kita Sudah Punya Ketum Baru
Dibaca : 163 Kali
Tangkal Intoleransi dan Radikalisme, Muliardi: Da’i dan Da’iyah Harus Jadi Agen Perdamaian
Dibaca : 161 Kali
Abdul Hamid: Pengelolaan Pelabuhan Tanjung Buton Agar Dapat Dikembalikan ke PT Samudera Siak
Dibaca : 170 Kali

  • Home
  • Meranti

Bupati Meranti Resmikan Kantor Camat Tasik Putri Puyu

Zulmiron
Selasa, 10 November 2020 21:33:18 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi meresmikan Kantor Camat Tasik Putri Puyu, Selasa (10/11/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi meresmikan Kantor Camat Tasik Putri Puyu, Selasa (10/11/2020).

Dengan peresmian itu, Kecamatan Tasik Putri Puyu kini telah memiliki kantor yang megah dan representatif.

Turut hadir Asisten I Sekdakab. Meranti Syamsuddin SH MH, Danposal Selatpanjang Letda Jery Hendra, Danramil, Kadishub Meranti Dr Aready, Plt Kadis PU Meranti H Abu Hanifah, Kabag Humas dan Protokol Meranti Rudi MH, Sekretaris BPMPD H Edy M Nur, Camat Tebing Tinggi Rayan Pribadi, Camat Tasik Putri Puyu Sugiati, Tokoh Masyarakat KH Shaleh dan Jajaran Pegawai Kecamatan, para Kades serta masyarakat.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, keterbatasan fasilitas Kecamatan khususnya kantor yang kurang memadai membuat pelayanan kepada masyarakat kurang optimal. Hal inilah yang menjadi pertimbangan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti untuk membangun sebuah kantor pelayanan pemerintahan yang representatif. Seperti yang dilakukan di salah satu daerah terluar di Kabupaten Kepulauan Meranti ini dengan membangun Kantor Camat Tasik Putri Puyu yang memang sudah lama diidamidamkan masyarakat setempat.

"Kini dengan adanya kantor Camat yang cukup megah ini, saya berharap dapat diiringi pula dengan peningkatan pelayanan terhadap masyarakat khususnya dalam urusan administrasi dan kegiatan sosial lainya dan yang paling penting mampu mensinergikan berbagai program strategis dengan Kabupaten," harap Bupati.

Selain memperjuangkan pembangunan infrastruktur Bupati Irwan juga terus berupaya meningkatkan Elektrifikasi Listrik PLN di Kecamatan Tasik Putri Puyu, sejauh ini dari pengakuan Camat Sugiati Elektrifkas di Kecamatan Tasik Putri Puyu sudah mencapai 90 persen atau telah mengaliri 4300 KK.

"Tinggal lagi 402 KK yang berada di Dusun Tj. Padang Barat yang sebentar lagi juga akan teraliri listrik,"ujar Camat.

Kedepan diakui Bupati, Pemerintah Kabupaten akan terus berupaya untuk membangun Kecamatan ini menjadi lebih maju lagi.

"Karena kita tidak hanya memfokuskan pembangunan di Kota Selatpanjang saja tapi juga  diujung-ujung Kota seperti di Kecamatan Tasik Putri Puyu ini," ucap Bupati.

Kedepan diakui Bupati Irwan untuk semakin memajukan Kecamatan Taaik Putri Puyu tahun 2021 yang akan datang Pemkab. Meranti akan membangun Pelabuhan Dagang yang dipusatkan di Desa Kudap. 

"Pelabuhan Dagang ini kita bangun untuk percepatan peningkatan ekonomi di Kecamatan Tasik Putri Puyu," ujarnya.

Tak selesai disitu kini Pemkab. Meranti juga tengah menggesa pembangunan Puskesmas Rawat Inap Desa Bandul setara Rumah Sakit Pratama yang akan menempatkan 3 dokter spesialis yakni Kandungan, Anak dan Bedah.

"Nantinya puskesmas ini akan kita jadikan sebagai Rumah Sakit Pratama yang akan menempatkan dokter Spesialis, jadi masyarakat tidak perlu jauh jauh lagi untuk kendapatkan pelaanan rawat inap yang didukung oleh dokter spesialis," papar Bupati.

Sekedar infomasi pembangunan gedung Puskesmas ini merupakan Puskesmas yang ke-9 dibangun oleh Pemkab. Meranti untuk memberikan pelayanan kesehatan prima kepada masyarakat di 9 Kecamatan yang ada. 

"Karena kita tak ingin lagi mendengar cerita lama ada masyarakat yang sakit akhirnya meninggal tengah jalan sebelum sampai ke rumah sakit," ujarnya.

Disinggung untuk peningkatan Elektrifikasi di Kecamatan Tasik Putri Puyu, diakui Bupati Irwan sudah tidak ada masalah karena antara Pemkab. Meranti, PLN dan PT. Malacca Strait telah sepakat akan memasok gas untuk penambahan daya listrik. 

"Terakhir kita sudah membuat kesepakatan untuk peningkatan daya yahg didukung dengan pasokan gas dari PT. Malacca Straits," jelas Bupati.

Terakhir seiring akan berakhirnya masa jabatan Bupati Irwan diperiode kedua ini, tak lupa ia menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Meranti khususnya masyarakat Tasik Putri Puyu.

"Mohon maaf jika masih ada janji janji yang belum terealisasi karena itulah yang bisa dilakukan sesuai dengan kekuatan APBD Meranti," ungkap Bupati.

Karena seperti diketahui dengan keterbatasan APBD Meranti yang baru stabil diangka 1 T, setelah periode kedua Bupati Irwan tentunya untuk membangun daerah dengan kondisi ini bukan perkara yang mudah.

Diinformasikan juga dalam kegiatan itu Bupati Irwan dan rombongan juga menyempatkan diri untuk meninjau sejumlah proyek pembangunan yang sedang berjalan yakni Jalan Poros Kudap-Bandul dan Puskesmas Bandul.

Pada kesempatan itu, Camat Tasik Putri Puyu Sugiati mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih yang tinggi kepada Bupati Kepulauan Meranti yang telah mewujudkan keinginan masyarakat untuk mendapat sebuah kantor Camat yang representatif.

"Terima kasih kepada Pak Bupati yang telah mewujudkan harapan masyarakat," ucap Camat.

Hebatnya lagi, bukan hanya kantor Camat yang representatif yang dibangun di Kecamatan Tasik Putri Puyu, Pemkab. Meranti juga membangun jalan poros penghubung antar desa. 

"Kini jalan poros yang dibangun sudah mampu menghubungkan semua desa yang ada di Tasik Putri Puyu, tinggal lagi jalan Poros Desa Kedap menuju Bandul yang diharapkan tuntas tahun 2021 mendatang," jelas Camat.(*)

 

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perjuangan untuk Keadilan Ekologis
26 Agustus 2025
Tanggapi Video Bupati Siak, Begini Penjelasan APHI Riau
26 Agustus 2025
Verifikasi Berkas Bakal Calon Ketum dan Ketua DK Rampung, Zugito: Beberapa Hari Lagi Kita Sudah Punya Ketum Baru
26 Agustus 2025
Tangkal Intoleransi dan Radikalisme, Muliardi: Da’i dan Da’iyah Harus Jadi Agen Perdamaian
26 Agustus 2025
Abdul Hamid: Pengelolaan Pelabuhan Tanjung Buton Agar Dapat Dikembalikan ke PT Samudera Siak
26 Agustus 2025
Erick Thohir: Sepakbola Indonesia akan Semakin Kompetitif di Kancah internasional
26 Agustus 2025
Tiga Atlet Yunior Taekwondo Riau Raih Medali di ATF 2025 Vietnam
25 Agustus 2025
Serahkan Dokumen Pencalonan ke SC dan OC, Munir: Dukungan 17 Provinsi Amanah yang Sangat Besar
25 Agustus 2025
Demi Marwah Negeri, LAMR Siak Dukung Bupati Minta Menhut RI Cabut Izin PT SSL
25 Agustus 2025
PWI Dumai Gelar Workshop dan Pelatihan Jurnalistik, Soroti Pentingnya Etika dan Integritas
25 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Menghargai Marwah Negeri Bertuan, Bupati Siak Afni Usulkan Pencabutan Izin PT SSL
  • 2 Penertiban PETI Terus Berlanjut, Kapolda Riau Peringatkan Pelaku Segera Berhenti Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
  • 3 Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa, UIR Gelar Lomba Reading Challenge
  • 4 Kongres Persatuan PWI 2025 Diikuti 81 Peserta Penuh dan 200 Peninjau
  • 5 DJSN Dukung Penuh Penguatan Literasi Jaminan Sosial Melalui Sektor Pendidikan
  • 6 Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Muliardi: Ruang Kebersamaan Lintas Agama Untuk Saling Mengenal Lebih Dekat
  • 7 Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
  • 8 Ditlantas Polda Riau Gelar Gerakan Polantas Menyapa di SDN 158 dan SDN 06
  • 9 Sekolah Rakyat Menengah Atas 31, Gubri: Sekolah Rakyat Sangat Tepat Terutama Bagi Rakyat Miskin
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved